ID работы: 3879844

Игра с тенью

Гет
R
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 194 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 40 - Акаши. Ей было все равно

Настройки текста
      В номере было душно, несмотря на включенный кондиционер. Виной всему была влажность или температура, которая скачет вот уже три дня. Недосып, тяжелые будни, работа, плотный график, все это негативно сказывалось на организме. Хотя в проблеме не высыпания виновата по части она сама. Вместо того, чтобы в единственный свой выходной лечь спать пораньше, она допоздна сидит перед компьютером. Что она там делает? Всегда по разному и в зависимости от настроения. Чаще всего смотрит сериалы, чуть меньше сидит на фан-сайтах, чуть больше читает то, что о ней пишут. Слухов вокруг нее крутилось уже так много, что девушка обзавелась самым настоящим хвостом из репортеров и папарацци. Такого наплыва не было даже в ее школьные годы, когда имя Кано Сецуны только вошло в мир модной индустрии. С актерским бизнесом все было примерно тоже самое за исключением нескольких вещей. Первое, ты спишь с продюсером, а не с фотографом. Второе, отснявшись в очередном фильме или сериале нет смысла врать, что у тебя нет отношений с партнером по съемкам, даже если это действительно так. Хочешь не хочешь, а люди будут находить любой повод, чтобы вас свести. И в большинстве случаев их домыслы оправданы. Актеры, снявшись в одном фильме довольно часто заводят отношения. У нее же этих отношений не было, и ее уже порядком достало слышать после очередной съемки приглашение на свидание. Короче говоря секса и пошлостей в этой сфере очень много. Но ей удавалось этого мастерски миновать. Она никогда не спала с продюсерами, но ее звали сниматься в фильмах. И у нее было железное табу не заводить отношения с коллегами, потому что это подрывает профессиональный настрой. Но тем не менее, по сплетням, большинство людей были уверены, что занимает она ведущие роли исключительно через постель, и что не было ни одного партнера, с которым она не занялась сексом. Рождались ли эти слухи по ее вине или нет, было той еще загадкой. Однако работать это пока не мешало. Читать об этом вечером перед сном было даже интересно. Лишь менеджер продолжать поглядывать на нее озабоченным этой проблемой взглядом. Но девушку это проблема, казалось, никак не заботила, ей наверное даже было все равно, что о ней говорят. Лишь единственное мнение одного человека ее волновало, но он был слишком занят, чтобы позвонить и узнать, как у нее дела.       В общем примерно так она проводила оставшиеся три дня в отеле, прежде чем вернуться обратно в Японию, сидя в удобном кресле на балконе и отравляя свой организм довольно крепким, но сладким коктейлем. Она была не особым фанатом алкоголя. Более того ее организм был против его употребления. Он отвергал абсолютно все, что было меньше сорока градусов. Достаточно было выпить пиво с небольшим процентом алкоголя, так сразу начиналась головная боль и тошнота. Особенность организма. Такое оказывается случается. Однако пить чистый спирт она тоже не любила, поэтому баловала себя разбавленными соком напитками. Планшет уже давно был отложен в сторону. Интересное чтиво на этот раз увы закончилось очень быстро, и новое пока о себе она ничего не узнала. Ровно как и не узнала ничего нового о том человеке.       