ID работы: 3879801

Дай мне утонуть в своих глазах

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин заходит в квартиру и небрежно бросает джинсовую куртку на пол, сразу же почувствовав стойкий запах дыма. Паркет отзывается тихим скрипом. Винчестер видит ту же картину, которую видел перед выходом: Кастиэль сидит на краю кровати, как и с утра, в одних только трусах, и курит очередную сигарету за сегодня, будто до вечера оставался в таком положении. А может, так все и было. - Опять дерьмо на работе? - выдохнув порцию дыма, спрашивает Кас, в это же время всматриваясь в окно. - И не говори, - Дин стягивает с себя футболку и присаживается напротив Кастиэля на полу, оперевшись на стену. Кас протягивает Винчестеру сигарету, даже не глядя на него, и тот начинает с энтузиазмом искать в карманах валявшейся на полу куртки зажигалку. Через пару секунд Дин извлекает огонь и закуривает, получив приятное головокружение. Дин смотрит на Кастиэля, и уголочек его губ невольно приподнимается. Новак наблюдал за закатом. Он всегда смотрит на заходящее солнце каждый вечер, будто впервые. А Дин будто впервые смотрит на Каса, в это время забывая обо всем на свете. В такие моменты для него существует только он. Винчестер всегда хочет зашторить шторы, чтобы наглые лучи заходящего солнца больше не пытались проникнуть в дом, чтобы Кас оторвал свой взор от окна, но его всегда останавливала одна мысль. У Новака всегда было умиротворенное лицо в такое время. И это прекрасно. Приятный оранжевый свет падает на лицо Каса и окрашивает всю комнату в рыжий цвет. Дин никогда не поспорит с тем, что ему достался странный сосед по квартире. Он практически всегда просиживает задницу дома, уткнувшись в одну точку. Винчестер всегда думал, что у его соседа депрессия с того момента, как они поселились вместе. Тепло последних лучей греет тело, приятные мурашки бегают по коже. Дин делает еще одну тягу. Сигаретный пепел сыпется на обшарпанный, и так уже испачканный пол, словно снег. Только серый. Как бы сложно это не представлялось, Винчестер все равно полюбил холодного Каса. Холодного, отрешенного от всего мира Каса. Дин успел изучить его внешность, повадки и нравы, пока тот смотрел в другую сторону, думая о своем. Он привязался к Кастиэлю. Каждый вечер Дин испытывал огромное желание закутаться в этих густых черных волосах и разглядеть поближе голубые глаза Каса. Интересно, какие они вблизи? Но инфантильность Новака всегда отталкивала сделать это. - Ты так весь день просидел? - внезапно для самого себя Дин заговорил. Кас впервые за все это время повернулся к Дину. Сердце Винчестера пропустило удар. Он смотрит на него. Так пристально и внимательно, прищурив глаза, что Дину становится не по себе. И одновременно так приятно. - Нет, я успел раздобыть кое-что, - он отворачивается от Дина, оторвав свой взгляд от него, и Дин огорчается. Но Кас достает из-под подушки пакетик с маленькими розовыми таблетками и снова переводит взгляд на него. - Что это? - сигаретный дым вырывается изо рта. - Экстази. Хочешь? Дин никогда не принимал наркотики. «Интересно, как они действуют?» - думает про себя Винчестер, переводя взгляд то на Каса, то на таблетки. Да и показаться лохом перед Касом он тоже не хотел. Поэтому он обязан взять одну. - Давай, - решительно говорит он, притягивая ладонь. Кас дает ему розоватую таблетку. Дин с интересом рассматривает ее, а затем заглатывает. Когда здравый разум Дина стал постепенно улетучиваться, небо уже стало сине-розовым, затягиваясь серыми тучами. Дину становится непривычно хорошо. Он постепенно начинает забывать о работе, о том, что Кас никогда его не полюбит. Но о