ID работы: 3880122

Заботливый Люцифер

Слэш
PG-13
Завершён
319
автор
_CrazyAlice_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простуда — дело ужасное, особенно если ты охотник за нечистью, который должен всегда быть наготове. Сэм Винчестер полностью испытал на себе все "прелести" болезни: ужасная головная боль, высокая температура, болящее горло, сильная слабость, озноб — в общем, весь набор. Но, не смотря на болезнь, он всё равно порывался пойти с Дином на охоту, ловить очередных монстров. Кстати, именно ловя нечисть, он и заболел. Тогда они ловили призрака в заброшенном парке аттракционов, и Сэму изрядно пришлось побегать под дождём. Призрака они тогда поймали, но после этого он как раз и простыл. Дин за него переживал и старался ему всячески помочь, но только больше мешал своей заботой. Сегодня старший Винчестер собирался на охоту — в соседнем штате разбушевался оборотень, и его нужно было срочно обезвредить, пока не пострадало много людей. Сэм, конечно же, собирался поехать с ним, но тот упорно твердил одно и тоже: — Сэм, ты никуда не поедешь, у тебя и так простуда, ты хочешь ещё сильнее заболеть? — Но тебе нужна помощь, ты один навряд ли с ним справишься! — Не волнуйся, со мной будет Кас. А ты побольше отдыхай, выздоравливай и обо мне не думай, — с этими словами Дин быстро скрылся за дверью. Оставшись в полном одиночестве, Сэм перестал делать серьёзный вид. На самом деле ему было очень плохо. Температура с самого утра была высокая и опускаться пока не собиралась, горло с каждым днём, кажется, болело только сильнее, а всё тело ломило так, как будто он дрался с тысячами чудовищ в одиночку. Он прошёл в свою комнату и обессиленно упал на кровать. Делать что-то совершенно не хотелось. Да ещё, как назло, сильно заболела голова. — Ой! А кто это у нас тут простудился? — раздался притворно озабоченный голос из-за угла. «Боже, только не сейчас», — разочарованно подумал младший Винчестер. Тем временем Люцифер, а именно он был источником звука, спрыгнул со стола и подошёл к кровати. — Сэмми, мы так давно не виделись, я успел соскучиться. — Зато я по тебе не скучал. — Как грубо, разве так положено встречать старых друзей? — Ты мне не друг. — Да, болезнь тебя совсем не красит, интересно, и где ты успел простыть? — Не твоё дело, — грубо ответил парень. Он попытался вскочить с кровати, но из-за сильной слабости, у него это не получилось, и он, как подкошенный, рухнул обратно. — Сэмми, аккуратней. При такой температуре, как у тебя, надо лежать. — У меня нет никакой температуры. — Не ври мне, по тебе всё видно, — с ухмылкой сказал Люцифер. — Кстати, а где твой старший братик? Неужели оставил тебя умирать? Сам небось где-нибудь развлекается со своим ангелочком, а про тебя и не думает. Сэм попытался не обращать внимания на слова Сатаны и отвернулся от него в другую сторону кровати. «Нужно уснуть, ему скоро надоест тут околачиваться, и он исчезнет», — подумал он, закрывая глаза. Но не тут-то было, Люц в ту же секунду залетел к нему на кровать и прикоснулся своими холодными, как лёд, губами к его лбу. — О! Да ты безумно горячий, у тебя наверняка температура под сорок. — Тебе-то какая разница? Думаю, ты будешь только рад, если я буду страдать. — Плохо ты меня знаешь, Сэмми. У тебя есть какие-нибудь лекарства? — Зачем ты обо мне заботишься? — проигнорировав вопрос Сатаны, спросил Сэм. — Хорошенько запомни этот день, когда я решил побыть добрым. Как я понимаю, лекарств у вас нет, вечно мне всё приходится делать самому. Люцифер испарился в воздухе, но Сэм даже не успел этому обрадоваться, как тот снова появился в комнате. В руках у него были какие-то цветные баночки, склянки и странно пахнущая трава. — Сейчас ты у меня быстренько встанешь на ноги. Парень был поражён. Очень странно, что Люцифер заботится о нём, ведь раньше тот получал только удовольствие от его мучений и сам частенько над ним издевался. — Давай, Сэм, не капризничай, ты должен это выпить. — Сатана уже полчаса пытался влить в парня странно пахнущую жидкость. — Если ты хочешь меня отравить, то у тебя ничего не выйдет. — Если ты это не выпьешь, то тебе будет только хуже. — Я не буду это пить, — упираясь всеми конечностями, сказал Сэм. — Значит, придётся влить в тебя это силой. — Люцифер ухватил парня за подбородок и буквально влил ему в рот лекарство. Такой гадости Сэму пить ещё не приходилось. Пока он откашливался, Дьявол вольготно уложился на его кровать. — А теперь ты должен лечь поудобнее в кроватку и уснуть, а я, так уж и быть, расскажу тебе сказку. — Обойдусь без твоих сказок, — недовольно пробурчал Сэм, всё же укладываясь в постель. Вскоре он уже тихо и спокойно сопел в подушку, а Люцифер тихонько, стараясь не разбудить, бережно прижимал его к себе. Утром Сэм проснулся в прекрасном расположении духа. У него ничего не болело, и ничто не напоминало о недавней простуде. — Выглядишь значительно лучше. — Ты всё ещё здесь? Я думал, ты ушёл. — Я решил проверить, подействовало ли на тебя моё лекарство. — Как видишь, подействовало, я чувствую себя гораздо лучше, я не верю, что говорю это тебе, но спасибо! — Не за что, Сэмми, был рад помочь. — Люц, а скажи честно, почему ты мне помог? — Ну, если бы ты умер, кого бы я стал доставать? — Именно из-за этого ты обнимал меня всю ночь? — Я тебя вовсе не обнимал, я просто близко лежал. И вообще я бы на твоём месте не расслаблялся, я ещё сведу тебя с ума, — с этими словами Люцифер растворился в воздухе, оставив довольно улыбающегося Сэма в полном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.