Ночной воздух приятно расслаблял. Где-то недалеко в баре играла музыка, но спускаться вниз, чтобы проверить свои силы, не особо хотелось. Самолет был назначен через четыре часа. И судя по скопившейся энергии, потоку бессвязных мыслей, что роились у нее в голове, спать она сегодня уже явно не будет. Усталости она пока не чувствовала, или же организм еще не успел осознать насколько устал. Но видимо выносливость все же была на нуле, потому что напиток вскружил голову еще с первого глотка, когда обычно пьянеть она начинала только после второго, но как правило, пила она не больше одного бокала, так что пьяной или вернее захмелевшей ее никто еще не видел. Но в этот раз она точно была пьяна, потому что навязчивая мысль, что появилась у нее с самого начала их пребывания в этом отеле, перестала казаться абсурдной. И ей все больше хотелось попробовать ее. Тецуя еще в самом начале заметила, что ей очень нравится расположение балкона в ее номере, этаж и вид. Подумав еще немного об этом, девушка все же встала с кресла и подошла ближе к краю. Благо Кайто спал в соседнем номере, иначе если бы ему посчастливилось увидеть все то, что она собиралась сделать, он бы точно воспринял все неправильно. А пугать брата не хотелось, он бы не виноват в том, что с ней происходило.       Перила этого балкона были широкими и каменными, расстояние до потолка было довольно небольшим, поэтому если забраться на них с ногами, можно наверняка упереться в потолок ладошкой. Решив, что это действительно возможно, она залезла на перелила с ногами, медленно, чтобы не потерять равновесие, выпрямилась и подняла руку. И в правду достала. Стоило коснуться рукой потолка, как тело начало ощущать себя более уверенно, ноги перестали трястись, и Тецуя смогла принять более устойчивое положение. К счастью внизу никого не было, иначе бы кто-то уже давно поднял бы шум, а этого девушке хотелось меньше всего. Внимание, сейчас оно было ей не нужно. Почувствовав, что она все же стоит ровно, Тецуя опустила руку, смотря далеко вперед. Ветер доносил шум моря, однако самого моря было не видно. Слишком темно, и граница между небом и морем была стерта, от чего создавалось ощущение, что перед ней открылась целая пропасть. Не понимая почему, но этот вид всегда вызывал у нее паническую реакцию, и от этого ей захотелось слезть и уйти обратно в номер. На секунду закружилась голова, и девушка пошатнулась, опуская взгляд вниз, тут же вспоминая, зачем вообще хотела это сделать.       Немного странно, она была уверена, что это будет страшно. Ведь сделай она шаг вперед, и ничто уже не помешает ей сорваться вниз. Должно быть страшно, но нет. Ей было абсолютно все равно, видимо выпитый напиток нехило так подогрел ей мозг, напрочь лишив такого чувства, как самосохранение. Лишь интерес, что она будет испытывать после, вынуждал стоять так и дальше, смотря вниз. Как же хорошо, что вокруг тихо. Закричи ей в этот момент кто-то снизу, и она непременно бы подпрыгнула от напряжения. А прыгнуть же действительно хотелось, а не трезвую голову она бы вряд ли решилась. Эта мысль, словно паразит, отравляла рассудок, становилась все больше и заманчивее. Резко вздохнув полной грудью, Тецуя сделала шаг и полетела вниз. Кажется кто-то все же заметил ее, потому что падая она отчетливо слышала крик. Тело среагировало само и сгруппировалось для погружения в воду. Она прыгнула в бассейн с четвертого этажа, брызг было очень много.       Резкое погружение в воду вызвало головокружение, а множество мелких пузырьков лишили зрения. Тецуя расслабила свое тело, позволяя вихрю увести себя, и лежать так неподвижно на дне, пока голова не перестанет кружиться. Странное и одновременно приятное ощущение. Словно на американских горках, когда тебя резко переворачивают вниз головой. Тебе вроде и страшно из-за этого, но в тоже время хочется повторить. Тецуя не искала риска для своей жизни, но стоило ему появиться, она тут же пробовала. Делала это, чтобы встряхнуть себя. И с каждым разом, она все больше понимала, что страх уступает зависимости. Тецуя была больна, возможно даже была сумасшедшей, но... разум при этом никогда не теряла. Делала это только если была уверена. Девушка убедила себя в этом сама, что ей не хватит духу убить себя, просто потому, что страшно. Что несмотря на всю боль, что она испытывает, хочется продолжать жить. Поэтому, когда воздух в легких начал заканчиваться, она вынырнула из воды.

