Глава 14
12 августа 2016 г., 00:40
Найти новую работу, на неполный день, да еще и нормально оплачиваемую, оказалось невозможно. Бэт обежала полгорода, побывала на четырнадцати собеседованиях и поговорила с неимоверным количеством хозяев магазинчиков и забегаловок. Попытка устроиться в очередной круглосуточный магазинчик, торгующий табаком и всякой мелочевкой, увенчалась провалом. Противный старикашка, узнав, что девушка – студентка, и работать сможет только по вечерам и в выходные, моментально снизил и без того скромную оплату труда вдвое, на что не могла согласиться Бэт. На старое место ее не возьмут, да она и не будет просить. А все из-за чего? Точнее, из-за кого? Мелло. Даже злиться на парня у нее не было сил. В последнее время она очень много думала о нем, о том, что он говорил и что делал. Она даже смогла его пожалеть, найти оправдание. Может быть, он не так плох, как кажется.
Бэт достала из сумочки телефон, посмотрела на время. Сегодня уже не успеть на очередное собеседование. Воткнув наушники, она выбрала какую-то глупенькую песенку о настоящей любви. Такую, про которую точно знаешь, что она банальная и за которую будет стыдно, если вдруг она заиграет из твоего телефона на улице, но именно эта ерунда подходит под возникшее настроение.
Полностью погрузившись в свои мысли, Бэт шла по улице, от пункта А в пункт Б, сейчас она бы не заметила и лучшую подругу, не то, что идущего навстречу Мелло.
Мелло же заметил Бэт издалека. Он почти час караулил ее возле дома, и когда знакомая фигура появилась в конце улицы, отлепился от мотоцикла и пошел навстречу, довольно улыбаясь. Однако, уткнувшись носом в грудь Мелло, Бэт просто обошла препятствие. Пришлось ее остановить, схватив за руку. Девушка, не ожидавшая ничего подобного, удивленно уставилась на удерживающего ее человека. Было заметно, как осознание ситуации медленно отображается на ее лице.
— Привет, — нараспев поздоровался Мелло.
— П-привет, — немного заикаясь ответила девушка.
Они застыли друг напротив друга. Бэт взглядом спрашивала "что ты хотел", а Мелло всем своим видом показывал "а ты подумай".
— Выбирай место, где хочешь поужинать, — первым нарушил немой диалог парень.
— Дома, — безынициативно ответила Бэт.
— Я не против, — немного удивился Мелло. Он ожидал чего-то другого, даже название дорогущего ресторана его бы удивило меньше.
— Ты не понял, я устала и не хочу ни с кем ужинать. Я хочу домой, снять туфли, включить телевизор, развалится на диване.
Мелло склонил голову на бок, слегка ухмыльнулся.
— Я же уже сказал, что не против.
— А я против! — выпалила Бэт, понимая, что от него так просто не отделаться. — Ладно, пойдем. — тяжело вздохнув, согласилась девушка. Указала на небольшую забегаловку, находящуюся через дорогу.
— Макдональдс? Ну, хорошо. Я слышал, что многим нравится такая еда...
— Мне не нравится, — перебила его Бэт, — Я не хочу никуда идти и не хочу вести тебя домой, а это самый близкий вариант.
— Зато честно, — хмыкнул Мелло, открывая перед девушкой дверь в ресторан быстрого питания.
— Мне только колу, — заявила Бэт, сразу проходя к свободному столику и тяжело опускаясь на стул.
Мелло долго топтался у кассы, выбирая в меню хоть что-то вкусное, в итоге не найдя ничего, что бы хотелось запихнуть себе в желудок, взял лишь две колы.
— Так о чем ты хотел со мной поговорить? — получив напиток, спросила девушка.
— Обо всем. Хочу узнать тебя ближе, — Мелло уловил в голосе спутницы агрессию, хотя она и не пыталась ее скрыть. — Хочу, чтобы ты перестала воспринимать меня как морального урода.
— А ты, значит, не такой? — язвительно оскалилась Бэт. Усталость подавила в ней все чувства, в том числе страх, тактичность и хорошие манеры.
— Нет. Ты имеешь полное право так думать, и я не жду, что ты сразу поменяешь мнение.
— Ты думаешь, дело только в том, что было?
— В чем еще? — Мелло заинтересовался реакцией Бэт. Было интересно смотреть, как меняется мимика. Раньше он ее видел только растерянной, испуганной, подавленной, сердитой, смущенной, даже веселой, а вот стервозной не доводилось. Ей удивительно не подходил этот образ, как маленькой девочке яркая мамина помада.
— Ты – никто, — подалась чуть вперед Бэт. Сама себе она казалась героиней мелодрамы, которая должна отшить парня, так, чтобы глотая скупую мужскую слезу он навсегда исчез из ее жизни. — У тебя нет образования, приличной работы, дома, нормального телефона, — намекнула Бэт, на давно замеченный ею монохромный мобильник Мелло. — Нет родственников, да что там, ты даже матери своей никогда не видел, — перечислила все, что знала о приставучем парне Бэт.
— Почему же не видел? Видел, — невесело улыбнулся Мелло. Перечисленные факты неприятно кольнули, но не более.
— Так ты не сразу попал в детский дом? — спросила Бэт, сбитая с толку внезапной репликой. Почему-то она ждала хлесткой оплеухи от неуравновешенного кавалера.
— Сразу. — он бросил короткий взгляд на растерявшуюся девушку. — Она приходила в интернат, когда мне было 8. Обещала меня забрать и дала мне 20 баксов.
— Ты их все спустил на конфеты? — нашла еще один повод для укола, девушка.
Вместо ответа, Мелло достал из кармана куртки паспорт и показал засунутую под обложку банкноту.
— Она меня не забрала и не собиралась, но это я сейчас понимаю, а тогда я ждал, собрал чемодан и не разбирал его больше месяца, пока воспитатели насильно не разложили мои вещи по полкам.
Бэт притихла. Ей снова стало стыдно за эти высокопарные выкрутасы, за намеренное желание причинить боль возможно неплохому человеку. Хотя, почему "возможно"? Он точно не хуже других. Просто он не нужен ей.
— Прости, — еле слышно произнесла девушка, опуская взгляд.
— А может быть, я соврал, всего этого не было, — мгновенно изменился в лице Мелло, теперь больше походя на довольного результатом розыгрыша ребенка.
— Соврал? — Бэт округлила глаза и уставилась на Мелло, неужели он выдумал эту историю?
— Может да, может – нет, — пожал плечами парень.
— Знаешь, что?! — вновь вспылила Бэт, подскакивая на ноги, но так и не найдя нужных слов, махнула рукой в воздухе, — Я иду домой, хватит на сегодня, — заявила она и яростно топча пол поспешила к выходу.
— До завтра! — крикнул ей вдогонку Мелло.