ID работы: 387991

Новый мир, или мечты почти сбываются

Смешанная
NC-17
В процессе
66
Аниора бета
Wolfox бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Найти, чтобы потерять. Часть вторая

Настройки текста
      POV Эдельхира       Чем ближе мы подбирались к центру Лизовеля, тем чётче были слышны голоса. - Убила… Ребят, это гадина убила Гу́тавра! - мерзкий громкий голос, к концу фразы переросший в истерический крик. - Мы не слепые, Дейл! - ответил кто-то басом. - Всегда знал, что этот урод когда-нибудь сдохнет в руках своей очередной сучки! - третий грудной голос. - Эй-эй, будь воспитанней. Он ещё дух не успел испустить, а ты его уже засираешь! - вновь второй голос. - Да что мы болтаем, кончить её, и дело с концом!.. - вновь визгливый первый.       Так, судя по слишком уверенным интонациям, врагов, как минимум, с две-три дюжины. Многовато. - Приготовьтесь. Нас ожидает около тридцати врагов. Надеюсь, оружие никто не убрал?       Бегло осматриваю восьмёрку. Сосредоточенно-серьёзные лица, а Ви́заэль даже кровожадно провёл языком по своим губам, слизывая чью-то каплю крови. И он на четверть Светлый?!       Слева от меня заржал таргал. Фалус! Ани! Как я мог забыть о нём? Быстро оборачиваюсь к юноше. - Ради всех Богов, Ани, прошу, останься здесь. Ты не воин. А в бою я не смогу защитить тебя. - Так дай мне меч! Я смогу, помогу… - начал возражать он, но, заметив мой красноречивый взгляд, замолк. - Мы скоро вернёмся. Никуда не уходи. Если встретишь Кая, Аваэля или Тира, отправь к нам. - Как скажите, Ваше Величество, - сухо бросает он. Лучше обижайся на меня, Ани, чем я потеряю тебя. - Да поможет вам пресветлый Ариен. - Вперёд!       Возглавив свой небольшой отряд, я первым оказываюсь на площади. Резкий запах гари неприятно бьёт по обонятельным рецепторам. - Так подойди и дерись со мной один на один, паршивый трус! - звук смачного плевка окончил фразу просто превосходно. Подождите-ка! Голос… женский? - Ах ты ж дрянь! Не дождёшься! Считаешь нас такими же дураками, каким был Гу́тавр. Ребят, окружаем её! Сейчааассс… сейчааассс ты сдохнешь! - Принц? - Нападайте. Защитите леди.       Когда захватчики заметили нас, уже было слишком поздно. Мы успели их окружить. Как нельзя кстати прибыло подкрепление со стороны западных ворот в лице Лара. Вика пока не было. - Это ещё кто? Что за малышня? - всё тот же насмешливый грудной голос. - «Не суди врага по внешнему виду» - это ли не главная ваша заповедь? - изящно выгибаю правую бровь, дабы показать противнику, что не принимаю их всерьёз и насмехаюсь над ними. Нужно ввести их в состояния ярости. «Горячая голова не противник трезвому уму» - ещё одна наиважнейшая заповедь. - Ах ты ж гадёныш! - Браг, это же принц! - Что за чепуху ты молотишь, Дейл?! Не обращайте на него внимания, ребята. Порежем их. А этот, на тёмном таргале, мой. Такой сладкий. Цвет крови на его лице будет смотреться просто потрясающе, - быстро облизнул губы широкоплечий темноволосый воин, покрепче сжав свой испещрённый рунами двуручник с застывшей на его кончике кровью. - Я нападаю, малыш.       Несколько быстрых шагов в мою сторону, и вот уже его меч под углом целится мне в живот. - Значит, убивать не хочешь? - ехидная улыбка само по себе вылезает на лицо. Сколько ни бились надо мной наставники - избавиться от неё так и не удалось. Что поделать - наслаждаюсь битвой, и всё тут. - Зачем? Ты такой симпотяжка. Будет с кем ночь пережить. Может, так сдашься, - новый резкий удар, на этот раз усиленный магически, - и быстрее будет, и ты целее будешь, а? - Пожалуй, - быстро пригибаюсь к земле, - откажусь от, - мой рывок вперёд, - столь заманчивого, - и мой наручный кинжал проводит по его горлу тонкую изящную полосу, - предложения, - и я уже шепчу ему на ухо, смотря в удивлении широко раскрытые жёлтые глаза. - Ааа… Гха… - ещё теплая кровь пытается добраться к моим ногам. Быстро делаю шаг назад. Нет, в крови я не любитель купаться. Быстро оглядываю площадь. Хотя мой бой и не занял минуты, окружающая меня картина сильно изменилась. Ряды противников резко поредели, а мои люди потеряли одного - он не был сильным воином, но являлся сильнейшим следопытом, а потому и лучником. Но в такой давке лук оказался не лучшим помощником, а ребят, что оберегали его, намеренно отвлекло большое количество воинов. Даже сейчас, когда большая их часть лежит замертво, мои ребята еле успевают отбивать многочисленные мощные атаки.       