своих чувствах к Кастиэлю Дин не забывает. Откуда-то у него берется смелость. И уверенность. Но в чем? Дин видит глаза Каса. Он всегда мечтал их разглядеть поближе, забыв о личном пространстве. Сейчас Дину достаточно и этого расстояния между ними, чтобы сделать это. Он видит в его глазах океан. Скоро Дин забудет, как дышать. Потому что то, что он видит — невероятно. Винчестер не думал, что наркотик так повлияет на его организм и подсознание. А может, если бы Дин подошел к Касу ближе, он бы увидел все это и без помощи каких-то таблеток. Так прекрасно было смотреть на его глаза. Так хорошо, что Кас смотрит на него... Дин улыбается. А Кастиэль почему-то все еще глядит на него. Обычно он вообще не смотрит подолгу на Дина. Синева глаз захлестывает Винчестера, прежде чем он может вдохнуть. Его глаза невероятны. Создается такое впечатление, что сейчас вместо солнца его греет этот взгляд, хотя Кастиэль всегда был таким холодным... Даже ледяным. А ведь солнце уже давным-давно зашло. Дин закрывает глаза, чувствуя, как морской воздух сквозь сигаретный дым доносится до него. Винчестер в один миг удивляется: откуда здесь мог взяться морской воздух? – и распахивает глаза. В один момент перед ним все исчезло: Кас вместе с комнатой куда-то пропал. Дин оказался... под водой? - Черт... - хочет сказать он, но изо рта вырываются одни пузыри с воздухом. Он оказался... в океане? Где он? Дин не может дышать. Отчетные попытки вдохнуть воздух заканчивались тупиком. Он задыхается, мотая головой и дергая руками, идет ко дну, оказавшись неизвестно где. Он тонет. Он в буквальном смысле тонет в глазах Кастиэля. У Дина кружится голова, в глазах темнеет. Винчестер захлебывается водой и зря пытается хоть что-то сделать, для того чтобы всплыть на поверхность. Но, кажется, этот океан – целая бесконечность. Он бездонный. Безграничный. До Дина доносится еле слышный смех и едва уловимый запах сигарет. Винчестер снова моргает. Он опять оказывается в комнате. Сделав глубокий вдох и прийдя в себя, Дин видит Каса, который, вероятнее всего, смеялся с него. Дин тяжело дышит, опуская глаза. Наверное, Кастиэлю смешно было наблюдать за этим зрелищем. Где-то в углу валяется его сигарета и дымится, краснея в полумраке. Но в голове Дина сейчас только одна фраза: «поцелуй его». Такие мысли его часто посещали, но отважиться на это ему никогда не удавалось. А сейчас ему не важно, отвергнет его Кас или нет. Дин поднимается с места и смотрит под ноги, пытаясь шагать вперед. Старый паркет расходится, прогибается и меняет рельеф. Откуда-то доносится шум бушующего океана и остаточно сводит Дина с ума. - Кас... Дин навис над Касом и валит его на кровать, все еще не веря, что он это делает. Его разум полностью задурманен. Дин не знает, чем именно: Касом или теми чертовыми таблетками. - Дин? - удивленно произносит он его имя, но Винчестер не слышит его. Он смотрит ему в глаза. Они и вправду как океан. Так хорошо ему еще никогда не было. Он видит их. Дин затаивает дыхание, глядя в смотрящие на него с каким-то недоумением и легким испугом глаза. Это все, что ему нужно: он готов вглядываться в них вечность, словно пытаясь ими насытится. - Кас... Кас, я люблю тебя, - выпаливает Дин и, не давая никакой возможности ответить на такое заявление Касу, целует его. Шум воды опять проносится у него в голове. Не может быть. Кас отвечает на поцелуй Дина. Винчестер запустил руки в волосы Кастиэля, все еще не веря в происходящее. На улице стало совсем темно. Дин никогда не думал, что однажды вечер в этой квартире, полностью пропитанной запахом сигарет, закончится так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.