***

      - Что с тобой происходит? - Серьезно посмотрев на девушку, произнес брат. Тецуя повела плечами, пытаясь найти удобное положение в кресле. Хотя сиденья в самолете причем в бизнес классе были удобными и мягкими, ей все равно было некомфортно.       - А что со мной не так? - Так же серьезно посмотрев на брата, ответила девушка.       - Ты выглядишь как-то не так, и меня это серьезно беспокоит.       - Ты правда это только заметил? - Тихо произнесла девушка, наклоняясь за сумкой, чтобы вытащить телефон и наушниками. Брат судя по всему ее не расслышал, потому дальше последовал вопрос с просьбой повторить сказанное, поэтому выпрямившись, Тецуя вдела в ухо пока один наушник и спокойно произнесла. - Со мной все нормально, не бери в голову, просто я устала и хочу домой.       Кай судя по всему был удовлетворен ее ответом, потому что в следующую минуту он так же углубился в свой телефон, читая сообщения.       - Кстати, Миа хотела, чтобы ты заглянула к ней, прежде чем...       - О нет... - Резко возразила Тецуя, чуть хмурясь. - Мне правда искренне жаль, но не в этот раз. Я правда устала и хочу отдохнуть от всего этого недели так две не меньше. Поэтому когда вернемся передай в агентстве, что я беру отпуск. И я не хочу ни звонков, ни писем, ни намека на работу, серьезно. К Миа я обязательно заеду в следующий раз.       - Как скажешь. - Согласился с ней брат, убирая телефон в карман и закрывая глаза. Он рассчитывал выспаться за время ночного перелета, утром они уже должны быть в Японии, в Токио. Тецуя же открыла в планшете электронную книгу, одновременно с этим слушая музыку. Спать в самолете она считала сверх пыткой. Как ни пытайся, а спать будет не удобно, потом будет все болеть и усталости будет еще больше. Миура должен встретить ее в аэропорту и отвезти в особняк Акаши, там-то она и намеревалась отоспаться за все потраченные выходные.

***

      Девять часов вечера, Тецуе неплохо получилось вздремнуть после перелета, и она бы с удовольствием поспала бы еще до утра следующего дня, но потребность в воде после употребления крепкого напитка дала о себе знать. Девушка решила выйти из комнаты и спуститься вниз на кухню. В темноте, осторожно спустившись с лестницы, Тецуя потянулась, завернув за угол коридора чуть ли не сталкиваясь с Чие, женщиной работающей на семью Акаши уже многие годы. Чие была просто наиприятнейшим человеком, и Тецуя быстро нашла с ней общий язык. Женщина не только заботилась о новой молодой госпоже, но и защищала ее, по своему. И несколько лет пребывание с молодой госпожой под одной крышей позволили женщине не подпрыгнуть от неожиданности вместе с подносом свежего ароматного чая. Тецуя удивленно посмотрела на поднос, успев подумать о том, что Чие в очередной раз проявляет чудеса своей заботы. Но этот чай... Тецуя пела его очень редко, скорее это был любимый чай...       - Чие, а кому ты несешь этот чай? - Спросила Тецуя, решив все же поинтересоваться и не мучить свою уставшую голову догадками.       - Господин работает без перерыва в своем кабинете с трех часов дня, он попросил принести ему чаю.       - Сейджуро здесь? - Голос предательски сел, а дрожь в пальцах усилилась, Тецуя опустила взгляд на прозрачную немного зеленоватую жидкость в чашке. - Почему мне не сообщили об этом ранее?       - Мы сами не ожидали приезда господина сегодня, поэтому не могли вам сообщить... - Чие удивленно посмотрела на девушку, когда та вцепилась в поднос. Буквально перетянув его на себя, Тецуя своими намерениями заставила женщина умилиться и растеряться одновременно. Госпожа очень сильно переживала за молодого господина, и женщине было об этом очень хорошо известно, поэтому она позволила девушке забрать поднос из своих рук. Развернувшись на пятках, Тецуя пошла с подносом обратно на второй этаж.       - Спасибо Чие, но я сама это сделаю, лучше приготовь мне пока апельсинового сока и чего-нибудь перекусить, кажется я проголодалась. - Уходя вверх по лестнице произнесла Тецуя.       - Да госпожа, но... Господин... - Договорить ей явно не дали шансов, Тецуя уже скрылась за поворотом на втором этаже, поэтому женщина обреченно выдохнула, разворачиваясь обратно на кухню.       Тецуя сделала глубокий вздох перед тем, как открыть дверь в кабинет Сейджуро. Ее не было здесь уже довольно давно, да и с Акаши она виделась в последний раз наверное месяца два назад, от этого девушка чувствовала себя несколько неуверенно, и даже немного боялась открыть дверь. Очень хотелось его просто увидеть, и одновременно с этим она почему-то боялась этого больше всего. И все же пальцы осторожно обхватили дверную ручку и потянули ее вниз, открывая дверь в просторный и довольно светлый кабинет. Тихо войдя и так же осторожно закрыв за собой дверь, Тецуя подняла взгляд, посмотрев на молодого мужчину. Сейджуро сидел за своим рабочим столом, настолько погруженный в работу, что не обратил внимание на вошедшего. На вид он практически не изменился. Все тот же пронзительный взгляд алых глаз, все те же необычный красные волосы, слегка отросшие, еще немного и челка будет лезть в глаза, мешая. Эта небольшая небрежность, что делала его еще более привлекательным. И он сохранил привычку не отстригать челку, это сильно обнадеживало и грело. Хотя может быть дело было в привычке, а может быть, Сейджуро действительно помнил о том, что Тецуя не любила, когда он слишком коротко стригся. Хотелось в это верить. И тем не менее внешние изменения все же были. Все же теперь Сейджуро было двадцать три года. Перед ней был не мальчик и уже не подросток, мужчина. Он возмужал еще больше, даже немного стал выше, его плечи и спина стали шире, даже через белую рубашку было видно, что его тело было в хорошей форме, Сейджуро явно продолжал усердно заниматься тренировками и следил за состоянием своего тела. Сейджуро всегда казался визуально старше своих лет. И эту иллюзию создавала не его внешность, а именно его поведение. То, как он был воспитан, то, как он разговаривал и умел управлять людьми, это делало его таким. Теперь же к этому прибавился некий оттенок в глазах. Такой глубокий взгляд, казалось, что он мог видеть намного дальше и глубже, чем прежде. И немного усталый вид, не от работы, а будто от жизни. Веки были опущены чуть ниже обычного, будто бы ему было скучно. Тецуя так и замерла на месте, разглядывая его.       Руки мужчины, что до этого активно что-то печатали на клавиатуре остановились, и глаза быстро забегали по документу. Тецуя очнулась от созерцания его внешнего вида и осторожно подошла ближе, ставя поднос на край стола, а затем отдельно, чуть ближе к нему чашку с еще горячим чаем, аромат которого тут же заполнил комнату. Сейджуро так и не отвлекся от документа, что высветился на экране его компьютера, лишь коротко поблагодарил за чай, очевидно сделав это на автомате. Присутствие постороннего было замечено, однако на личность вошедшего не обратили внимания, посчитав это ненужной тратой сил. Тецуя этому ничуть не обиделась. Уже было не в первой. Как только Масаоми перекинул все дела их семьи, Сейджуро довольно часто уходил вглубь себя, полностью концентрируясь на своих обязанностях. В такие минуты он даже мог забыть о себе, не говоря уже о других людях. Тецуя, когда у нее появлялось свободное время частенько заставала его в состоянии, когда он не спал всю ночь, или же не ел ничего весь день. Прислуга следила за молодым господином, как могла, но заставить господина оторваться от семейных дел мог далеко не каждый. Внимательно присмотревшись к Сейджуро еще раз, она убедилась, что сейчас он был в нормальном состоянии, а значит прибегать к крайним мерам не придется.       