ID работы: 3879975

Когнитивный диссонанс

Слэш
PG-13
Завершён
2351
moodyWretch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 199 Отзывы 377 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом удерживая своего лидера, дабы тот не прибил Вару раз и навсегда, Феликс отчаянно вопил что-то про то, что валет и король одной масти не должны ссориться, но слова Четвёртого, впрочем, как и обычно, потонули в громких окриках и нецензурной лексике, исходящих от стремящегося вырваться Пика. Если перемотать время на пару минут назад, можно понять, отчего же фиолетоволосый так взбеленился. Проснувшись к обеду, Пиковый король, намереваясь спокойно и без приключений пойти в ванную, дабы почистить зубы и смыть с себя холодной водой остаток сна, попал в очередную глупую ловушку Пятого, расставленную, по его же словам, «только для разогрева». Вылившееся на голову ведро с водой хоть и отлично взбодрило лидера, но оно не было последним сюрпризом и вскоре Пик вновь испытал все радости судьбы быть облитым, на этот раз зелёной краской. Не стесняясь присутствия в доме остальных своих собратьев-клонов, Восьмой сжал ладони в кулаки и что есть мочи выкрикнул единственное слово, а точнее имя, служившее сигналом, по которому все сразу же закатывали глаза и возмущённо цокали языком: — Ва-а-ару!!! Следующие десять секунд Пик, даже не соизволив вытереть краску с лица, фиолетово-зелёным ураганом помчался на нижний этаж и сомкнул свои руки на горле чуть было не подавившегося лимонадом Вару. Вовремя подоспевший Феликс оттащил того от кашляющего, но ехидно улыбающегося Пятого. — Гнев — оружие бессилия, — важно изрёк Данте, сидящий напротив, указывая на Пика ложкой. — Газон чёртов, теперь тебе точно конец, — не обратив на Бубнового короля никакого внимания и более-менее стараясь успокоиться, а заодно уверить себя, что всё равно когда-нибудь они с зеленоглазым останутся наедине и вот тогда-то валет получит по хитрой роже сполна, Пик мягко отстранил от себя руки Четвёртого и сделал шаг в сторону дёрнувшегося Вару, ухмыляясь, — Готовься к худшему. — За что же? — наигранно непонимающе Пятый наклонил голову набок. — По-моему, тебе очень даже к лицу зелёный цвет. Так и манит, хе-хе. Тихо рыкнув и сдерживаясь от очередного порыва, дабы не грохнуть своего же валета, Пиковый король развернулся и пошел к выходу из кухни. Куромаку, отхлебнув из кружки кофе, злобно зыркнул на Вару, приготовившегося уже как-нибудь обозвать короля, но было уже поздно останавливать того. — Что такое, принцесс? Отмываться идёшь? Ну-ну, давай, а то у меня ещё мно-ого краски для тебя, можно сказать, все оттенки зелёного. Посмотрим, какой подойдёт тебе больше всего. Что Пик ненавидел, так это то, что Вару нашёл себе новую игру, заключавшуюся в утверждении зеленоглазым того, что лидер — девушка и, что было особенно мерзко, его девушка. Поэтому сейчас, круто развернувшись и бросившись на офигевшего Пятого, Пиковый король без сожаления ударил того кулаком в живот и собрался уже снова повторить свой удар, но на этот раз целью был нос Вару, как его руку перехватил Ромео, покачавший головой. И ладно бы Пик просто подрался с Вару, но один из них зацепил локтем любимый чайник Создателя, что уехал на весь день из города, и тот, жалобно звякнув на прощание, упал на пол, разбившись на множество мелких осколков и разлетаясь по всему помещению под оханье испуганного Зонтика. — Так, это уже никуда не пойдёт, — зло выпалил Куромаку, поставив кружку на стол и встав со своего стула. — Вы ведёте себя крайне неадекватно. Посмотрите, что произошло из-за вас. Создатель оставил меня за главного, а я его подвёл. — Вся ска-атерть теперь мо-окрая и грязна-ая, — обречённо заныл Шестой, поглаживая залитую чаем белоснежную ткань. — А как же добро и гармония?! — блондин заскрипел зубами, беснуясь от того, что его слова в который раз пропускают мимо ушей. А между тем он говорил очень даже важные вещи. Пик, вставая с шипящего от боли Вару, холодно посмотрел на Трефового короля. — Если не контролировать действия своих валетов, то вскоре они совсем перестанут тебе подчиняться. — О, Пик, — в который раз покачал головой Ромео. — Ты говоришь так, словно Вару тебе хоть раз подчинялся. — Вы уже всех бесите