ID работы: 3879844

Игра с тенью

Гет
R
В процессе
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 500 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 194 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 44 - Акаши. День траура

Настройки текста
      Шестнадцать лет назад       Гроза началась под вечер. Масаоми, сидя за своим рабочим столом даже не заметил, как сверкнула молния. От бумаг его отвлек довольно громкий раскат грома. В дверь тихо постучали и слуга оповестила, что на пороге дома его ожидает одна женщина. Имя свое она не назвала, просто попросила хозяина спуститься. Масаоми коротко взглянув на часы поднялся со своего места. Поздно. Гостей в такое время он обычно уже не принимает, и в этот раз тоже никого не ждал. Кто бы ни был этот человек, прийти в такое время... Возможно это было что-то очень важное и срочное. Но что-то подсказывало мужчине, что он уже знает, кто это может быть. Спустившись вниз, он увидел выглядывающего из-за угла гостиной Сейджуро. Красноволосый мальчик с интересом разглядывал личность, что стояла теперь в коридоре. Заметив отца, Сейджуро тут же вернулся обратно в комнату, прикрыв за собой дверь, тем временем Масаоми вышел из-за угла и взглянул на ту самую женщину, что пришла к нему. Сомнения подтвердились, стоило увидеть черный мокрый от дождя плащ и светлые немного влажные голубые волосы на нем. Увидев его Айя слегка вздрогнула и подняла голову. Мужчина так и замер, смотря на женщину, которую он когда-то так сильно любил, что готов был пойти против всех правил. Что он теперь чувствовал, смотря на нее, понять было сложно. Айя молчала, так же смотря на него в ответ. А затем внезапно она заплакала, будто внутри нее что-то надломилось. Он редко видел ее слезы. Айя была сильной и никому не показывала свои слабости, но сейчас она стояла перед ним и плакала. Поддавшись неизвестно какому порыву, Масаоми подошел к ней ближе и не уверено притянул женщину к себе. Акаши не терпел слез. Женских в особенности. Но Айя плакала так редко, что ее слезы были всегда большой неожиданностью для него. Он просто не знал, как реагировать. Обычно в такие минуты людям нужно показать заботу. Поэтому он решил, что обнять женщину будет правильным решением. Масаоми облегченно выдохнул, когда почувствовал, как хрупкие руки Куроко обхватили его в ответ, стискивая рубашку на спине. Рука почти невесомо, но ощутимо прошлась по влажным волосам женщины, и он как можно тише спросил.       - Что случилось?       Тремя часами ранее       Дверь в комнату резко распахнулась, и двое мужчин, держа женщину за руки, втащили ее вовнутрь. Увидев хозяина, голубоволосая резко выпрямилась и скинув мужские руки шикнула на них.       - Оставьте, я сама. - Куроко уверенно прошла вовнутрь кабинета и села в кресло напротив Араи. Кэтсуо вальяжно разместившись на диване крутил фамильное кольцо на своей левой руке, доставшееся ему от отца. Подняв свой взгляд синих глаз он заинтересовано взглянул на женщину, и губы Айи растянулись в едкой улыбке. - Кэтсуо… А я уже надеялась, что никогда тебя больше не увижу.       Мужчина усмехнулся.       - Дерзишь. Впрочем, как и всегда. А я вот напротив очень рад тебя снова видеть. Настолько, что даже готов выслушать. Прямо сейчас... - Он кивнул двум своим людям, что стояли за спинкой кресла женщины, и те молча повиновались и вышли. В комнате помимо них двоих остался еще один человек. Рэй стоял все это время у двери. Внезапно Куроко поднялась с места, чтобы тут же упасть на колени перед мужчиной. Протянув свои руки она крепко стиснула его и не поднимая головы произнесла.       - Пожалуйста. - Ее голос дрожал. Рэй, услышав это вздрогнул и обернулся, чтобы убедиться в том, что он услышал чуть ранее. Араи же сидел с абсолютно бесстрастным выражением лица. - Прошу тебя... Не втягивай в это дело мою дочь. Позволь ей остаться с моей сестрой, позволь ей прожить нормальную жизнь, не втягивая ее в разборки кланов, не дай ей пережить то, что довелось пережить мне, хотя бы до тех пор, пока она не станет достаточно взрослой... Я клянусь тебе, что не уйду. Приму любое наказание, сделаю все, что ты скажешь, но... Пожалуйста, оставь Тецую в покое...       - Встань. - Раздался над ее головой холодный голос мужчины. - Тебе не идет умолять на коленях. Встань. - Куроко на дрожащих ногах стала подниматься, и мужчина, придерживая ее за руку, помог женщине встать. Айя выпрямилась и отступила назад, снова сев в свое кресло. Какое-то время они молча сидели так. Айя смотрела на свои скрещенные между собой пальцы, а Кэтсуо пристально смотрел на нее, все так же крутя свое кольцо. Наконец он произнес. - Семь лет я думал, что ты мертва. А оказалось, что эти семь лет ты скрывалась от меня, и не просто скрывалась, ты еще прятала моего ребенка. Это предательство, Айя. И ты знаешь, что тебя ждет после этого. - Куроко медленно кивнула и Кэтсуо продолжил говорить. - Я должен тебя убить, а Тецую забрать себе... Но я этого не сделаю. - После этих слов женщина удивленно подняла на мужчину взгляд. - Это первый и единственный раз, когда ты можешь что-либо попросить у меня. Я не убью тебя и сдержу свое обещание. Я не буду преследовать Тецую, я не трону ее и пальцем и даже не приближусь к ней, если только она сама не придет ко мне. Но взамен ты исполнишь мой приказ.       - Что... - Айя сглотнула, в горле внезапно пересохло. - Что я должна сделать?       Суо усмехнулся, отпуская свое кольцо, затем мужчина встал с дивана, возвышаясь над женщиной.       - Все просто. Ты поможешь мне убрать Акаши Масаоми.

***

      В комнате было слишком темно, и пахло болезнью. У входа стоял Миура и еще несколько подчиненных, о чем-то тихо, почти незаметно переговариваясь. Тецуя стояла в стороне, не приближаясь к постели больного, и наблюдала. Масаоми выглядел правда очень плохо. Он был болезненно бледен, слаб, и его кожа покрылась испариной, от того немного блестела. Мужчина тяжело кашлял почти каждую минуту, а еще, судя по звуку, кашель его сопровождался чем-то мокрым. Справа от кровати стояла капельница, а его сын сидел от него слева, сжимая руку отца. Пару раз Сейджуро протягивал платок и вытирал рот Масаоми. Только тогда Тецуя заметила, на белой поверхности ткани свежие капли крови.       Сейджуро никогда не отзывался тепло об отце. Всегда оспаривал его решения, сопротивлялся ему и нередко шел против него, но сейчас было ясно видно, что отца он все же любил. Это было видно по тому, как крепко он стискивал его руку и как терпеливо слушал и наблюдал за ним. Узнав о тяжелом состоянии отца, Акаши не секунды не медля покинул банкет, не дожидаясь и не сообщая ничего Судзуки, он уехала вместе с Тецуей домой, не проронив за всю дорогу ни слова. Стоило ему перейти порог, Сейджуро уверенным шагом направился в комнату отца, даже не переодевшись. Все, что он успел с себя снять, это черный пиджак. Тецуя же не решилась идти в покои Акаши старшего в платье и быстро переоделась, надев на себя черные широкие брюки, что завязывались на талии и первую попавшуюся водолазку.       