ID работы: 3879844

Игра с тенью

Гет
R
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 194 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 3 - Тейко. Разоблачение

Настройки текста
      Воспоминания о Тейко...       За летние каникулы со мной произошло пару заметных изменений. Нет, я не выросла до метр восьмидесяти, мой рост-таки практически не изменился. Заметные изменения произошли с моим телом. Начну с того, что на мне появились округлости. Мое тощее угловатое тело стало более плавным и даже привлекательным и заметно увеличилась грудь. К счастью для меня размер оказался небольшим, иначе мне было бы сложно прятать ее за эластичной лентой. Моя грудь должна была оставаться плоской, как у парня, иначе это могло вызвать много лишних вопросов. Но несомненно после таких заметных изменений, я уже никак не могла переодеваться с парнями в одной раздевалке. Если раньше я еще была похожа на очень тощего мальчика, то теперь, заметив мое тело, любой мог усомниться в моем поле. Хотя я и раньше не переодевалась в раздевалке с парнями, а всегда дожидалась, когда все уйдут. Но случались и такие случаи, когда приходилось оставаться с кем-то наедине. Поэтому я понимала, что это был вопрос времени. Рано или поздно кто-нибудь мог заметить, что перед ними далеко не тихий парень.       Но об этом чуть позже... Этот период моей жизни запомнился не только фееричным разоблачением, но и моим вступлением в команду. Я помню этот момент так отчетливо, что до сих пор немного трясутся ноги от волнения, а ведь тогда я действительно волновалась