с вашими ссорами! — Четвёртый поднял с пола наиболее крупный осколок чайника и повертел им перед носом лидера. — Червовый, не повышай на меня голос, — отрезал Пик, пронзив Феликса взглядом полным презрения, — иначе тоже получишь. Встрепенувшись и готовясь кинуться на лидера «во имя добра», блондин уже встал из-за стола, подбираясь к обнажившему клыки Пиковому королю, как вдруг в его голову пришла куда более заманчивая идея по дальнейшим действиям, а секундой позже и хитрый план. Конечно, озвучить его при Вару, что молчал как партизан, с улыбкой наблюдая за фиолетоволосым, и Пике, который всё дожидался момента, чтобы преподать урок нерадивому валету, нельзя, но вот когда оба представителя Пиковой масти свалят обратно к себе наверх, вполне можно будет обсудить между оставшимися клонами. Пик, постояв немного, взмахнул плащом и быстрыми шагами удалился, решив, видимо, что месть можно оставить и на потом, ведь она, как говорится, блюдо холодное, а Вару, показав тому вдогонку язык, повернулся к Зонтику и стоявшему рядом Феликсу. — Видали, как нос задрал, потолок аж царапает. Надеюсь, следующая порция свеженькой краски хоть немного поубавит его чувство собственной важности, — посмеиваясь, проговорил валет, потирая сухие ладони. — Вару! — окрикнул того Четвёртый. — Ты совсем ничего не понимаешь или притворяешься?! — Когда он окончательно потеряет терпение, а по моим подсчётам это случится довольно скоро, и поставит перед собой цель сломать тебе твои шейные позвонки, — Куромаку устало вздохнул, снова усаживаясь на свой стул и массируя кончиками пальцев свои виски, — возможно, тогда до тебя и дойдёт, что доводить своего Короля, а уж тем более личность с подобной вспыльчивостью, не самая лучшая идея. Пятый лишь закатил глаза, недовольно цокнув языком. — Опять бубнишь, зану-уда. В это же время Феликс, на цыпочках подойдя к Ромео, что-то долго и увлеченно шептал тому на ухо. Сначала на лице Червового короля нельзя было прочитать ничего, кроме улыбки, которой обычно улыбаются взрослые, слушая бессмысленный лепет годовалого ребёнка, но потом у Седьмого проскользнула задумчивая складка на лбу и тот, поджав губы, лишь изредка кивал. Ничего не понимающий Вару молча пялился на них. Наконец-то отлипнув от уха Ромео, Четвёртый покосился на Пикового валета, фыркая. — Выметайся отсюда, Вару, — спокойным голосом произнёс розоволосый, отхлебнув из чашки давно остывший чай. — Чего это? — Да, Вару, попрошу тебя покинуть это помещение, — переглянувшись с Ромео и получив кивок в ответ, Второй указал очкарику на дверь. Вскочив и, состроив самую что ни на есть недовольную мину, кудрявый буквально пулей выскочил из кухни и, на прощание показав всем присутствующим фигу, хлопнул дверью настолько сильно, что где-то с потолка посыпалась штукатурка. — Итак… — начал Феликс, жестом приглашая клонов сесть поближе.       

***

Вару, покрыв очередной синяк на лице, полученный от Пика, с которым Фортуна так заботливо столкнула Пятого, когда тот шёл по коридору в ванную, тонким слоем тонального крема, который после этого был надёжно спрятан обратно в скрытую за плиткой дырку, оттёр слёзы и, умывшись прохладной водой, надел свои зелёные очки. После очередной стычки с Пиковым королём настроение было хуже некуда. И суть была даже не в тех не таких уж тяжёлых ударах, что любили наносить почти все доведённые до ручки «жертвы» наглого шутника, нет. Всё дело было в том, кто бил Вару. С самого первого дня как Фёдор вызволил их из этой тюрьмы во второй раз, давая тем самым шанс, в котором сам же отказал клонам год назад, Пятый тут же наставил почти всем своим собратьям ярлыки. Габриэль был тупым, Куромаку занудой, Зонтик тряпкой и так далее. Избежать подобной судьбы смог лишь Пиковый Король. Он привлекал Вару своей харизматичностью, своим лидерством и ожиданием от окружающих беспрекословного повиновения. Манил Пятого, буквально заставляя того выходить из себя, дабы он хоть немного, да обратил внимание на своего валета, который тоже не пять копеек стоил. И чем больше зелёноволосый издевался над своим лидером, получая в ответ беспощадные оплеухи, тем больше клон понимал, что пути назад больше нет. Он не знал, чего в итоге он хотел добиться от самого ли