Получив благодарность за чай, Тецуя не спешила уходить, и так и замерла на месте, смотря на документ и начиная в него вчитываться. Очередной договор о сотрудничестве с компанией другой большой семьи. Не удивительно, что Сейджуро так долго работает с ним, нужно было просмотреть и проверить все нюансы. Акаши же чуть нахмурился, замечая, что вторженец в его обитель не собирается уходить. Однако это почему-то не вызывало раздражения а скорее некую настороженность. Не отвлекаясь от документа, он вновь принялся заполнять пробелы в договоре, как вдруг вторженец в наглую сел на его стол. Поставив точку, он быстро сохранил документ и обернулся, неожиданно для себя удивляясь.       - Я думал ты будешь спать до утра. - Он внимательно рассматривал появившуюся девушку перед собой, пока Тецуя дочитывала последнюю старицу документа. Сейджуро заметил, что волосы девушки стали еще длиннее и теперь доставали до поясницы. Она была в легкой кружевной пижаме, что ничуть не скрывала обнаженную грудь. Летний халат был раскрыт, пояса его так вообще не было на месте, и легкая ткань съехала вниз, обнажая одно плечо. Поза раскованная, не похоже, что ее заботило сейчас в каком виде она предстала перед ним. Несмотря на ночной перелет, девушка не выглядела сильно уставшей или замученной, однако он не мог не заметить бледность ее кожи. Тецуя глубоко вздохнула, дочитав до конца и обернулась к парню, к этому моменту Акаши уже вернул взгляд обратно к монитору, но явно не для того, чтобы вновь углубиться в чтение документа, просто чтобы удерживать взгляд. Тецуя нахмурилась, смотря, как он медленно пьет свой чай.       - А я вообще не знала, что ты будешь сегодня здесь. - Теперь пришла ее очередь рассматривать его взглядом. Сейджуро все так же спокойно пил чай, но не оборачивался, чтобы посмотреть на нее в ответ. Причина была известна, но Сейджуро мастерски продолжал прятать ее за былым равнодушием.       - Нас пригласила к себе семья Судзуки, поэтому я решил сегодня остаться в этом доме. Я не знал, что ты приезжаешь сегодня, не хотел тебя беспокоить, поэтому не стал будить. - Говорит, как всегда спокойно, будто это были какие-то обыденные вещи, на деле же... Тецуя произносит тихое "лжец", но разумеется не в слух, лишь про себя в уме. Разумеется он не мог не знать, что она прилетает в Токио именно сегодня. Старые привычки просто так не забыть. Да и ему не все равно, что происходит с ней. По крайней мере в это хотелось верить.       - Значит Судзуки сейчас тоже здесь? - Тихо спросила она, ставя руку чуть ближе к нему, как бы невзначай. Халат соскальзывает с ее плеча еще больше. Свой внешний вид она подстроила не специально, так как еще раз не знала, что Акаши в этот вечер будет дома, она просто надела первую попавшуюся пижаму, что была у нее дома и легла спать. но почему бы этим не воспользоваться? Сейджуро чуть напрягся, но так и не посмотрел на нее, опуская взгляд на остатки чая в чашке.       - Да.       - М-м, - тихо стонет девушка и выпрямляется, опрокинув голову вверх, решила рассмотреть потолок кабинета. Но естественно не просто так. Стоило ей отвернуться, как Сейджуро осторожно перевел на нее свой взгляд, рассматривая девушку из-под ресниц. - Я взяла отпуск. Устала от работы, хочу отдохнуть. Кайто просила не беспокоить меня как минимум две недели, но наверное растяну свой отпуск на месяц. Так что я буду здесь. Если будет скучно... - Девушка опустила взгляд, встречаясь со взглядом Сейджуро и замолчала. Он смотрел на нее так пристально и жадно, словно зверь, которого очень долго морили голодом. Но было в его глазах и что-то еще. Немой упрек. Стало очень некомфортно, поэтому она села ровнее, накидывая халат на плечо обратно. Чуть тише она произнесла. - Тебя серьезно устраивает такая жизнь?       - Нет, не устраивает. - Так же тихо отвечает он.       - Тогда почему ты так себя ведешь? - Она немного наклонилась вперед, опуская руку на его плечо. - Сейджуро… Я очень по тебе скучала. Ты нужен мне... сейчас...       