Вступление в команду и разоблачение

      Идя по коридору за каким-то третьегодкой, она немного нервничала. Оглядываясь по сторонам она смотрела как игроки высшего потока играли в других залах. Наконец ее завели в один из таких залов, и у девушки перехватило дыхание. Перед ней стоял весь первый состав. Ее сопровождающий громко позвал Сейджуро, сказав, что к нему пришел гость. Многие из игроков удивленно покосились в их сторону, но красной макушки, она так и не увидела. Через минуту к ней вышел сам Сейджуро, заставив девушку удивленно вздохнуть. Несомненно за это лето изменилась не только она. Парень подрос, вытянулся, его тело заметно окрепло, даже через свободную майку были видны сильные мышцы. Так же он изменился и внешне. Его лицо стало более мужественней, и он выглядел старше ее. А вот его взгляд ничуть не изменился. Такой же уверенный и внимательный, разве что стал чуть-чуть строже.       Заметив Тецую у входа, он тоже был слегка удивлен. И весьма приятно удивлен. Заметные изменения произошли и в ней. Он заметил, что она стала держаться по-другому, когда стоит, когда разговаривает или когда смотрит. В ее теле и глазах появилась уверенность, которой раньше не хватало. И было в ней теперь что-то еще, чего он не смог вначале понять, когда посмотрел на нее. Что-то скрывало ее от его пронзительного взгляда. И он понял, что это было именно то, о чем они говорили три месяца назад. Он безусловно был рад ее появлению.       - Прошло уже три месяца, Куроко. Ты нашел ответ? - Голос Сейджуро тоже немного изменился. Стал ниже. Вибрация издаваемая голосом и его слегка нетерпеливый тон заставили девушку едва заметно смутиться. Коротко ответив ему, она застала его самодовольную усмешку. Он собирался проверить ее на месте, но тут девушка внезапно схватила его за руку, чем не мало удивила как самого Сейджуро, так и ребят, что стояли поблизости. Слухи о репутации вице-капитана уже разлетелись по все школе. Тецуя знала, что многие побаивались и уважали Сейджуро. К нему прислушивался даже тренер, и не многие игроки решались ему перечить. Поэтому ей была понятна реакция остальных, когда она так смела схватила руку красноглазого. Но к ее большому удивлению Сейджуро отреагировал на этот жест вполне спокойно. Он снова повернулся к ней лицом, а в его глазах была некая заинтересованность и даже одобрение. Девушка чуть крепче сжала его руку, чтобы передать ему ее намеренье.       - Ес­ли это воз­можно, ты мо­жешь взгля­нуть на это в иг­ре? - Ее просьба была слишком наглой, она это прекрасно понимала, но девушка хотела максимально выложиться и проявить себя. Сейджуро согласился и пошел разговаривать с тренером. К большому удивлению меньше чем через пять минут на площадке выстроились игроки из первого потока, которые должны были играть с ней. Тецуя была в восторге и только совсем немного она волновалась. Но волнение в тот момент ушло на второй план. Она знала, что значит для нее эта игра.       Играя с игроками первого потока, испытываешь совершенно другие ощущения. Девушке понадобилось время чтобы подстроиться под их ритм, но Куроко быстро с этим справилась. Ее присутствие на площадке было практически незаметно, и она чувствовала на себе лишь внимательный взгляд Сейджуро. Парень по ее просьбе наблюдал за ее игрой со стороны. Рядом с ним стоял капитан команды, Ниджимура. Немного хмурый высокий и строгий третьегодка. Он не испытывал дискомфорта рядом с Сейджуро. Когда Акаши подошел к нему с просьбой устроить тренировочную игру для одного необычного игрока, он был раздражён, но согласился. Наблюдая за Куроко, как и Сейджуро, он не видел в ней чьего-либо выдающегося, но красноглазый уверил его, что этот игрок сможет его удивить.       Отвернувшись от игроков, Ниджимура перевел взгляд на Сейджуро, замечая как внимательно смотрит парень на Куроко, ловя взглядом практически каждое ее движение. Парень действительно был увлечен этим незаметным голубоволосым парнем. Глубоко вздохнув, Ниджимура снова перевел взгляд на поле, начиная наблюдать за Куроко, хотя делать это было временами непросто. Вот внезапно Куроко совсем исчез из вида, а потом внезапно появился. Мяч летел прямо ему в руки, и капитану стало даже интересно, что сейчас сделает этот парнишка. Тецуя замер на месте, а его глаза стали быстро перемещаться по полю. Затем он чуть отклонился назад, мяч будто застыл перед ним на несколько секунд, а затем голубоволосый плавно коснулся мяча, перенаправляя и отталкивая его куда-то в другую сторону. Мяч прилетел прямо в руки игроку, что стоял у кольца. Он был совершенно свободен и мог без труда забить мяч, но парень был так ошарашен внезапному появлению мяча в руках, что просто не знал, что с ним делать. Только после того, как кто-то со стороны крикнул ему забивать, он опомнился и закинул в кольцо мяч. Игроки были в недоумении, но быстро вернулись к игре. Никто не понял, каким образом мяч смог перелететь с одного конца поля в другой, при этом так, что его никто не заметил. Игроки сослались на случайное везение, но в это слабо верилось после того, как этот же феномен повторился ещё пять раз. Теперь уже никто не сомневался, что на поле творилась какая-то чертовщина. Игра была закончена, команда Куроко выиграла, но этого никто не заметил кроме трех пар глаз. Это был тренер, который теперь погрузился в глубокую думу, обдумывая слова Акаши. Это был Ниджимура, капитан команды был действительно ошеломлен. И Сейджуро. Но только он не был удивлен, увидев происходящее на поле. Он примерно ожидал, чего стоит ждать от призрачного игрока, и Куроко полностью оправдала его ожидания и даже смогла несколько сделать больше, чем он думал. Парень улыбнулся уголками губ, потому что он понял, что так сильно привлекло его в этом незаметном на первый взгляд игроке.

***

      В этот же день меня перевели в первый поток, а затем и в основной состав команды. Естественно здесь не обошлось без вмешательства Сейджуро. Он буквально впихнул меня в команду, несмотря на неодобрения некоторых людей. Разумеется я была безумно благодарна ему, но в тоже время что-то сильно начало меня волновать. И это волнение исходило от Сейджуро. Я уже давно привыкла к обществу парней вокруг себя, привыкла, что они спокойно могут разгуливать обнаженными рядом, привыкла, что иногда они не рассчитывают силу, не зная, что я на самом деле девушка, а иногда и вовсе не следят за своим языком. Но Сейджуро... С ним все было по-другому.       Начну с того, что он никогда не позволял себе грубость ко мне, никогда не повышал голос на меня, а если собирался отчитать, то делал это как можно мягче, хотя остальные же игроки могли спокойно попасть под горячую руку. Другое отношение ко мне было и вовремя тренировок. Тренировки и так были просто выматывающими, а тренировки у основного состава и вовсе были адскими. Бывало я доводила себя до такого, что после тренировок не могла нормально стоять на ногах, а тело била мелкая судорога. Сейджуро был внимателен ко мне. Он всегда замечал, когда я была на пределе, и в тот момент он останавливал меня, насильно заставляя сделать перерыв. Мне нравилось чувствовать его поддержку и заботу, но я искренне не понимала, зачем он это делает. Даже вовремя моей первой официальной игры он заступился за меня и не стал ругать, наоборот он дал мне совет, как справиться с моими проблемами, а проблемы у меня действительно были.       В тот день я настолько сильно нервничала, что не справилась, разбила себе нос, запнувшись об собственную ногу и к тому же ушла с поля на восьмой секунде от начала игры. Тогда тренер решил, что я не в состоянии справиться со своим волнением и не могу быть в составе команды. Узнала я об этом довольно неприятным образом, став свидетелем разговора тренера и Аомине. Дайки пытался за меня заступиться, но тренер был непреклонен. Я была почти раздавлена, но Сейджуро не дал мне уйти.