себя или от Пика, не суть важно, Вару просто таким образом изливал лидеру свои чувства. Чёрная зависть овладевала им, когда валет видел, как фиолетоволосый мило общается с кем-либо из клонов, при этом улыбаясь. Вы только вслушайтесь, Пик улыбался. Легче поверить в то, что Куромаку стал гуманитарием, чем в то, что на милой мордашке лидера красовалась дружелюбная улыбка. С Вару Пик никогда так не улыбался. От осознания этого в носу противно защипало, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Плакать Пятый ненавидел, да и в принципе предпочитал скрывать свои эмоции за тонким зелёным стеклом своих очков. Уж лучше видеть мир в дорогих сердцу оттенках зелени, чем служить объектом для насмешек. Лидер и так его терпеть не может, а если он увидит, что тот ещё и плачет? Мёртвая тишина на первом этаже насторожила его. В доме, где проживали восемь с лишним парней такая тишь была чем-то из ряда вон выходящим. Аккуратно спустившись вниз по лестнице, Вару заглянул на кухню и, не обнаружив никого, подумал, что что-то случилось. Стараясь не паниковать, клон прошёл дальше по коридору, заглядывая в каждую комнату и тщательно её осматривая. Когда очередь дошла до пыльного подвала, обычно всегда запертого на замок, зелёноволосый спустился ещё ниже и, поколебавшись пару секунд, резко распахнул дверь, а затем полетел носом вперёд, почувствовав чьи-то руки на своей спине. Сзади зазвучало довольное хмыканье и дверь со скрежетом захлопнулась. Послышалось хихиканье. — Эй?! — разозлился он, вставая с холодного бетонного пола и ойкая от боли в коленках, на которые ему посчастливилось приземлиться. — Это кто там такой умный?! Шум, доносившийся за дверью, поутих. — Прости, Вару! — виновато извинился голос Ромео, приглушённо доносившийся сверху. — Другого выхода не было, — на этот раз Пятый отчётливо различил голос Куромаку. — Вы не выйдете отсюда, пока не помиритесь! — придушить бы этого Феликса. Идея наверняка его. Хотя, погодите-ка, что?! — Помиримся с кем?! — забарабанил в дверь Вару, боясь услышать ответ. К счастью, ответа так и не последовало. Вместо этого Пик, что всё это время скрывался в темноте, довольно сильно схватил валета за запястье и развернул того на себя. — Как видишь, — оскалился лидер, — со мной. Вырвав свою конечность из рук Пикового Короля, Вару поморщился от ноющей боли в коленках и сел на железные ступеньки. Восьмой оглядел того недовольным взглядом и повернулся к единственному источнику освещения в комнате — маленькому окошку, через которое проникал красновато-оранжевый свет заходящего солнца. Ещё час-два и подвал погрузится в полную тьму, а находиться в темноте с больным ублюдком-валетом Король не собирался. Сам же «больной ублюдок-валет» осматривал свои раненые колени, разодранные до крови, тёмно-алыми струйками стекавшей вниз по голени и затекавшей в любимые кислотно-зелёные кеды. Всё из-за идиотских шорт, хотя клон не был уверен, что в штанах такой ситуации бы не произошло. Нет, шорты тут ни при чём. Виноваты Феликс, Ромео и Куромаку, а также остальные клоны, наверняка тоже задействованные в этой совершенно глупой идее подружить Пиковых валета и короля. Зло шикнув, когда, вытирая с коленок кровь, его пальцы задели рану, Вару покосился на стоящего в стороне лидера, который упорно старался делать вид, что он в этом подвале один. — Так и будешь игнорировать факт моего существования? — приподнял бровь зеленоволосый, выдавливая из себя ухмылку. — Да, — стальные нотки в голосе. Валет вздохнул и, решив промолчать ради собственной безопасности, прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. Возможно, через часок-другой клоны смилостивятся и выпустят их, признав свою ошибку. Неужели эти идиоты серьёзно думают, что они с Пиком вот так возьмут и помирятся? Смех да и только. Игнорируя пульсирующую боль, Вару попытался впасть в сладкое забытие. Всё же находиться в одном помещении с Пиковым Королём не так уж и опасно для жизни, так как можно взять с него пример и представить, что кроме тебя в подвале ни души. Что-то стеклянное звякнуло рядом с Пятым. Приподняв голову и распахнув глаза, клон обнаружил рядом с собой лидера, сидящего на ступеньке ниже и держащего в руках бинты, какой-то пузырёк с жидкостью, по