ID работы: 3879689

Winter miracle

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, каждый человек в мире хочет, чтобы под Новый Год с ним произошло что-то по-настоящему волшебное, сказочное, что перевернет всю его жизнь с ног на голову. В этот праздник, пожалуй, даже самый угрюмый взрослый чувствует себя маленьким ребенком, который с нетерпением ждет запаха мандаринов и красиво украшенных витрин магазинов. И кто бы что не говорил, чудеса есть, стоит лишь поверить в них. А пока за окном падал снег, София уже битый час пыталась найти без вести пропавший альбом с фотографиями. Но все без толку. — Да куда он подевался!? Девушка безумно любила пересматривать их с Джереди семейный альбом. Теплые воспоминания грели душу, не давая замерзнуть столь холодной зимой. Из-за вечной занятости Джереди, им все реже и реже удается побыть вместе. — Ну не мог же он вот так просто испариться! Блин, может его Джереди куда забрал? Хотя зачем он ему... Посмотрю-ка еще раз наверху. Принеся из кухни небольшой стульчик, София поставила его напротив высокого шкафа с книгами. Став на стул, девушка стала просматривать верхние полки в поисках пропавшего альбома. Книги по вышивке, ядерная физика, какие-то буклеты, — чего там только не было! Было все, кроме злополучного альбома. Вдруг стул пошатнулся, и София вместе с ним. Девушка так бы и упала на пол, если бы не сильные руки, подхватившие ее. — Ты чего это тут творишь? — Джереди строго посмотрел девушке в глаза. Видно, что перепугался за любимую. — Джереди? Ой, я не слышала, как ты пришел... А я тут альбом наш семейный искала. Уже час ищу, нигде нет. — Альбом? Хм, сейчас вместе поищем! — Конечно, возможно, он просто за тумбочку завалился. Ты, кстати, что так рано домой вернулся? Обычно тебя с работы за уши не оттащишь! — Ну могу я хоть в новогодние праздники побыть дома со своей любимой женой? — Суно опустил девушку на пол, приобнял и снова заглянул в ее изумрудные глаза, но теперь с непередаваемой нежностью. — Поверить не могу, что в этот Новый Год мы будем только вдвоем, — положив голову на плечо мужчины, прошептала София, — никаких твоих эксперементов, никакого Штурма... Невероятно! — Для полного счастья мне нужна только ты, — мужчина сильнее прижал девушку к себе, зарываясь носом в ее длинные русые волосы. Задумался на секунду, а после продолжил, — только ты и кое-кто еще... — Кто? Джон, что ли? Джереди рассмеялся. — Да, Джона мне порой тоже не хватает, но я не о нем. Впрочем, сейчас это неважно... Так, что там с альбомом? Девушка задумалась. Она прекрасно понимала, кого Джереди имел под "кое-кем". Стать отцом Суно мечтал так же сильно, как и помогать людям своими иследованиями. — Софи? — А, конечно, альбом... Джереди, мы можем поговорить? — Конечно, что-то случилось? — грустный взгляд его любимой жены напугал мужчину. — Ничего страшного, — Суно замотала головой, — наверное... Я отойду, а ты пока поищи альбом, — вырвавшись из крепких объятий Джереди, София направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Зайдя в ванную комнату, взгляд девушки пал на лежащий на столике тест на беременность. Две полоски. Она беременна! Нет, София была безумно рада, когда узнала, что станет мамой. Такому нельзя не радоваться, в конце-то концов! Но как отреагирует Джереди, когда узнает? Даже несмотря на все его безумно великое желание иметь ребенка, Суно говорил, что пока им лучше не заводить детей из-за всей этой эпопеи с монсуно. И помня его слова, чувство сомнения окутывало сердце Софии. — Софи, я нашел его! — раздался громкий мужской голос из гостиной, — странно, что ты не видела его, он же все время на виду был. Спустя еще пять минут, София спустилась обратно к мужу. Картина, которую увидела Суно, не могла не заставить улыбнуться: Джереди сидел на диване, на его коленях лежал их большой и тяжелый семейный альбом, а сам мужчина так тепло и искренне улыбался. Девушка сразу же представила себе, как лет через пять она, еще любимый мужчина и их маленький малыш будут так же сидеть в этой гостиной, пить какао и смотреть их семейные фотографии, наслаждаясь обществом друг друга. — Ха, помнишь эту фотографию? — Джереди рассмеялся, счастливо прикрывая глаза, — чудный был день... Ты тогда еще вся мороженным перепачкалась. Ой, а вот эту... Мы тогда на роликах по парку катались! Блин, кажется, у меня до сих пор остался тот шрам после наших катаний! А это когда мы... Софи, ты чего там стоишь? София все так же продолжала стоять в дверном проеме, счастливо улыбаясь. — Джереди, — голос русоволосой дрогнул, а по щекам покатились теплые капли, — я... — Почему ты плачешь? Ч-что случилось?..— мужчина отложил альбом, встал и подошел к девушке. — Джереди... Я беременна, — Суно обхватила себя руками и посмотрела на мужа сквозь пелену слез. Улыбка исчезла, а в глазах появилась толика страха. — Ты что? — мужчина сначала не поверил в сказанные его женой слова. — Я беременна. Беременна, слышишь! У нас будет ребенок! — София хоть и знала Джереди, как свои пять пальцев, но сейчас была готова ожидать любой реакции со стороны ее благоверного, — я знаю, мы еще не готовы иметь свои... Джереди!? Девушка так и не договорила. Джереди вмиг подлетел к жене и заключил ту в крепкие объятия, вновь уткнувшись носом в ее волосы. — София, София... Ты не представляешь, как я сейчас рад. Ты сделала меня самый счастливым человеком на земле. Спасибо, — Суно отстранился от жены и нежно поцеловал ту в лоб. — То есть, ты... рад? — слезы высохли, и София смотрела на мужа своими большими изумрудными глазами, которые теперь святились от счастья. — Ну конечно! Иметь ребенка от любимой женщины — это то, чего я по-настоящему хочу. И не волнуйся, я уверен, что мы станем самыми лучшими родителями для нашего малыша. Что бы ни случилось, мы будем вместе. Навсегда. И теперь для этой маленькой, но счастливой семьи наступит новый период в их жизни. И без сомнений, этот Новый Год они встретят действительно как самые счастливые люди на Земле. Мягкий пушистый снег ровно застилал улицы города. До Нового Года оставалось три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.