ID работы: 3880211

Тссс...мама спит

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Оставалось 2 недели перед новым годом. Мерладин сидела за своим маленьким столиком и рисовала картинку маме, которая тяжело больна и находится в больнице. Маленькая Мерладин всегда ходит в рубашке и шортиках которые хранятся у неё совсем давно, на голове у неё прибран хвостик который каждое утро заплетает ей няня. Она почти не выходит из своей украшенной комнаты в которой весят её рисунки и новогодние поделки. На потолке весит замечательная люстра которая освещает всю комнату. Кровать застелена, а игрушки прибраны.       -Надеюсь маме понравится мой рисунок-Весёлым голосом сказала 6 летняя Мерладин и с радостью «вылетела» из комнаты. На столе уже стоял завтрак, она быстренько села за стол и принялась за еду. После 15 минут на кухню зашла Няня в не длинном платьице и фартуке. Волосы естественно прибраны, она не молодая женщина лет 47. После того как Няня зашла Мерладин тут же накинулась на неё.       -Няня, мы пойдём сегодня к маме? -Весёлым голосом спросила Мерладин. Няня слегка с грустной улыбкой тут же ей ответила       -Ну конечно же пойдём, сегодня же среда! -Ответила Няня смотря на Мерладин.       -Няня-Улыбка спала с лица-А мама будет нам рада? Она последнее время очень грустная и бледная, как будто от злости.-Няня посмотрела на неё не много промолчав и села перед Мерладин на корточки.       -Милая..конечно же будет рада, мама просто скучает, а от скуки синеет кожа.Она же любит тебя-Сдержав слезинку сказала Няня.Она была грустна, но не показывала этого, Мерладин любила Няню так же как и маму, ведь Няня для неё вторая мама, которая так же заботится о ней.       Вот прошёл час или два Мерладин оделась в кофту, колготки и штаны.Возле выхода накинула куртку с шапкой и они с Няней двинулись в городскую больницу, где лежала мама Анна-Так называла её Мерладин.Вот наконец-то они дошли до больницы, сдали куртки и двинулись в палату где лежала мама Анна.Как только они зашли Мерладин сразу подскочила к маме.       -Мама Анна, как ты? Я принесла тебе подарок! -С улыбкой до ушей радостно произнесла Мерладин! Мама Анна перевела взгляд на Мерладин -Здравствуй моя хорошая.Рада тебя видеть, что ты там принесла? -Ослабленным голосом произнесла Анна. -Мамочка..-Доставая рисунок из сумки произнесла еле слыша Мерладин-Ты опять посинела, ты точно рада видеть меня? -Конечно доченька, это просто от скуки.Всё впорядке-Погладив рукой щеку Мерладин сказала Анна       Тогда Мерладин вручила маме рисунок где изображена она и Мама Анна держась за руки. -Это чудесный рисунок, я сохраню его-Мама Анна улыбнулась и положила рисунок на прикроватный столик который стоял слева от кровати.Тут вошла мед-сестра и сказала, что посещение окончено! Подошла няня и вручила маме Анне пакет в котором лежали фрукты -Всё Мерладин нам пора домой мы придём в пятницу! -Взяв Мерладин за руку опечаленно сказала Няня -Да?! Ну…Ладно пока мама Анна-Помахав ручкой попрощалась Мерладин -Пока дочка-Анна тоже попрощалась       Прошло два дня наступила пятница.Мерладин была очень рада ведь сегодня они снова идут к маме Анне в больницу, но забыла, что-нибудь ей приготовить! Прошло несколько минут Мерладин и Анна пришли в больницу.На этот раз возле мамы Анны стояла капельница, а рядом стояла та самая мед-сестра.Мерладин была обеспокоена -Мама Анна, а что это? -Это просто телевизор, что бы маме не было скучно-Тут же поступил ответ от Мед-сестры. Прошёл час, Мерладин и Анна смеялись и обсуждали то, что интересного происходило с Мерладин за последнее время.Анна с глубокой улыбкой и маленькими слезами смотрела на дочку.Она была счастлива за неё, но в то же время осознавала, что у неё после какого-то времени никого не станет из родных.Вот наступил вечер им пришло время уходить.Няня подошла к Анне и обняла её в то время Анна, что-то её шептала. -Расчёсывать её надо 3 раза в день, кушать она любит суп и кашу.Боится темноты по этому пока она не уснёт свет не выключай.-Мерладин не могла разобрать то, что говорила мама Анна…и то ладно.       Вот наступил понедельник.Няня и Мерладин снова пришли к маме Анне, но мед-сестра их не пускала.И только Няня знала почему.Она держала Мерладин за руку, а та всё упорнее вырывалась, что бы увидеть маму.Няня не пускала её, а лишь разговаривала с медсестрой.Мерладин не прислушивалась она хотела к маме, но её не пускали.Тогда она сказала -Няня…могу я сходить в туалет? Срочно надо! -Ладно сходи..только не долго Тут же Мерладин мгновенно побежала в сторону палаты.Она проскальзывала не заметно прячась за огромном по её взгляду цветком.Когда врач вышел из палаты мамы Анны, Мерладин вбежала в палату.И подошла к койке -Почему маму накрыли? Ей, что холодно? -Мерладин раскрыла голову Анне и посмотрела на неё -Ой…да она синее чем обычно.Не ужели телевизор не развеселил её? Тогда Мерладин слегка подвинула маму и легла рядом. -Она совсем холодная, наверное по этому её накрыли. Мама Анна не открывала глаза и Мерладин подумала, что она спит.Она накрыла и себя тоже и устроилась рядом с ней.После в палату вошла Няня и с открытом ртом посмотрела на Мерлодин -Э..Мерладин… -Няня заходи только тихо-Шёпотом сказала Мерладин.Няня подошла к ней закрыв ртом и с мелкими слезами обняла её -Мерладин..всё будет хорошо…мы справимся -Тсс…мама спит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.