виду, йодом, да маленькой ваткой. Одарив своего валета пронзающим холодностью взглядом, Пик зубами сорвал с йода крышечку и аккуратно отложил ту в сторону. — Ты..? — начал было удивляться Вару, но Восьмой бесцеремонно его перебил. — Я. Надо же хоть как-то помочь тебе, а то мне будет неловко перед остальными, если из этой кладовки вернётся только один, — съязвил Пик, оторвавшись от бутылочки и разглядывая зелёноволосого. Тот закатил глаза, выпрямив спину. — Очень остроумно. Ты мне не мамочка, чтобы обо мне заботиться. Пик сжал его колено, заставив Вару пискнуть от боли. — Зато я твой Король, — прошипел он. — Так что заткнись и сиди молча, пока я не передумал. Да пожалуйста. Пятый закусил губу, глядя на проливающуюся на кусок ваты жидкость. Лидер убрал руку с коленки валета и аккуратно приложил ватку к ране, следя за тем, чтобы йод был нанесён по всей поверхности раненой кожи. Зашипев от боли, Вару неосознанно схватил Восьмого за свободную руку и сжал её. Пика словно током шибануло, но выдёргивать свою руку из вцепившегося в неё клона он не стал. Когда колени кудрявого стали тёмно-коричневые от йода, Пиковый Король выкинул ставшую ненужной ватку в сторону и поднял с пола белоснежные бинты. От них всё ещё пахло тем самым больничным запахом антисептика, хотя Пик и не мог точно сказать как долго они пролежали в подвале и каким образом вообще сюда попали. Он просто нашёл их лежащими сверху в одном из многочисленных ящиков и коробок, что стояли в другом конце подвала, покрытые тонким слоем пыли. Размотав их на нужную длину, лидер принялся сосредоточенно обматывать первую коленку, стараясь не отвлекаться на нервный смешок, вырвавшийся у Вару. — Как мило. Пик перестал обрабатывать рану Пятого и обратил свой ненавидящий взор на валета. Однако на лице клона не было и тени улыбки. Более того, очки, надвинутые на лоб, перестали скрывать зелёные глаза Вару с отсвечивающей цветом шартреза завитушкой. — Ты снял очки? Зачем? — Не знаю, — пожал плечами клон. — Просто тут темно, а мне в них и так практически ничего не видно. Далее последовала долгая тишина, в течение которой Пик успел замотать бинтами обе коленки своего валета и убрать пузырёк с йодом в стоящий у лестницы маленький ящик. Сев обратно к Вару, Пиковый Король на всякий случай закрепил бинты потуже, а потом, думая уйти обратно в тёмный угол или остаться сидеть с Пятым и разок-другой обматерить клонов по ту сторону двери, почувствовал на своей щеке тёплые губы валета. — Какого чёрта? Вару отстранился, краснея и пряча взгляд в сторону. — Спасибо тебе, принцесс, за всю эту медицинскую помощь. Жить буду. — Что? — Пик сначала растерялся, а потом замер в нерешительности: разозлиться ему или нет. — Что это вообще только что было?! Зачем? — Хм, а что было? О, ты про это? — тихо усмехнулся Пятый, снова поцеловав лидера, на этот раз в уголок губ. — Просто мне кажется, что я тебя люблю. Удивлённо посмотрев на Вару, Восьмой не понимал, говорит ли тот правду или же это очередная идиотская шутка. Но выглядел тот серьёзно, словно наполненный решительностью и будучи уверенным в правильности своих действий. — Как парня, — уточнил Пятый. — Ты ещё и издеваться вздумал, — обратного выхода нет. — Нет, ну ты точно конченый, валет. Далее последовал ещё один поцелуй, прямо в шею Пикового Короля, обжигая ту горячим ровным дыханием. Ощущая чужие губы на своей коже и понятия не имея, почему сам он сейчас не может отстраниться, Пик прерывисто вздохнул. Придётся дальше с этим жить. — Напросился. Приподняв кончиками пальцев за подбородок голову Вару так, чтобы тот смотрел на него, лидер дотронулся своими губами до губ валета и, проникая языком между них, провёл по стиснутым зубам того. Рукой Пик слабо сжал коленку Пятого, заставляя его открыть рот, а затем буквально вжал Вару в стенку, углубляя поцелуй. — Эм… Ку-уромаку? — Феликс с ошарашенным выражением лица обернулся. Второй, наматывающий круги по периметру коридора, остановился и вопросительно посмотрел на клона из-под очков. Червовый валет отскочил от маленькой дырки в двери подвала, через которую было всё видно, уступая место Куромаку. — М-мне кажется, что они уже пом-мирились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.