Наконец Сейджуро отпустил отца и, развернувшись, подошел к Миуре, о чем-то спрашивая его. Тецуя разговора не слышала, но в целом догадывалась. Его интересовала болезнь. И судя по выражению лица Миуры и его последующему отрицательному кивку, они толком ничего не знали. От этого девушке стало тошно. Тецуя вздрогнула, когда увидела, как Сейджуро перевел в ее сторону взгляд. Недолго он стоял на месте, а затем подошел к ней. Не настаивая, он просто подошел ближе и опустил свою голову на ее плечо. Девушка интуитивно обхватила его плечи и голову руками, поглаживая волосы. Сейджуро не плакал, нет. Тецуя вообще никогда не видела этого явления за ним, но в то же время она понимала, насколько мужчине сейчас было тяжело. Все, что она могла сделать, лишь постараться утешить его. .       - Ты не против, если я немного поговорю с твоим отцом? - Спросила она его, когда Сейджуро выпрямился, собираясь видимо покинуть комнату. Акаши едва заметно удивился, но возражать не стал. Лишь молча кивнул и отошел чуть в сторону, но выходить не стал.       Тецуя неуверенно, словно боясь сделать лишнее движение и потревожить этого человека, подошла ближе к кровати. Немного подумав, она все же решилась опуститься рядом с ним, и Масаоми, почувствовав чужое присутствие, открыл глаза. Его взгляд был неясный, сначала он долго не мог осознать, кто сидит перед ним, лишь потом в его взгляде будто что-то прояснилось, и девушка увидела в его глазах то самое подобие взгляда, которым он обычно награждал ее. Тецуя тихо начала говорить.       - Вы ведь знаете, что с вами происходит? - Вопрос ее прозвучал скорее как утверждение, Акаши молчал, продолжая внимательно наблюдать за ней. - Знаете, но все равно приняли меня в свою семью... Честно говоря я очень долгое время считала вас нехорошим человеком. Более того, я боялась вас. Но сейчас, несмотря на то, что именно вы втянули в эти разборки мою мать, мне жаль...       Масаоми вдруг глубоко вздохнул и нахмурился, а затем он с трудом, очень слабо и немного хрипя произнес.       - Ты все знаешь... Кто тебе рассказал? - Акаши не сильно закашлялся после слов.       - Сеиичи. Он передал мне письмо.       Почему-то ее слова вызвали у Масаоми усмешку, и он даже тихо рассмеялся, под конец снова закашлявшись. Тецуе было неловко продолжать заставлять его говорить, но она хотела бы хоть раз нормально поговорить с эти человеком.       - Скажите, после всего, вы простили мою мать?       Акаши вновь глубоко вздохнув, посмотрел на Тецую, внимательно, всматриваясь в каждую черту лица девушки, а затем произнес.       - Простил, но не забыл. - Затем он даже чуть приподнялся на подушке выше, чтобы ему было легче смотреть на нее, хотя говорить так явно стало труднее, у него участилось дыхание. - Я советую и тебе не забывать все плохое и хорошее, что сделали тебе люди, тогда может быть, ты допустишь меньше ошибок.       - Моя мать, возможно, никогда не простит никого из вас. Но я, я не держу на вас зла. Больше не держу. - Тецуя опустила взгляд, найдя им ослабшую руку мужчины, а затем крепко стиснула ее. - Масаоми, скажите мне честно, вы правда ненавидели меня все это время?       Мужчина снова закашлялся, а затем чуть громче произнес. Сейджуро, что стоял чуть позади напрягся, но не стал оборачиваться, хотя заметил, как соскользнул взгляд отца в его сторону.       - Нет... Несмотря на то, что ты была дочерью Араи, для меня ты всегда была только дочерью Айи… Кх… Поэтому я не мог тебя ненавидеть...       - Но почему вы тогда...       Акаши не дал ей закончить вопрос, начав говорить раньше.       - Я не доверял тебе... Я боялся... Кх… Что ты сделаешь так же больно моему сыну, как сделала мне твоя мать.       - Но я люблю Сейджуро. - Тецуя чуть сильнее сжала его руку, и Масаоми кивнул.       - Я знаю... Но порой наши страхи так велики, что мы не можем им сопротивляться... - Акаши вдруг закашлялся еще сильнее, и Тецуя увидела, как из уголка его губ полилась кровь. Девушка тут же взяла чистый платок, что лежал на тумбе рядом и вытерла кровь. Когда мужчина перестал кашлять и более менее нормализовал дыхание, Тецуя уже собиралась оставить его, чтобы не мучать дальше, но мужчина вдруг перехватил ее руку, вынуждая задержаться. Затем он вновь начал говорить. - Так повелось, что мужчины семьи Акаши всегда были однолюбами. Таким был и я... Как бы Сейджуро этого не хотел, я не мог полюбить его мать так же, как и любил твою... Я уверен, что он такой же. Сейджуро любит тебя и никогда не перестанет любить... Кх… Тебе нужно было мое одобрение? - Масаоми усмехнулся, заметив реакцию девушки. - Не отрицай. Ты все это время только этого и добивалась. Хотела получить мое одобрение... Так вот, оно у тебя есть. Но пообещай мне... Что ты никогда не сделаешь моему сыну больно.       - Я обещаю. Я никогда не оставлю вашего сына.       Услышав это Масаоми даже облегченно выдохнул и, отпустив руку девушки, закрыл глаза. Было видно, что он очень устал. Каждое слово отнимало у него много сил. И Тецуя, услышав даже больше, чем хотела услышать, искренне поблагодарила мужчину. Она встала и уже собиралась уйти, как вдруг Масаоми произнес.       - Айя… Найди свою мать, если еще не поздно.       Что значили эти слова - было неясно. Однако услышав их, у Тецуи пробежался холодок по спине. Девушка отвернулась подходя к выходу, у которого все это время стоял Сейджуро. Как много он слышал, и слышал ли их разговор вообще, она не знала и не хотела сейчас об этом думать. Сейджуро промолчал, уходя наружу вместе с ней.       Через час Масаоми резко стало еще хуже, и он умер.       Смерть Акаши старшего стала потрясением для многих. Уже очень давно было известно, что Масаоми болен. Чем именно выяснить так и не удалось. Характерных признаков болезни было очень мало, чтобы вычислить ее. Вариантов было много, и одновременно ни один не подходил ему. Что-то очень медленно убивало его организм, однако состояние Акаши было стабильно, и никто и предположить не мог, что ему так резко станет хуже. Еще вчера Масаоми даже удалось ненадолго подняться с постели, а сегодня он уже мертв.       Тецуя стояла перед дверью, сверля дверную ручку взглядом, словно та могла открыться сама собой. Почему-то сделать это и просто войти стало непосильной задачей, однако она знала, что должна это сделать. Глубоко вздохнув, она все же опустила руку на холодную поверхность металла и потянула ее вниз. Замок издал небольшой щелчок, и Тецуя приоткрыла дверь в просторный кабинет. Это был кабинет отца Сейджуро. В комнате не горел свет, единственным освещением могло быть окно, если бы его шторы были раскрыты чуть шире. Глаза к темноте привыкли не сразу, поэтому девушка решила постоять так у стены какое-то время. Она знала, что Сейджуро находится здесь, и судя по тому, что ее не попросили выйти, он либо был не против, либо просто не заметил ее прихода. Наконец девушка смогла различить в темноте его силуэт. Он сидел на диване, что стоял недалеко от стола у стенки, и осматривал взглядом пустующий вот уже долгое время стол. Осторожно, чтобы не создавать лишнего шума, Тецуя подошла к нему и села на диван рядом, но так, чтобы не нарушать его личное пространство. Акаши сидел все это время молча и даже не обернулся на девушку, продолжая удерживать взгляд в одной точке.       - Сейджуро… - Тихо позвала его Тецуя, но мужчина не отозвался. - Я понимаю, какого тебе. И знаю, что ты вряд ли сейчас захочешь что-либо об этом слушать но... Люди обсуждают смерть твоего отца. И слыша их разговоры, я не могу молчать. Твой отец не был болен, как все думали... - Неожиданно Сейджуро перевел взгляд на Тецую, пронзительно заглядывая ей в глаза. Взгляд его был очень холодным, пристальным, но в то же время он не выражал ровным счетом ничего, трудно было понять, что у него на уме. Тецуя набрала полную грудь воздуха, прежде чем продолжить говорить дальше. - Его травили. Уже очень долгое время.       