Вдруг, воздух словно бы зазвенел.       Маг! Фалус! Более детально всё осматриваю. Вот он! За статуей какого-то бывшего старосты поселения стоит в лёгком сером доспехе скрюченный парень. В руках он держит магический шар для скопления большого количесва энергии. Он что, решил всех нас разом прикончить? - Ну уж нет, голубчик. Сегодня Ариен не на твоей стороне, - довольный своей находкой, подумал я. - Лар, охраняй меня. Мне нужно сконцентрироваться! - Слушаюсь, принц, - дождавшись, когда он приблизиться ко мне на максимально близкое расстояние, я спокойно закрыл глаза.       POV автора       Главная площадь поселения Лизовель, носящая имя пресветлого Каяэля, сегодня явилась во всей своей красе. Сегодня она была главным полем боя. Многочисленный лязг оружия, яркие искры заклинаний, магическая отдача после произношения заклинаний. Разбавляли эту поистине захватывающую картину стоны раненых и умирающих, реки алой крови, льющейся из открытых ран, а порой и куски уже остывающей плоти, небрежно отрезанной холодным оружием или оторванным очередным заклинанием противника. Поэтому, когда всё пространство на несколько секунд озарил яркий белый свет, время будто бы замерло на мгновенье: так тихо здесь было, пожалуй, лишь в мирное время глубокой ночью. Многие ошибочно решили, что коварный враг ослепил их, другие, благодаря опыту в сражениях с магами, разумно предположили, что сейчас кастовалось некое заклинания, которое, впрочем, на чьё-либо зрение не влияет. Но и те, и другие решили переждать: ни сами не нарвутся на чужой меч, ни товарища не ранят.       Тихий речитатив древнего языка не услышал даже близ стоящий Лар. Поэтому, когда в руках принца вспыхнуло сначала маленькое, но быстро возрастающее, пламя, Лар слега отшатнулся. Во дворце знали даже стены: Его Величество Эдельхира некогда обучал сам Верховный маг Симмлир, и, когда принц прибегает к своему дару смерти, его лучше не злить - сотрёт в пыль, и великий Ариен не поможет воскреснуть, что уж говорить о хвалёных магах жизни? Принц неожиданно открыл глаза. Насыщенно голубые, сейчас они были цвета чистого золота, с чёрным ромбовидным зрачком в центре. Лара, прослужившего в свите Эделихира более дюжины лет, прошиб холодный пот. Он ещё никогда не видел боевой трансформации принца: так жутко смотрелось то, как движутся на неподвижном лице зрачки, яро ищущие свою цель. Вдруг они остановились, а глаза слегка прищурились. Воин тоже оглянулся посмотреть: что так заинтересовало принца. В центре, за чьей-то статуей, кастовал какое-то, судя по всему, боевое заклинание маг. «- Бедняга, - подумал Лар, - этот парень не ожидает, что через секунду превратиться в пепел.»       А через мгновение белоснежное пламя вырвалось из рук принца и взорвалось. Лару захотелось не только закрыть глаза, но и уши - взрыв был похож на истошный крик сотни раненых женщин. Но воин устоял, наоборот, вцепившись мёртвой хваткой в свои клинки. Глаза заслезились, а уши на максимально доступной возможности постарались прижаться к голове и, одновременно, зарыться в шоколадного цвета волосы, забранные в низкий хвост. - Всё в порядке, Лар, я уже закончил. Спасибо, - осмысленно моргнув, Эделихир чуть виновато улыбнулся. - Прости, что не предупредил. - Вы не должны извиняться, Ваше Величество. Это мне стоит просить прощения за свою халатность. - Ладно-ладно, - в примирительном жесте поднял ладони принц, - забыли. Мы посреди сражения, если ты не забыл. Давай поскорей закончим. У меня дурное предчувствие. - Слушаюсь, мой принц, - поклонившись, Лариаль отправился в гущу вновь возобновившихся сражений.       Эдельхир же вновь перевёл свой взгляд на то место, где когда-то стояла чуть сгорбившаяся фигурка. Чернеющее на каменной плитке пятно - всё, что напоминало о недавнем событии. Если не брать в расчёт всё ещё ромбовидной формы зрачки принца. - Фальш, в атаку! Гнев, слева!       Громкий женский крик, раздавшийся совсем рядом, вывел мага из оцепенения. Рядом, сражаясь с двумя сильными противниками, стояла она. Девушка из сна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.