ID работы: 3879672

Путы времени

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На столе лежит кобура с Бузинной палочкой внутри... Глубоко вздохнув, Гермиона перевоплотилась в свою человеческую личину и направилась к столу. Её отделяло от цели всего двадцать шагов. Не волнуйся, Гермиона, еще раз вздохни и иди вперед. Первый шаг. Сердце стучит немного быстрее, чем обычно. Второй шаг. Руки дрожат от волнения Третий шаг. Вдоль спины бегают мурашки, заставляя ёжиться, как от холода. Четвертый шаг. В горле пересохло, но поколдовать сейчас вряд ли получится: мысли разбегаются и не дают сосредоточиться. Пятый шаг. Липкий страх подбирался от кончиков пальцев прямо к сердцу... Соберись, тряпка! Что это такое? Как ты тогда будешь чувствовать себя при общении с Томом Реддлом, если даже просто не можешь подойти и взять Бузинную палочку?! Эта мысль подействовала на Гермиону отрезвляюще, словно к ней применили "Агуаменти". Девушка подняла глаза на ближайшую стену и увидела лежащую на выступе трость, светящуюся бледно сиреневым светом*. Видимо, Миона специально не предупредила меня, что здесь установлен Lentum Timor** - старинный артефакт, пробуждающий страх даже в самом храбром человеке. - ехидно прокомментировал внутренний голос. Применив к трости некоторые заклинания из области тёмной магии, чтобы хотя бы ослабить действие артефакта, она завернула артефакт в тряпку и сунула в свою сумочку с незримым расширением. Проделав все эти манипуляции, Гермиона осторожно преодолела оставшееся расстояние до столика и взяла в руки кобуру... Сработали Распознающие Чары, и девушка смогла спокойно достать палочку, которая засияла ярким светом, признавая волшебницу своей хозяйкой. Дело в том, что, когда Гарри разломил Старшую палочку надвое, были сняты "Оковы Смерти". Это проклятие следило за тем, чтобы палочка признавала своим хозяином только того, кто победил предыдущего владельца. Но теперь "Оковы" были сняты, а палочка... на то она и Старшая палочка, что восстановилась самостоятельно, ведь, чтобы уничтожить любую палочку недостаточно только поломать, но и провести особый ритуал с обломками. Правда, об этом знали только те, кто читал книги Лукаса Оливандера, запрещенные в Англии еще два века назад... В итоге, Бузинная палочка признала Гермиону своей хозяйкой. Кроме палочки, на столике лежал медальон с изображенным на нем гербом рода Гранж. Глупо было бы просто оставить его в зале, поэтому Гермиона осторожно надела медальон себе на шею, предварительно проверив на вредные и опасные проклятия. Снова превратившись в лису, она выбралась из норы и позвала леди Малфой, чтобы та помогла подняться, применив Левитирующие Чары. - Ну, как всё прошло? - с любопытством спросила женщина Сама Гермиона очень устала и, бросив убийственный взгляд на явно издевающуюся миссис, которая итак знала всё, что происходит в жизни девушки, пошла в сторону Хогвартса, чтобы вернуться до рассвета... С каждым шагом идти было тяжелее и тяжелее. Ощущения от ношения медальона Гранжей были схожи с теми, что она испытала, когда надела медальон Слизерина . Шею будто тянуло вниз. Сделав еще пару шагов, Гермиона упала на землю. Миссис Малфой облегченно вздохнула, подошла к телу и, схватив девушку за руку, применила порт-ключ, настроенный на Малую гостиную Малфой-Мэнора.