Избавившись от этого груза, девушка облегчения не испытала. Сейджуро не реагировал. Он еще недолго пристально смотрел на нее, а затем отвернулся и произнес.       - Так это ты пыталась сказать мне этим вечером? Это было в том письме? - Абсолютно бесстрастно произнес он и скрестил пальцы.       - Да.       - И оно было от Сеиичи?       Девушка подняла на мужчину взгляд, понимая, что несет за собой его вопрос. Он слышал разговор, и он уже успел сопоставить все факты. Таить не было смысла. Поэтому чуть тише она ответила.       - Да, от него.       Тецуя немного удивилась, потому что в следующую секунду Акаши чему-то своему усмехнулся.       - Может быть ты еще знаешь, кто это?       Тецуя поджала губы. Он был зол. Это было естественно и понятно. Однако, она ведь узнала об этом этим же днем. Она ничего не могла сделать, и не пыталась скрыть эту информацию. Наоборот, она хотела ее рассказать, но не при тех обстоятельствах, а сейчас уже было поздно что-либо говорить. Ровно, как и оправдываться тоже.       - Нет, но... Думаю, я догадываюсь, кто это мог быть. - Она тяжело выдохнула. Слова давались с трудом. - Это могла быть Айя.       - Это многое объясняет. - Как-то отстраненно заметил он, и девушка вновь подняла на него взгляд.       - Что ты имеешь ввиду?       - Что твоей матери здесь нет, Тецуя. - Акаши вновь обернулся и окинул девушку взглядом. - Мы обыскали весь особняк, но не нашли ее. Она сбежала.       Тецуя открыла рот, но не смогла произнести ни слова. Отворачиваясь от мужчины, она опустила взгляд, водя им из стороны в сторону, словно пыталась что-то найти. Сейджуро же внимательно наблюдал за ней теперь, видя насколько искренне удивилась девушка. Хотя чуть ранее, она назвала имя своем матери в роли предположительного убийцы, но слова Сейджуро застигли ее врасплох. Стало ясно, что на самом деле девушка так не думала. Тецуя искала глазами за что зацепиться. Ее дыхание сбилось, и она даже немного вспотела. Но это был ледяной пот. Затем внезапно она обернулась к нему, хватая его руку.       - Сейджуро, пожалуйста... Я знаю, что ты можешь сейчас думать, но... Твой отец сказал мне это, и я... Пожалуйста, помоги мне найти ее. Я должна найти ее, как можно быстрее.       Получить его согласие она не рассчитывала. Тецуя была более чем уверена, что Сейджуро откажет ей. Но его взгляд... В нем что-то изменилось, хотя назвать его прежним все еще было нельзя, и он согласился, сказав.       - Ты знаешь, где она может быть? - Тецуя не ответила, лишь неуверенно кивнула. Сейджуро поднялся с места, перехватывая ее руку. - Тогда поехали.       Всю дорогу они ехали молча. Сейджуро был за рулем, они не стали дожидаться водителей, однако спустя пару минут, Сейджуро заметил в зеркале заднего вида, что его преследует машина, очевидно кто-то из его охраны. Тецуя сидела рядом с ним на переднем сидении, отвернувшись к окну. В начале дороги она лишь вбила в навигаторе автомобиля адрес, на этом ее действия закончились. Смотря в окно она крепко погрузилась в свои мысли. По тому, как редко она постукивала пальцами по коленке было видно, что она нервничает. Тецуя очнулась, будто от транса, когда Сейджуро завернул на последнем повороте и заехала во двор небольшого дома. Акаши перевел на девушку взгляд. Она смотрела на все потерянным взглядом, словно не понимала, что происходит, еще секунд пять, а затем она резко отстегнула ремень безопасности и буквально выпрыгнула из машины. Быстрым шагом она пересекла заросший двор и подошла к входной двери. Сейджуро, не спрашивая ничего, смог догадаться, что это было за место. У дерева в самой глубине двора висела одинокая качель. Тецуя потянулась в карман пальто за ключом, но внезапно обнаружила, что дверь была не заперта. Толкнув ее, она прислушалась к звукам. В доме было очень тихо и холодно.       - Мама... - Тецуя зашла вовнутрь, бегло осматривая комнаты. Дом был не очень большой. Две комнаты внизу и две наверху. Пока Сейджуро не спеша осматривал помещение, Тецуя уже быстро поднималась по лестнице наверх. - Мама!       В доме было очень много фотографий и очень много вещей, если бы не пыль и состояние двора можно было бы подумать, что здесь действительно еще кто-то жил. Сейджуро взял одну из фотографий, что стояли на шкафу в прихожей, и взглянул на нее. На ней была изображен лишь один маленький ребенок. Тецуя, широко улыбающаяся и голубоволосая девочка с очень большими и такими же голубыми глазами. Акаши поставил фотографию на место, смотря на следующие. На всех них была лишь одна Тецуя. Ее матери не было ни на одной из этих фотографий. Шаги Тецуи раздавались со второго этажа, и Сейджуро поспешил догнать девушку.       - Мама? - Тецуя приоткрыла дверь в комнату матери. На первый взгляд она пустовала так же, как и все остальные, пока она не заметила ее, сидящую напротив раскрытого шкафа с другой стороны кровати. Матрас у нее был очень широкий, поэтому Тецуя видела лишь голубую макушку. - Мама?       Айя сидела неподвижно на полу у кровати, держа в руках единственную фотографию, рядом на ковре с ней лежало еще письмо, которое видимо было написано на скорую руку, почерк был немного небрежен. Тецуя присела на колени перед ней, забирая из ослабших рук фотографию, в это же время Сейджуро зашел в комнату следом. Взгляд мужчины потускнел, стоило ему взглянуть. Он осторожно подошел ближе. Тецуя рассматривала единственную сделанную фотографию, на которой они с матерью были вместе. Сейджуро перевел взгляд на женщину, замечая на воротнике и сверху рубашки свежую кровь. Тецуя отложила фотографию в сторону и наконец взглянула на Айю.       - Мама... - Ее рука неуверенно тронула плечо. Сейджуро заметил, как девушка начала плакать, но она уверенно продолжала звать мать. - Мама. Мамочка, пожалуйста... Посмотри на меня, мама.       - Тецуя. - Сейджуро опустился рядом с девушкой, отложив в сторону бегло прочитанное письмо женщины, и попытался оттянуть Тецую от нее. Айя молчала и не двигалась, да и не могла ответить ей в целом, потому что была мертва уже несколько часов.       - Мама! Нет, мама!       Сейджуро настойчивее потянул ее на себя, и на этот раз Тецуя не удержала равновесие и упала ему в руки.       - Тецуя, все. Ее больше нет. - Он крепче прижимал девушку к себе, не давая ей отстраниться. - Ее больше нет.       - Сейджуро… Я... Я не сказала ей... Не сказала, что...       Только сейчас ее начало трясти. Осознание навалилось комом, и теперь девушка не сдерживала своих рыданий.       - Тише, она знает. - Сейджуро начал успокаивающе гладить Тецую по голове, вновь бросив взгляд в сторону письма. - Она тоже любит тебя, больше всего на свете. - Она продолжала громко всхлипывать, и Сейджуро осторожно перехватил девушку под ноги, поднимая ее с пола и поднимаясь вместе с ней. - Пойдем. Все будет хорошо, я заберу тебя отсюда. - Он тихо шептал ей, спускаясь по лестнице. - Все хорошо, я не оставлю тебя. Никогда, слышишь? Никогда...       