Дверь за спиной неожиданно скрипнула, и Тецуя отпрянула от Акаши, одновременно спрыгивая со стола и разворачиваясь лицом к вошедшему. Это была Судзуки. И Тецуя бегло осмотрела ее взглядом. Та похорошела, на лице практически не было косметики, вопиющие и вульгарные наряды закончились. Как ни посмотри, а перед ней сейчас была очень красивая милая девушка, которая еще в придачу была любящей женой. Кто бы мог подумать, что из резкой и кричащей Судзуки может случиться такое вот милейшее создание. И как ни посмотри, действительно изменилась, даже не к чему не придраться. Раздражало до трясучки. И такой она стала сразу после свадьбы. Или же действительно остепенилась, стоило ей получить свое, или же прекрасно держит марку, чтобы не провалиться. Где именно была правда, Тецуя не знала, но в полное преображение Судзуки ей верилось с трудом. Достаточно было заметить, как пристально она смотрела на нее, когда Сейджуро был рядом. Увидев ее, Судзуки мило улыбнулась.       - О, Тецуя... Не знала, что ты будешь здесь. Я наверное помешала вам, извини меня.       - Нет, что ты. - Так же мило улыбнулась Тецуя. - Перелет был тяжелым, я очень устала и уже собиралась пойти спать, но... узнала, что Сейджуро сейчас здесь. Хотелось заглянуть, поздороваться со своим братом. Все же мы давно не виделись.       - Да, и правда... Может ты как-нибудь тогда заглянешь к нам в гости? Мы будем рады твоему визиту.       - С удовольствием, как-нибудь приеду, спасибо. - Тецуя вновь обернулась к Сейджуро, который вновь принялся за работу с документами. - Что ж, я тогда наверное пойду. - Чуть наклонившись вперед, она осторожно прикоснулась губами к щеке мужчины. - Спокойной ночи, Сейджуро.       Он промолчал, лишь на секунду его тело напряглось, стоило ей прикоснуться, но девушка быстро отпрянула в сторону, выпрямляясь, и, развернувшись, вышла из кабинета. Сейджуро заметно расслабился с ее уходом, но бодрее от этого не стал, наоборот, стал хмуриться еще больше. Тем временем Судзуки осторожно подошла к своему мужу и встала рядом на то же место, где ранее стояла Тецуя. Взгляд ее прошелся по столу, и девушка заметила поднос и уже пустую чашку. Протянув руку, она взяла ее в руки, поставив обратно на поднос.       - Знаешь, я очень переживаю за Тецую. - Вдруг произнесла Судзуки спустя пару минут тишины и посмотрела на мужа. Сейджуро не отрываясь от документа поинтересовался, что именно вызывает у нее беспокойство. Ну как поинтересовался, просто промолчал, ожидая дальнейшего объяснения. - Пресса в последнее время очень много пишет о ней.       - И что пишут?       - Довольно много неприятного, во что так сразу даже не поверишь. Они обвиняют ее в легкомыслии, будто Тецуя ведет себя слишком вульгарно и распущенно. Я понимаю, что это все сплетни и слухи, чтобы подпортить ей репутацию. Все же Тецуя довольно быстро стала популярной и известной, многие ее недолюбливают. Но некоторые вещи заставляют сильно насторожиться... - Договорить девушка не смогла, потому что за дверью раздался звук, словно разом разбилась вся посуда, вскрик, снова грохот, а затем выстрел. Судзуки побледнела. - Господи, что там происходит?       - Будь здесь. - Акаши быстро поднялся со своего рабочего места, направляясь к выходу из кабинета.       - Сейджуро!       - Я сказал, будь здесь. - На этом он вышел, закрыв за собой дверь.       Быстро спустившись со второго этажа, мужчина наткнулся сразу на несколько перепуганный прислуг, среди которых была Чие. Женщина на вид была перепугана больше всех. Увидев господина, она побледнела еще больше.       - Господин...       - Что происходит? - Вновь раздался шум. Это доносилось из соседней комнаты, где была кухня. Не выстрелы, просто грохот, будто упал стул. Чие заплакала.       - Мы с госпожой сидели на кухне, когда... У него в руках был пистолет и он пригрозил убить госпожу, если я не... - Женщина не выдержала и сорвалась на громкие рыдания. - Госпожа...       Сейджуро обернулся, заметив приближение нескольких людей. В зал в компании других охранников быстро вошел Миура. Уловив немой приказ господина немедленно объясниться, телохранитель подошел к Акаши ближе, отходя с ним чуть в сторону.       - Господин, там в комнате заперта госпожа Тецуя очевидно с одним из ее ненормальных поклонников. - Тихо произнес Миура, чтобы остальные не слышали. - Так е мы получили послание от этого человека, когда наблюдали за всем с камер. Он предупредил, что если кто-то попытается вломиться в комнату, то он застрелит госпожу.       - Как он оказался здесь в этом доме?       Миура замешкался, видимо он был не меньше поражен тем, что этот ненормальный оказался в этом доме. Это был главный особняк семьи Акаши, пробраться сюда было обычному человеку не так-то просто, даже невозможно. Он догадывался, что его ответ не понравится его господину.       - Дело в том, что этот человек уже полгода работает здесь в качестве прислуги...       - Полгода? - Обманчиво спокойно и тихо переспросил Сейджуро.       - Мне очень жаль, но этот человек не вызывал до этого никаких подозрений. Я и представить не мог, что он...       - Мне плевать, что с ним. Миура, ты должен вытащить Тецую от туда, немедленно.       - Мы сейчас же займемся этим...       Снова раздался выстрел, и оба мужчины быстро обернулись, пристально смотря на входную дверь. Слуги вновь испуганно вскрикнули, и другие охранники поспешили увести всех из зала. Сейджуро вновь обернулся к телохранителю.       - Миура.       Объяснять большего не потребовалось, один из охраны быстро установил на столе в комнате ноутбук, к которому были подключены все комеры, что были установлены по всему дому, буквально в каждой комнате. На кухне были установлены две скрытые камеры, снимая комнату с двух сторон. Миура быстро что-то ввел в клавиатуре, и два окна высветились на весь экран монитора. Судя по тому, что там происходило, Тецуя все еще была цела. Она стояла у стенки, в противоположной стороне от двери. Сама дверь уже была перекрыта столом и стульями, а единственное окно было прикрыто жалюзи. Тецуя внимательно смотрела на то, как молодой человек в форме прислуги семьи Акаши расхаживал по комнате и стороны в сторону то и дело что-то крича и размахивая руками. Сейджуро тут же потребовал включить звук видео.       - … Я любил тебя так, как не любил никто! - Срывался мужчина на крик. Его голос дрожал, как и дрожали руки, то и дело наводя дуло пистолета на девушку. Тецуя к большому ужасу стояла спокойно, будто ничего не чувствовала. Будто то, что происходило в комнате было простой постановкой, а Сейджуро забыли предупредить, что в его доме будут снимать фильм. Но камер, кроме тех, что были установлены его людьми в доме, не было, кровь, что стекала по руке этого человека была настоящей, видимо тот поранил руку чуть ранее, ведь на полу было куча осколков, и пистолет был тоже настоящим. Отверстия от пуль были в стене рядом с Тецуей. Одна возле головы, другая чуть левее на уровне живота. Все было реально. И только Тецуя будто была единственным искусственным объектом в этой комнате. Потому что любой человек не может быть не напуган в такой ситуации. О нет, Тецуя определенно была напугана. Акаши помнил тот день, когда к ним в старый дом, в котором он жил еще во время Тейко вломился человек из клана Ямадо, чтобы убить ее. Подобное Тецуе к сожалению приходилось переживать уже не в первый раз. И девушка помнила этот страх, он знал об этом, потому что помнил, как она просыпалась ночью в слезах. Как в бреду звала его, прося ее защитить. И он часами сидел в кровати, обнимая ее и успокаивая, пока они были вместе, пока на него не повесили ярлык мужа Судзуки. Страхи Тецуи не могли исчезнуть. Возможно с его уходом, они даже