***

Пробуждение было тяжелым: голова раскалывалась на части, руки и ноги ломило, а в горле царило состояние "пустыня Сахара в самый засушливый период". Еле разлепив глаза, девушка увидела часы. 5:58. Через три часа начнутся уроки. Значит можно поспать еще полчасика... - Гермиона снова закрыла глаза. Но уже через три секунды она резко их распахнула, вспомнив события ночи. Пощупав шею, девушка пришла к выводу, что злополучный медальон всё еще на ней. Это он на меня так подействовал! Почему меня не предупредила миссис-я-знаю-всё-что-с-тобой-произойдет? А ведь, это, наверное, именно она и подстроила. Я сейчас точно не в своей комнате Хогвартса. Осмотревшись, девушка поняла, что находится она в одной из комнат Малфой-Мэнора: всё вокруг блестело чистотой, сияло богатством и шикарностью. В коридоре послышались шаги. Леди Миона Гранж-Малфой решила посетить младший вариант. Дверь открылась, и вошла вышеупомянутая дама. - Как ты себя чувствуешь? - довольно искренне побеспокоилась она. - А разве вам есть до этого какое-то дело? Дайте-ка, я угадаю, вы на самом деле - выжившая Беллатрикс Лестрейндж, вы подговорили Снейпа с макГонагалл, чтобы они привели меня, подкупили гоблинов, чтобы они сделали вам эту бумажку на проверке крови, а сейчас пришли по мою душу, чтобы, наконец, расправиться. Я права? На лице у Мионы проступило такое огромное недоумение, которое держалось в течение пяти секунд... Потом она легко рассмеялась. - Господи, я просто захотела, чтобы ты начала уже сейчас привыкать к новой себе... - начала женщина, но была беспардонно перебита - Для этого нужно было меня красть?! - возмущенно вскрикнула девушка - Это медальон начал своё действие. Он снял с тебя все чары, которые понавешал Дамблдор! Ты только посмотри в зеркало. - женщина от нетерпения переступила с ноги на ногу. Гермиона на негнущихся ногах поднялась с кровати и пошла в ванную комнату, где висело огромное зеркало во весь рост. Она стояла перед зеркалом, не в силах распахнуть глаза: ей было очень страшно. Но любопытство взяло своё. Она открыла глаза...и рот. Перед ней стояла Миона Гранж, только моложе. Те же самые черные кольца волос до середины спины, синие пронизывающие глаза, аккуратное лицо... Салазаровы панталоны! Я же прямо её копия! Это жутко... Она молча вернулась в комнату, где всё ещё сидела женщина, ожидающая реакции гриффиндорки. - И что ты об этом думаешь? - тихо поинтересовалась Миона. Девушка недолго помолчала. - А как мне вернуться в Хогвартс в таком виде? - Наведешь чары иллюзии. Изменения в твоей ауре увидят только такие маги как МакГонагалл и, конечно, Северус. Хотя... наверное, ещё Гарри Поттер увидит, но ведь он и так уже знает о настоящем положении вещей, так что всё нормально. Сейчас приведи себя в порядок, потом аппарируешь в Хогсмид, а от туда по тайному ходу из Сладкого Королевства придешь в Хогвартс. Попрощайся с Гарри, потом на зельеварении будешь воплощать план. Твоя сумочка, думаю, может остаться здесь: ты всё равно вернешься через шесть часов. Ночью ты отправишься в своё время. - Хорошо, я поняла. Тогда я помоюсь пока. - девушка уже собралась в ванную, когда... - Гермиона... когда закончатся уроки, Северус даст Гарри порт-ключ, который отправит его сюда, поэтому ты сможешь провести с ним весь день, а еще он может помочь. - Спасибо! - Гермиона была очень благодарна за это. Гарри - её лучший друг, единственный, кто знает о её настоящем имени, фамилии и, господи, да он вообще всё знает о ней, так же как и она о нем. Потому что они - самые лучшие друзья, и даже время не разрушит их дружбу!       И счастливая Гермиона пошла в душ. Вымывшись, она оделась, причесалась, навела чары иллюзии, чтобы снова быть похожей на ту, прошлую, Гермиону Грейнджер, с карими глазами и каштановыми кудрявыми волосами. Потом она позавтракала вместе с леди Малфой и аппарировала в Хогсмид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.