***

      Сейджуро договорился с тренером, чтобы Тецуя играла в следующей игре. Тренер согласился неохотно, но согласился с условием, что выпустит ее на поле только во второй половине, и это будет последняя возможность, чтобы доказать ее пригодность команде. Девушка пыталась успокоиться, но как только пришло ее время выйти на поле, она почувствовала как немеют ее пальцы. Стоило ей выйти на площадку, к ней тут же подошел Сейджуро. Парень был уже немного уставший, а по его шее стекал пот. Он в плотную подошел к Куроко, замечая ее волнение. Он понимал, что слова поддержки в тот момент были ей не нужны, но он четко знал, что сказать ей. Поэтому он ткнул пальцем ей в грудь. На секунду ее зрачки расширились и, вздрогнув, она посмотрела на него.       - Те­бе нуж­но под­коррек­ти­ровать ско­рость па­сов. Пер­вый сос­тав быс­трее. - Его взгляд немного обеспокоенный, но остается серьезным. Голос ровный, несмотря на сбившееся дыхание. Тецуя внимательно смотрит на него, но он по взгляду видит, что она не понимает. Хочет понять, прислушивается, но не понимает, что ей делать. Сейджуро не спешит, чтобы не вызвать у нее еще большую панику, и объясняет ей дословно, что нужно сделать. - Де­лай шаг рань­ше, чем со вто­рым или треть­им сос­та­вом, ина­че ни­чего не по­лучит­ся. В об­щем, де­ло во вре­мени. И еще... От­кло­нение име­ет смысл тог­да, ког­да ты кон­тро­лиру­ешь свою не­види­мость на по­ле. Для это­го не по­казы­вай сво­их эмо­ций. - Он переходит на шепот, чуть наклоняясь и внимательнее вглядываясь ей в глаза. Девушка все еще чувствует его руку на своей груди. Дыхание снова перехватывает. - Дух борь­бы не­об­хо­дим. Но дер­жи его в се­бе.       Она закрывает глаза и глубоко вздыхает, а он стоит рядом и ждет. Воспользовавшись моментом Сейджуро переводит взгляд. Сначала он внимательно осматривает лицо Куроко, замечая как вздрагивают довольно пышные ресницы, затем его взгляд перемещается на губы, которые девушка немного надкусала, что они стали алее. Затем он смотрит на ее шею и ключицу. За спиной раздается сигнал о конце перерыва, игроки должны снова выйти на поле, и Сейджуро возвращает взгляд обратно к глазам девушки. Куроко медлит, затем открывает глаза и смотрит на Сейджуро. Ее взгляд заставляет его усмехнуться. Она все поняла, что он ей сказал и приняла это, как должное. Она умна и умеет быстро анализировать ситуацию, просто ей пока не хватает опыта, и она грамотно пользуется моментами, пока он ее наставляет. Все это он прочитал по ее серьезному взгляду, который не выражал больше ни одной лишней эмоции. Он отпустил ее, и они вышли на поле. В этот день Куроко больше не допустила ни одной ошибки.