стали больше. Достаточно лишь было увидеть, что девушка не высыпается, и судя по всему вообще не ложится спать. Так почему же сейчас, она делает вид, что ей совсем не страшно? Что и кому она хочет доказать? "Однажды я отомщу тебе", - проносятся в его голове ее слова, сказанные как бы в шутку лет пять назад. Сейджуро бледнеет. А тем временем ненормальный с пистолетом, продолжает свою тираду. - Я прощал тебе все. Измену, твои отношения с другими мужчинами. - Он сильно потер виски, будто разболелась голова. - Знаешь как мне было тяжело смотреть на то, как ты развлекаешься с другими?! Я наблюдал за тобой, а ты... Ты на меня даже ни разу не взглянула. Говорила, что я хороший, что я самый лучший. Выходит ты врала... Играла со мною, как с остальными? - Он остановился прямо напротив нее, пристально смотря девушке в глаза. - Сколько у тебя их было до меня?! Сколько еще тебе надо, чтобы ты насытилась вдоволь?! Я терпел... Но довольно. Я не позволю тебе уйти. Я убью тебя, и тогда мне станет легче.       Тецуя молчала, внимательно смотря на вновь наведенное на нее дуло пистолета. А затем она внезапно произнесла.       - Хорошо... Убей меня. Убей, и нам обоим станет легче. - Она говорит тихо и спокойно. Рука мужчины дрогнула, но он не отвел пистолет.       - Зачем ты так со мной поступила?       - Потому что мне тоже больно. - Ответила она.       Сейджуро нахмурился. Он не понимал, о чем идет речь.       - Скажи мне, хотя бы немного... ты любила меня?       Внутри все сжалось. Стало очень неприятно, даже больно, когда мысли начали выстраиваться в логическую цепочку. Те слухи, сплетни, бесконечные скандалы, а теперь это. Зачем она это делает? Зачем разрушает себя? Неужели она добивалась именно этого? Чтобы кто-то однажды пришел и... Неужели она и в правду желает смерти?       - Нет. - Все так же спокойно и равнодушно ответила Тецуя. - Я никогда тебя не любила. И не могла полюбить...       - Это же... - Раздался голос Судзуки за спиной, и Сейджуро обернулся, недовольно смотря на девушку.       - Судзуки, я велел тебе... - Договорить Сейджуро не успел, потому что девушка вновь начала говорить.       - Прислушайтесь к их словам! Это же текст сценария из сериала, в котором Тецуя снималась год назад!       - Сценарий? - Удивленно произнес Миура, вновь смотря на экран. - Значит он...       - Да! Он читает наизусть слова другого актера, а Тецуя ему подыгрывает!       - Чем закончилась эта сцена? - Сообразив раньше всех и немного придя в себя, Сейджуро тут же спросил ее об этом. Но Судзуки молчала, поджимая губы. - Чем все закончилось, Судзуки?!       - Я не знаю... - Ответила девушка пряча взгляд. - Сезон закончился именно на этом моменте, а продолжение этой сцены еще не показывали на экранах. Новый сезон еще не вышел.       - Миура, быстро выводи Тецую от туда. - Скомандовал Акаши, и телохранитель уже подорвался с места, доставая свой пистолет из-за пояса, как вдруг раздался выстрел. Миура даже не успел выйти из комнаты. Сейджуро в ужасе перевел взгляд обратно на экран, боясь увидеть то, о чем подумал мужчина ранее.       Его сразу отпускает, когда он видит Тецую, целую, но одновременно он напрягается еще сильнее прежнего. Девушка все так же стояла у стенки, смотря на раскинувшийся труп мужчины перед собой. Тот пустил пулю прямо себе в голову. Он сделал это прямо на глазах у Тецуи. И пусть физически девушка не пострадала. Он представить не мог насколько сильно она пострадала морально. И судя по ее лицу, Тецуя начала медленно осознавать, что произошло. Лицо полное шока и непонимания, немой ужас застывший в глазах. Она соскальзывает вниз по стене, смотря как стремительно растекается на полу лужа крови. Дрожащей рукой, она тянется к мертвому, но тут ее кисть кто-то резко перехватывает и девушку рывком поднимают с пола, унося из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.