Пролог.
9 апреля 2016 г., 18:43
Примечания:
Пожалуйста, не кидайтесь тапками, помидорами, валенками или что у вас там ещё под рукой окажется, дорогие читатели! Я стараюсь, как могу! (правда плохо получается. Суровая правда жизни). И да. Здесь вас ждёт полный OOC-сище! (но обоснуй есть. Альтернативная вселенная, не забывайте)
Приятного прочтения!)))
Новый день, новые порции боли, страданий, унижений.Лучше б я не вышел онлайн.
Итак, каждый день одно и тоже. Шаг не туда — на меня кричат. Скажу что-то не то — меня бьют. Да скорее Праймас хорошим станет, чем моя «любимая» команда перестанет ко мне так относиться!
Что-то я омыватель распустил. Соберись, шарктикон шлаков! Что ты себе позволил?! Соберись! Это актив, а не твои процессорные Глюки! Это автоботы, а не десептиконы! Они злые, а не добрые! Запомни это! Слабость удел десептиконов! Не автоботов!
Чего я раскричался? Успокойся. Почему я не могу спокойно на всё реагировать? Потому что я…
— МНЕ ЭТО НУЖНО!.. БЫЛО!
— Я ВИНОВАТ, ЧТО ВСЕ ТВОИ ВЕЩИ ВАЛЯЮТСЯ ГДЕ ПОПАЛО?!
— СТЕЛЛАЖ — ЭТО ГДЕ ПОПАЛО?! — ой-ёй. Приход Праймаса (о котором я совсем недавно вспоминал) обеспечен. Даже двух. Пора сматываться. Оставлю датапад с надписью: «Ушёл в патруль. Бамблби.»
***
Шлак. Десептиконы. Много. А я один. Никаких звонков на базу. Им и так сейчас «хорошо». Бушующие Балкхед и Ретчет. Это ужасно!
Что-то я отвлёкся. Вернёмся к основной и самой важной на этот момент теме. Десептиконы! Они нашли энергон. Много энергона. Надо их остановить.
Моя стихия — быстрота и ловкость. Я бы этим воспользовался, если бы меня не нашли так скоро…
— Стой смирно! — я же помню его! Ну, это помощник того медкона. Как же его… Вспомнил! Брейкдаун! Интересно, какая у него будет реакция, когда я что-нибудь скажу? Нет. Вообще не вариант.
Всем своим видом я показал, что не собираюсь играть по его правилам. И он меня понял. Рука Брейкдауна трансформировалась в бластер, который направили на меня. Ну что, будем выбираться из этой передряги. Попробуем.
— СТОЙ! — прыжок в бок, кувырок, сальто, и я ушёл за пределы досягаемости. Теперь он меня не достанет.
Он то не достанет, только скала, за который я спрятался, ещё как достанет. Вот и достала. По голове. А вот и темнота оффлайна.
***
Ааааааааа. По ходу меня придавило. Посылаю команду на активирование оптики. Через пару кликов я смог оглядеться. Как я и думал, вся нижняя часть корпуса оказалась под камнями. Недалеко слышатся звуки пальбы. О, автоботы! Они тут сейчас всё в хлам разнесут, и, по-моему, они очень даже раздражены.
Ко мне подошёл наш лидер, Оптимус Прайм.
— Ну что? Посамовольничал? — я промолчал. Хотя он и не ожидал ответа. Даже мой лидер не помнит того, что я умею говорить. Как же иногда хочется закричать: «Нормально у меня всё с вокодёром! Могу я воспроизводить звуки! МОГУ!», но потом я вспоминаю, что за ТАКОЕ мне потом будет. — Так тебе и надо. На кой ты нам вообще сдался? Ничего не делаешь! Бесполезный шлаков кусок хлама! — реакция была ожидаемой. Конечно же он начал орать на меня. Ну что ж, судьба у меня по ходу такая. — Останешься здесь. — я поднял на Прайма взгляд.- Может быть поймёшь. — с этими словами он ушёл. Как?! Как они меня здесь оставят?! Нет! Этого не может быть! О нет! Надо попробовать выбраться. Безнадёжно. Сигналы вообще не доходят до нижней части корпуса! Неужели мне придётся здесь остаться?! Посылаю сигналы ещё раз и ещё раз. В ответ только болевые импульсы. А вот и оффлайн.
***
Где я?! Это вообще не похоже на то место, где я был! И корпус ощущается целиком.
— Очнулся? — я обернулся на звук. Десептиконский медик?! Я на корабле десептиконов?! Ой, шлак! Как же я влип! — Не бойся. Я хочу помочь. Если бы я хотел соврать, то стал бы я оставлять тебя не прикреплённым к платформе? Сам понимаешь. — да уж… Мне помогает десептикон! Это что-то новенькое. — Я видел, как с тобой обращаются. Это ведь не справедливо! Ты ведь ничего такого не делаешь! А как тебя зовут?
— Бамблби.- я не стал скрывать. По нему было видно, что он не хотел мне зла. Да и он прав. Стал бы он оставлять меня вот так? Нет, конечно!
— Ты всё-таки говоришь! Я это знал! У тебя очень красивая настройка вокодёра! А почему ты молчал? Тебя били за то, что ты разговаривал?! Это ужасно! — тут он остановил свою тираду и посмотрел на меня. — Тебе ведь надо знать моё имя, не так ли? Я — Нокаут. Приятно познакомиться.
— Мне тоже. — говорить давалось трудно, я всё-ещё был в шоковом состоянии. Надо попробовать расслабиться что-ли. Что я несу?! Как можно расслабиться на корабле врагов?! А может и бывших врагов… Или они мне теперь друзья? Я не знаю! Я запутался!
— Сейчас придёт Мегатрон. Он попросил привести тебя в порядок, а я подумал, что тебе пойдёт этот цвет корпуса… — я посмотрел на него очень красноречивым взглядом. — Если что, перекрашу! В этом нет ничего сложного. Вот летучек да, с ними сложно, но колёсные — это совсем другое дело… — я попробовал встать и понял, что корпус прекрасно меня слушается. Рядом стоял отражатель, что местные формы жизни, земляне, называют зеркалом. Из него на меня смотрел трансформер с спортивным жёлтым корпусом с чёрными полосами, оптика была странного красного цвета с синими оттенками, а символики вообще не было. Наверное, Нокаут понял, что к автоботам я не вернусь, а присоединюсь ли — большой вопрос…
— Нравится? Я подумал, что жёлтый хорошо сочетается с чёрным, да и фиолетовый ты вряд-ли больше захочешь…
— А можно полностью изменить цвет оптики? — Вау! Это мой самый длинный разговор со времён попадания в команду Прайма!
Я заметил непонимающий взгляд медкона и пояснил:
— Полностью синим можно сделать? — его оптика расширилась, но потом он собрался и хотел ответить, но открылась дверь и прозвучал очень интересующий вопрос.
— Ты собираешься присоединиться к нам?
Чёрт! Это же сам Мегатрон! Понимаете? Мегатрон! Я же видел, как он бился с Праймом. Как не хотел ему причинить вреда. Как Прайм старался его убить… И сейчас до меня дошло, что распрощаться со старой жизнью очень легко. Надо просто сказать:
— Да. Я не хочу быть злым. Я хочу воевать за справедливость.