ID работы: 3879867

девочка для любви

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была создана для любви. Маленькая, милая, с большими глазами, худыми острыми плечами и тонкими запястьями. Наверняка из благородных. Даже имя было страстным, цветущим — Розочка. Вот только там наверху кто-то, наверняка, что-то напутал и вместо особняков с резными лестницами и размашистыми садами промозглые улицы мокрой Одессы, рваное пальто и вода на завтрак и обед. А потом такие приветливые двери местного кабаре с теплой кроватью и чистой одеждой. И даже кормят три раза в день, только танцуй, да вежливой будь. Ну и в ласке не отказывай, конечно. Ведь лучше так, чем на улице. Не так ли? И вроде привыкла. Все любят, восхищаются, дарят цветы. А потом зашел один… вроде бы ничего особенного, но она почему-то на секунду напрочь забыла все слова. А собравшись, спела так, как никогда до этого. А он же тогда только на нее и смотрел. И обнимал так, словно жить без этого не мог, словно она единственная и больше никого не надо. И другим запретил к ней приближаться. А она уже размечталась, как однажды он заберет ее отсюда, и петь она будет только для него. И никто из них не вспомнит о прошлом, ведь впереди такое прекрасное будущее… А потом он женился, вот только не на ней. Тогда почему-то неимоверно захотелось вернуться назад в детство и навсегда уснуть в промозглой подворотне. Вот только что она могла, кроме как фальшиво улыбаться и танцевать так, чтобы у всех дыхание перехватывало. А то, что слезы по щекам, так это от яркого света, не иначе. Но нельзя сказать, что ее не хотели видеть невестой, напротив. Вот и Яша – такой смешной, обходительный. Да только ей без того, другого не нужно ничего: ни замуж, никак. Подруги говорят – дура. А она… девочка. А потом война. И было как-то не до переживаний из-за несостоявшейся любви, тем более, что любовь эта оказалась черт знает где от уставшей Одессы. И ведь даже попрощаться не зашел… *** Мужчина сошел с поезда прямо в руки своих преследователей. Не было ни страха, ни злобы, только чувство, что о ком-то забыл. Когда первая пуля коснулась сердца, он больше не ощущал боли и холода. А где-то в остывшей Одессе, во время очередного выступления без чувств на пол упала девочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.