ID работы: 3879876

Last tango.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вечерело, за окном постепенно начинало темнеть. Я сидела около окна на большом деревянном стуле, наблюдая, как большие хлопья снега падали на землю, застилая её белым покрывалом. Снег переливался в свете фонаря около нашего дома и напоминал те пару штук драгоценных камней, которые лежали в шкатулке на верхней полке. Его подарок. Он сидел в углу на таком же деревянном стуле и пристально наблюдал за мной. Мы сидели не шевелясь, не издавая ни единого звука и вздоха. Просто молча, не зная, что сказать друг другу. Его взгляд уже был не таким, я давно это заметила, еще две недели назад, когда мы завтракали. В нем не было той нежности или заботы, он больше не переживал за меня, не грел мои руки на морозе, когда я забывала дома перчатки. Не сидел со мной у камина в нашем доме, а просто уходил спать. Я больше не жаловалась на табачный дым от его сигарет, потому что он больше не слышал меня или не хотел слышать. Неожиданно он встал, от чего я даже вздрогнула и подошел к нашему проигрывателю, из которого через пару секунд начала раздаваться до боли знакомая мелодия. Из-за неё по моей спине всегда начинали бегать мурашки, заставляя меня дрожать. - Потанцуем? - спросил он, подойдя ко мне и протянул мне руку. Прямо как в нашу первую встречу. Я коротко кивнула и взяла его за руку, поднявшись со своего места. Он тут же прижал меня к себе, начиная двигаться под музыку, смотря мне прямо в глаза. И снова наше танго, такое знакомое и родное для нас обоих. Композиция Альфреда Шнитке уже разносилась по всей комнате, унося нас обоих куда-то далеко, заставляя позабыть обо всем на свете, а только двигаться в танце, смотря друг другу прямо в глаза. Одна его рука крепко придерживала меня за талию, а вторая сжимала мою руку, но сейчас, в эту самую минуту, я чувствовала ту любовь, которая давно угасла в нем. Я снова всматривалась в его глаза и начинала узнать его таким, каким совсем позабыла. Я опять могла наблюдать эту кривоватую и еле заметную улыбку, которой он улыбался всегда, когда мы танцевали наше танго. В нашем танце было больше страсти, чем в занятиях любовью и никакие слова не нужны, чтобы выразить нашу любовь к друг другу. Мы просто танцевали и этим было все сказано. Именно танго подарил нам все то, что каждый из нас испытывал пускай и не впервые, но по-новому. Заставлял ощущать друг друга по-иному, чувствовать все, что происходило с нами за эти месяцы нашей любви. Я никогда не могла отказать ему в танце, даже если очень сильно злилась на него или если было плохое настроение. В танце я могла чувствовать его настолько близко, что он был рядом со мной, он был мой. Такого не происходило, даже если он сидел рядом со мной, обнимая меня. Вся обида, злость, плохое настроение уходило. Исчезало все, только наша любовь, Шнитке и танго. Каждый танец как будто в первый раз, каждый раз новая буря эмоций и чувств охватывала нас, не отпуская до тех пор, пока не кончится музыка. Так было и в этот раз, мы, словно вернулись на несколько месяцев назад, когда впервые встретились. Как будто мы только встретились и нам предстоит пережить все заново, начать сначала. Но это был конец, я знала это. Финальное движение и как бы мне этого не хотелось, но музыка кончается. Шнитке утих, так же как любовь мужчины ко мне. Он еще какие-то несколько секунд смотрит на меня и касается губами моего лба, после чего разворачивается и уходит. Не нужно никаких слов или истерик, чтобы понять, что для нас наступил самый настоящий финал. Я стояла и смотрела ему вслед, даже не чувствуя, как по моим щекам текут слезы. Он ушел, оставив меня одну уже в моем доме.. ᅠЭто было наше последнее танго.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.