ID работы: 3879877

Фильм под названием "Детство"

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, как же мне быть, подскажите мне средство, - Ночами я занят нелепой игрой: Снимается фильм под названием «Детство», Где кем-то была мне обещана роль. Наш возраст не очень-то нами заслужен. К чему перелистывать список потерь: Тетрадь с промокашкой, апрельские лужи, В иные миры приоткрытая дверь?.. ...Забытых друзей суматошные лица, Волшебный прибор на заплечном ремне... И что состоится, что не состоится, Решать не кому-то, а именно мне. Я маюсь и зябну, как в детской простуде. Глазами ехидными вечность глядит. Я знаю, что было, я знаю, что будет, Но как докричаться и предупредить? Крадусь, и петляю, и делаю сальто; Так важно – догнать, разыскать, подсказать... Запыханность детская. Твердость асфальта. И волосы липнут на лоб и глаза. А рядом, в кустах, суетятся помрежи, Подъемник взмывает стрелой к облакам. Мне сон этот снится. Он снится все реже. Пока я все помню. Но только пока. Проснусь и увижу, что время застыло. Волшебный прибор не приладить к плечу. Я знаю, что было, я знаю, что было,- Но что будет дальше, я знать не хочу. А где-то (как в песне – совсем по соседству) Стреляет хлопушка чужого кино. Снимается фильм под названием «Детство». «Эй, дети, потише!» - я крикну в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.