ID работы: 3879759

Ты бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты бессмертный. Бессмертный, правда? Я проверю по пунктам все. Коль сойдется - уйдешь оправдан. Не сойдется - мы донесем. ...Интересно. Прожить так долго, Не загнувшись во цвете лет - Это подвиг любого бога Или вынужденный обет? Не скончаться, упрямо плача Над холмами, где спят "свои" - Это данность? Ее иначе Невозможно принять. Терпи. Пусть проклятье тебя научит Выживанью среди чужих. Даже если ты смерть получишь, Не дойдя до седин своих - Ты не минешь родной судьбины, Не покинешь бесславный пост. Лишь распутав клубок причин, ты Сможешь спать у корней берез. До покоя все падать, падать, Возносясь над собой самим... Ты живи. Не прося пощады. Ни себе не прося, другим. Вы здесь гости. Забыл, наверно? Только ты здесь уже как свой. ...Нет, не радует эфемерный, Без эмоций, бессмертный слой. Ты бессмертный. Ответь мне - верно? Слишком долго ты жизнь терпел. И когда ты, в избытке скверны, Что внутри, словно волк запел, Я увидел, что ты такое. Я увидел, какой есть ты. Ты ни женское, ни мужское, Ни ребенка в тебе черты. Пустота. Но плотна настолько, Что ножом ее резал сам. Но сначала была двустволка, А потом ты шагнул с моста. Но не вышло. Печально, все же, Что пытался закончить так. Я видал таких - безнадежных, Безответственных бедолаг. Поживи здесь, пока есть время. Опоздания на тот свет, Как прекрасная эпидемия, Оставляют на жизнях след... Здесь твой выбор - сказать мне честно Или лишь защищать мечты. Две минуты, чтоб ты воскрес. Ну, Я закончил. Что скажешь ты?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.