***

      Что я думаю сейчас об этом моменте? Я была напугана. По его взгляду в тот момент я поняла, что он прочел во мне что-то, чего я сама не знала о себе. Меня пугало это. Пугало, что он знал обо мне больше, чем знала я сама. И мог этим управлять. Сказать нужную фразу в нужное время, или вовремя проявить дружелюбие и заботу - он это мог и умел делать. Он умело располагал вокруг себя людей, которые были ему нужны. Внушал им свое доверие, и тогда они слушались его во всем. Безусловно это было хорошим качеством для лидера. Но порой это сильно ограничивало. Временами мне хотелось сбежать из под его опеки, чтобы ощутить немного свободы, но как только это происходило, я чувствовала себя беззащитной. И в тот момент я поймала себя на мысли, что несмотря на то, что его пристальное внимание ко мне пугало меня, меня пугало еще больше то, когда он прекращал на меня смотреть. Возникало ощущение ненужности. И я уверена, что это чувствовала не я одна. Капитан Ниджимура уже давно стал замечать это за Сейджуро. Что парню легко удается подчинять и контролировать даже тех людей, которые были его старше. Именно поэтому он начал этот разговор с тренером. После которого Сейджуро стал меняться...

***

      Попав в основной состав команды, Тецуя не переставала тренироваться допоздна. Очень часто она оставалась в главном зале для тренировок основного состава и тренировалась одна. Это помогала ей расслабиться после трудных тренировок с командой и к тому же не мешало думать. А думать ей теперь приходилось о многом. За своими размышлениями она не заметила, как за ней вот уже несколько минут следит один человек, думать о котором она не переставала в последнее время.       В этот раз Сейджуро задержался в клубе до позднего вечера, хотя раньше он всегда уходил раньше. Но в этот раз ему пришлось остаться из-за Ниджимуры. Капитан высказал ему этим днем, что хочет поговорить с ним вечером в присутствии тренера. Сейджуро сразу понял, что это будет далеко не простой разговор. Речь шла о замене капитана команды, и следующим капитаном должен был стать он.       Закончив, он шел по темному коридору, пока не заметил тусклый свет одной лампы из их спортивного зала. Заглянув вовнутрь, он ничуть не удивился увиденному. Это была Тецуя, как всегда занималась допоздна, практикуясь сама с собой. Иногда ее упорство восхищало его, а иногда он смотрел на нее и думал, что она просто насилует свое тело. А всему виной была ее лишняя неуверенность в себе.       - Ты ре­шил ос­тать­ся здесь нав­сегда, Ку­роко?       Она чуть вздрогнула, когда услышала его голос. Очевидно не ожидала, что кто-то окажется рядом, хотя обычно происходит наоборот, остальные шарахаются, когда она внезапно появляется. Взяв мяч в свои руки, она повернулась к нему лицом, внимательно окинув его взглядом. Сейджуро выглядит чуть напряженным и уставшим, но стоило ей перевести на него взгляд, как напряжение его тут же исчезло. Он устало улыбнулся и зашел в зал.       - Я прос­то ре­шил пот­ре­ниро­вать­ся еще нем­но­го. - Она отводит взгляд куда-то вниз, чтобы скрыть свое смущение. Сейджуро подходит к ней плавно и бесшумно, словно кошка. Потом мягко забирает из ее рук мяч.       - Вот как, пос­ле се­год­няшней тре­ниров­ки у те­бя еще есть си­лы? Мо­жет, мне тог­да по­сове­товать тре­неру уд­во­ить на­ши тре­ниров­ки? - Он хитро смотрит на нее, а в его голосе проскальзывает усмешка. Девушка немного в ужасе вскидывает на него глаза и тихо смеется.       - Нет, ду­маю, не сто­ит. Мне, прав­да, хва­тило се­год­ня. - И для пущей уверенности она выставляет перед ним свои руки. Он видит, что она не врет. У нее у самой уставший вид. Ее реакция вызывает у него небольшой смешок, и девушка немного удивленно смотрит на него. Сейджуро поворачивается к кольцу, затем стучит несколько раз мячом об пол. Тецуя внимательно смотрит за ее движениями, замечая, как плавно и спокойно он выпрямился и забросил мяч в корзину. Так плавно и идеально, что сетка лишь едва колыхнулась ветром. Образовавшаяся тишина смущает ее. Девушка понимает, что должна сказать хоть что-то. - Акаши-кун...       - М? - Он поворачивается к ней лицом и внимательно смотрит.       - Я хотел сказать тебе спасибо.       - За что?       Девушка смущается еще больше, но ей удается сохранить лицо спокойным.       - Ты уже не пер­вый раз по­мога­ешь мне. Мо­жет, ты это­ и так понимаешь, но твои сло­ва мно­го зна­чат для ме­ня. Я не раз хо­тел сдать­ся, но ты по­яв­лялся в са­мый под­хо­дящий мо­мент и возвращал ме­ня. Я не знаю тво­их ис­тинных на­мере­ний... Но и мне все рав­но, я пос­ле­дую за то­бой, если так будет нужно. - Она пару раз отвлеклась, поэтому не видела, как на его лице появилось удивление. Когда она посмотрела на него снова, он уже был спокоен и слегка улыбался.       - Это ес­тес­твен­но, ког­да че­ловек по­мога­ет дру­гому че­лове­ку. Пло­хо, ког­да один не мо­жет жить без по­мощи дру­гого. Но ока­зать по­мощь то­му, кто дей­стви­тель­но ее дос­то­ин и нуж­да­ет­ся в ней - я счи­таю это пра­виль­ным. - Во время этой реплики его лицо меняется. Оно становится задумчивым, и девушка видит, что что-то тревожит его.        - Ака­ши-кун, что-то слу­чилось? – Она пос­та­ралась спро­сить это как мож­но ос­то­рож­нее. И он вновь бро­сил на нее удив­ленный взгляд.       - Нет, от­ку­да та­кие воп­ро­сы?       Тецуя чуть хмурится. Он отвечает ей слишком быстро и легко, и она чувствует, что, возможно, он говорит не правду.       - Прос­то ты ни­ког­да не за­дер­жи­ва­ешь­ся так поз­дно. Ты ведь при­шел сей­час от тре­нера? Я видела, как ка­питан Нид­жи­мура-сан сов­сем не­дав­но про­шел ми­мо, и его вид... Он был рас­слаб­ленным, слов­но он ос­во­бодил­ся от тя­жело­го гру­за.       - Хм, ты всег­да за­меча­ешь это в лю­дях. - Он чуть грустно усмехнулся, но девушка не поняла то, что он имел ввиду.       - Прос­ти, я не сов­сем по­нимаю...       - То, что лю­ди чувс­тву­ют на са­мом де­ле.       - А, нет. Я прос­то наб­лю­даю и все. - Она подняла с пола подкатившийся к ногам мяч и завертела им. - Это просто часть моей жизни, как тени.       Внезапно его руки накрывают ее, заставляя мяч остановиться. Девушка поднимает взгляд, и едва заметно вздрагивает, замечая, как близко он стоит рядом с ней. Сейджуро спокоен на первый взгляд, но в его глазах в тот момент было слишком много эмоций, которые ранее девушка не видела в нем. Она внимательно смотрит, пытаясь понять, что не замечает, что он начинает ей что-то говорить. Взгляд ее невольно перемещается на его губы, и осознав, куда она смотрит, девушка быстро отводит взгляд в сторону.       - Куроко, ты слышишь меня?       - А? Прос­ти... Я от­влек­лась, ты что-то хо­тел мне ска­зать Ака­ши-кун?       Он отпускает мяч и ее руки. И девушка замечает, что парень ведет себя немного сдержано. Это проскальзывает в его действиях.       - Уже ничего. Ты собираешься идти домой или нет? Спортзал скоро закроют.       Девушка слегка прикусила губу и посмотрела по сторонам, словно забыла где находится.       - Да, уже иду, только соберу вещи.       Она уже развернулась, чтобы идти в раздевалку, как вдруг Сейджуро схватил ее за локоть и рывком развернул к себе. Мяч выпал из ее рук, и девушка немного потеряла равновесие. Но Сейджуро быстро исправил эту ситуацию, придержав ее за талию. Секунда и в следующий момент его губы накрыли ее. Это было лишь прикосновение, ни больше, но в тот момент она почувствовала, как по телу разлилась странная дрожь, а в голове стало пусто. Поцеловав ее, Сейджуро хотел сказать ей что-то еще, но передумал, заметив ее вид. Еще немного смотря друг другу в глаза они стояли молча, пока Сейджуро не произнес.       - Я буду ждать тебя снаружи.       Сказав это, он не касаясь ее прошел назад к коридору и скрылся за углом. В тот момент начал меняться не только Сейджуро, но и ее отношение к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.