ID работы: 3879913

Её буря

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь.. Хм..ноябрь — пожалуй мой самый не любимый месяц. Сама не уверена почему — погода, заботы? Или же..что-то другое. Ах да..в ноябре.. Я встретила его именно в ноябре. Это была холодная и штормовая ночь. Стрелка часов перевалила за 3. Дождь барабанил по окнам с такой силой, что криков никто не слышал. Приглушённый дверной хлопок и в следующую секунду девушка выбежала из дома. -Меня не хватит!!! Я так больше не смогу!!! Она…кричала, заливаясь слезами. Кричала! Кричала…но, кто вообще услышит её в такой ураган? Девушка упала на колени и со всей силы начала бить кулаками по луже и холодному асфальту. Она ещё несколько минут не могла остановить истерику, но вскоре её кулаки опустились. Вместе с ними опустилась и голова, с которой свисали измокшие волосы. 01:08:47 -…вот же дура…как могла босиком выбежать.. Голос казался чуть охрипшим. -Эх, и что же мне теперь… -Ну кто так разорался..? Безумно тихий голос, сквозь бурю было ели слышно. От неожиданности, девушка перевалилась с колен и резко обернулась. Напротив дома под навесом автобусной остановки стоял человек. Лица, не разглядеть из-за шторма. «Ты всё видел?»- склоняю голову спросила девушка. -Слышал. На этот раз голос раздался совсем близко и от испуга девушка даже хотела вскрикнуть. Когда он успел подойти? Теперь, даже сквозь ливень, она смогла разглядеть его лицо. Это был парень, не сказать, что старый, но и школьником его не назовёшь. Одет в тёмную толстовку и джинсы. Волосы были цвета снега, вымокшие и немного прикрывавшие глаза. Они обменялись взглядами буквально мгновение, после чего парень развернулся и пошёл по дороге вдоль фонарей. -Эй, дождь же! -… -Куда в такую погоду? После этих слов он остановился и немного постояв на месте, чуть повернул подбородок и сказал: -А сама то? Не помню, что это было. Словно молнией пробрало. Но кода он вновь развернулся, я встала и босыми ногами поковыляла прямо за ним, не подходя ни на метр ближе нашей дистанции. Примерно через 10 минут такой прогулки парень остановился и спросил: -Почему ты идёшь за мной? -Просто…мне больше не куда идти. -Хм, — усмехнулся парень Он резко повернул на право и через пару метров подошёл к навесу маленького магазина, через пару шагов там оказалась и девушка. После того, как они оба немного постояли там, парень достал пачку с сигаретами. Она почему-то очень заинтересованно в этот момент посмотрела на него. Незнакомец уже собирался прикурить, когда перевёл взгляд на неё. -Тоже хочешь? -Была бы не против. -Ну держи. Парень уже было хотел передать ей сигарету, как в последний момент засунул её в карман. -Шутка…думаешь я похож на человека, который просто так даст незнакомке сигарету? -Пф Девушка была весьма удивлена и озадачена таким жестом. После этого они ещё пару минут молчали и, думаю продолжали бы молчать, если бы не… Парень вытянул руку вперёд. Ладонь ловила на себе многочисленные капли. «Любишь..дождь?»-, робко спросила девушка. -Да не особо. Парень повернул лицо к ней. -Сигареты намокают. «Ох, право. Другого ответа и быть не могло » — про себя подумала она. Кто же ты? -Не пойдёшь домой? Она вздрогнула от такого вопроса. -Нет, не хочу. -Так и будешь..ходить без обуви? -Ох..точно… Девушка медленно опустила глаза вниз. Ноги страшно замёрзли и немного перепачкались от грязи и ссадин. -Обувай. Парень протянул ей кеды. Она посмотрела на его ноги. Когда он? «Не буду»- спокойно ответила девушка. Он совсем дурак без обуви по такому ливню ходить. Хотя, чья бы корова… «Ну и ладно!»- отрезал парень и в следующее мгновение кеды полетели в мусорный бак. Единственная мысль мелькнула в его голове: «Она же не заметила на них? …» -Ты совсем дурак, — выкрикнула девушка, — Как же ты теперь! -Домой не соберешься? -Да причём тут сейчас это? Нужно достать твои.. -Почему! … ....почему не хочешь возвращаться домой? -Ну.. Девушка неловко потёрла шею. Шею, на которой он заметил то, что она так безумно хотела от всех скрыть. «Кажется, я тебя понял»- усмехнулся парень. Он..он что, смеётся надо мной. После этого они ненадолго замолчали. Только иногда девушка искоса посматривала на парня. Незнакомец, изредка перебирая босыми бледными ногами, медленно выдыхал терпкий ментоловый дым, постепенно уводя взгляд куда-то в небо. Интересно, о чём же он сейчас думает. О дожде, обо мне, или вообще о чём то своём? Через пару минут, девушка решила прервать тишину и заодно немного прояснить ситуацию: -У каждого свои тараканы, поэтому не волнуйся и даже не смей спрашивать… -Даже не собирался, — перебил он, после чего посмотрел на неё и понимающе слегка улыбнулся. И она успокоилась..впервые за последнее время почувствовала некое умиротворение. Он сам по себе. Этот парень…он умиротворял её. -И что же собираешься теперь делать? Глупый вопрос. И к чему он всё ведёт? -Понятия не имею, — не менее глупо ответила девушка. … -Понятно.. Парень вышел из-под навеса и медленно направился дальше вдоль дороги. -Стой!!! А что ты всё-таки делал на той остановке? -Не ясно что ли? Курил конечно же. -Но как ты мог курить? Под дождём же…она бы потухла… ...что ты там делал так поздно? Незнакомец лишь усмехнулся и продолжил идти. -Эй!!! Парень вновь обернулся. -А куда ты теперь? -…Кто знает… ....... -Не уходи… И с чего это я сказала такое? Почему сказала? Уже и не вспомнить. Всё было, словно в тумане. Но ту его фразу я не забуду до конца жизни. -Не хочешь пойти со мной. -С-с-с тобой? Б-б-босыми прям? -Ну.. …ты же тоже потерялась. … Тогда он посмотрел на меня, словно что-то знает. Что-то, что я упустила. Последнее, что помню в день — это расцвет, пустующий утренний городок. Дождь давно прекратился. Первый луч нового дня осветил то место. И осветил кеды, лежащие в мусорном ведре, на которых я тогда не разглядела пятна крови. В тот день. Это же ты застрелил отца, избивавшего меня, да? Думал тихо смоешь под дождём кровь, а я не замечу…какой же ты дурак. И я дура… ...Ты спас меня в тот день…дважды спас. Некогда не забуду. … Именно из-за тебя..я так ненавижу ноябрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.