ID работы: 3879874

Восставший из пепла

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромео. Ах, как тут нынче шумно стало, Как будто к небу вопия, Великодушие восстало И бессердечием гремя, В венах наших заиграло, Прежнего облик нам суля! Тибальт, что привело тебя? Тибальт. Нет же, я нынче как могила, Восставший предков грех из пепла, Любовь многих погубила, Но ведь она тобой ослепла! Я беспощаден и готов, Я за собою принес лишь месть, Чтоб превратить твою любовь, Навечно лишь в злую твою смерть! Ромео. Тибальт! Ты говоришь пылко, Мне очень хочется поверить, Эта битва, вернее пытка, Даст любовь нашу проверить! Исчадье ада, ты готов сгубить Чувства искры, жара и тепла? Твоей семье можно согрешить, Пойти против этого огня? И это душное поле битв - Родительское упущенье! Тибальт, на сколько же острых бритв, Ты опустил свое моленье? Я не знаю, как тебе понять, (опускается на колени) Что мира цель не наша смерть? Тебе нам мир никогда не дать! Увы! Твой злой ангел нынче месть, Но а без любви я не смогу, И в мести спора помогу, Отдав себя невинно под меч. Поверь, любовь лишь нити судьбы, Которой ты не прекословь, Смотри, я пред тобой в крови! Избавь меня от этих оков, Скажи, зачем мы рождены? (срывается на крик, хватаясь за грудь) Тибальт. Смотрю, вы грязью отомщены, Но я не проникнусь речью сей, Мне здесь победы лишь важны, И кровь от стона бежит быстрей! Во мне жгли ядом человечность, Распяли злобою в купели, Я не поверю в бесконечность, Где о любви ангелы пели, Все это сказок святотатство, Которые лишь читают дети, Но здесь месть и аристократство, И это - моя роль в сем свете. Я был взлелеян в ласках пыток, Я ненавидел всех и убивал! Пил горечи судьбы напиток, О, я долг семейный выполнял! К чему пытаешься склонить? Хочешь сердцем говоря, сказать? Ромео. Как ты, дьявол, можешь полюбить? Постой же, нельзя себе хоть лгать! Полюбить ангела, убийца, Желать лишить ее дышать мной? Ах, Тибальт, ты - кровопийца, Ты - слуга страсти своей больной К той, что выше ангелов стоит, Была исчадию сестрой, Что к миру так благоволит? Но ты не умеешь, лжец, любить, Ты дышишь грехами всеми, Этот воздух может отравить, Ты окружен виной, смертями! Взгляни ж ты иными глазами! Ошибок смутное былое, И боги могут ошибиться, Мнение за мир - другое, Скажи себе остановиться! Тибальт. Иные играли в игрушки, Я учился ножом убивать, А мир мне – выстрел из пушки, Мне тебя, безумец, не понять! Давай же, иди, борись смело, Ты не можешь в стороне быть, Ведь тут борьба за твое дело! Как тебе слабость можно простить? Ромео. Нет! Я вне вражды этих семей, Я миром на вражду отвечу, К чему реки крови этих боей, Когда закатом юность встречу?! Тибальт! Вспомни, и ты любил, Когда-то, пробудясь в рожденье?! Вспомни же, какой тогда ты был! Зачем вошел ты в заблужденье?! Тибальт. Может, меня свежестью напоишь, Расскажешь, как шел к любви своей, Может, и во мне чувство воскресишь?! Растопишь лед руки злой моей?! А потом, сразу ж меня убей! Не смогу жить, не защитив честь, Оживая, сразу же погибну, Так и не жив, зная слово – месть! Я во мрак, на дно тотчас сгину! Моих убийств уже довольно, Ведь все я грани переступил! Небо плачет кровью - недовольно! Умру в перерождении, Мести не знаю отныне своей. (колеблется и убирает меч, но хватается за голову) Ах! Зачем мученья измены? (вновь вынимает меч) Нет, же нет! После мести моей Мы потолкуем… Это долг мой. Ромео. О! Я вне этой вражды семей, Желаешь – вынимай же меч свой! Я отныне сам собой весь твой! (опускается на колени, давая себя убить) Тибальт. Скажи, зачем ты на коленях? Зачем же сгубил ты жизнь свою? Я отныне весь в сомненьях, Зачем же сгубил ты жизнь свою? Ромео. Глупец! Наш смысл – чистая любовь, А наша смерть – ненависти зло! Но ты хочешь втоптать ее в кровь, Рожденью небес самих назло! Тибальт. Никогда не был любви верен, Я вечно был убивать готов, Кровями убитых мной овеян, Ты ж убийца этих оков! Ныне верю свято - есть любовь! (хватает Ромео за руку) Юнец, ты порвал с прошлым моим, Я теперь стал совсем другим, И ты, Монтекки, мною любим! Сделай же ты меня теперь святым! Ведь я вырос в колыбели мести, Впитав молоко кровной смерти… (отчаянно целует его губы) (опускается на колени, поднимает меч над Ромео, но вонзает в себя) Ты, чертовый миротворец, Ухожу в согласии любви! Ты, чертовый чудотворец! И меня пред ней ты упомяни! Надеюсь я на возрожденье! Ромео. Так получи же ты возмездье, И заслужи над гробом пенье. Умри в яде прошлого бездне! Отныне пред небом обнажен, Ты уходишь в крови других, Убегая, гнал себя в загон! Но вкусил правду ты слов моих! Сожженный, но восстал, как феникс, Ты, иной Тибальт, любви моей брат! Упавший в пепле, гордый феникс… Ты, убивавший для других, Тибальт, Клянусь, тебя небо признаёт! Тибальт. Я вечно был медалью в их мести, Иной путь с детства навек зовёт! Я не желаю отныне ничьей смерти… (хватает Ромео за руку и, дрожа в конвульсиях, прикрывает глаза) Ромео. Получил благословенье С поцелуем твоих теплых губ! О брат, твое прежнее решенье Отныне труд только моих рук! Ангел Зла, Добра, в любви не месть, Павший, восстал это понять И обрести тотчас же свою смерть! Своей жизнью, брат, нам жизнь отдать! В тебе это с детства, знал, жило, Навек же в тебе теперь живо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.