Среди людей, что отправились за ним следом оказался Миура. Мужчина понимающе опустил голову и открыл заднюю дверь автомобиля, позволяя Сейджуро уместить Тецую на заднее сидение. Затем, когда Акаши следом сел рядом с ней, Миура пересел за руль, и завел двигатель. Машина беззвучно тронулась с места, выезжая со двора пустого дома.       "Я Куроко Айя. Я та, кто лишилась всего в двенадцать лет. Я была любимой старшей сестрой. Я была любимой женщиной. Я была матерью, хотя мне не довелось в полной мере насладиться этим счастьем. Мне пришлось оставить свою дочь, потому что иначе ее бы втянули в разборки кланов, а я не хотела, чтобы она переживала нечто подобное. По моим расчетам Тецуя должна была вырасти под присмотром моей младшей сестры, прожить нормальную подростковую жизнь и стать взрослым человеком, который бы сам строил свое будущее. Не знаю в каком месте я допустила ошибку, но все вышло в точности до наоборот.       Сейджуро, я обращаюсь к тебе, потому что знаю, что ты в состоянии все понять верно. Я не сожалею о том, что мешала тебе быть вместе с Тецуей. Я не хотела, чтобы она хоть что-то имела общего с моим прошлым, но если это ее выбор... Что ж, я уже ничего не могу сделать. Я надеюсь лишь на то, что ты защитишь ее, и не дашь пережить все страдания, что ее ждут, в одиночку. Судя по всему Тецуя вскрыла сейф на чердаке, вход в который находится в моем комнате. Там хранится вся правда о нашем прошлом. Я доверяю тебе это, потому что знаю, что ты сумеешь грамотно воспользоваться этой информацией. Не доверяй Араи, не доверяй никому из них. Будь верен только Тецуе, будь только на ее стороне.       А теперь я расскажу тебе все, как было на самом деле. Шестнадцать лет назад люди Кэтсуо нашли меня и привели к нему. Мне пришлось оставить Тецую, но я сумела обеспечить ей безопасное будущее, хотя и на первое время. Араи обещал мне не трогать и не вмешивать ее в дела клана при условии, что я выполню его приказ. Именно по этому приказу я оказалась в твоем доме, вернувшись к Масаоми. Первоначально в мои планы входила лишь слежка и донос информации. Уверена, твой отец обо всем этом знал, но продолжал позволять мне действовать самостоятельно. Чуть позже мне со стороны Араи пришло поручение о полном устранении Масаоми, но твой отец внезапно заболел, и Суо отменил свой приказ. Еще через месяц такие же, но более усиленные признаки болезни появились и у меня. Тогда-то я и поняла, что травили нас обоих. Я попыталась самостоятельно расследовать это дело и поняла, что здесь была замешана четвертая сторона. Ни Акаши, ни Араи, ни Ямадо. Никто из них не замешан в этом конфликте на самом деле. Виновным является тот, по чьей вине был сделан первый выстрел. Смерть отца Кэтсуо и ложные обвинения в сторону клана Ямадо, то, с чего все началось, это все дело рук четвертой стороны. Однако выяснить кто это, я так и не смогла. Не успела. Поэтому я передаю это дело тебе.       Одно я знаю точно, кто бы ни был этот четвертый, он не остановится на достигнутом. Он намерен убрать всех. После Масаоми ты окажешься следующим на очереди, если будешь им мешать. Но их главной целью является никто из нас. Они будут охотиться за Тецуей. Потому что она ключ к объединению двух кланов. Тецуя родная дочь Кэтсуо но помимо этого она, как и я, принадлежит клану Ямадо. Мой отец был главой семьи Куроко, а моя мать была из Ямадо. Я была ребенком, родившимся вне законного брака. Сеиичи является мои родным брат и дядей Тецуи. Таким образом моя дочь является наследницей обоих кланов. Теперь ты понимаешь, почему я не хотела, чтобы она ввязывалась во все это? Если эта информация вскроется, они сделают все, чтобы убить ее. Поэтому я прошу тебя, Сейджуро, не дай моей дочери умереть".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.