Глава 16
11 сентября 2016 г., 00:24
Чувство, что сделала что-то неправильно, не покидало Бэт уже четвертый день. Вечерами она часто выглядывала в окно и смотрела вниз, туда, где раньше всегда маячил мотоцикл и надоедливый блондин. Почему всегда, когда Мелло исчезает, она начинает волноваться? В голову лезут мысли и яркие картины возможной аварии. Следом наваливается чувство вины непонятно из-за чего, ведь Бэт не обязана потакать его прихотям. Она может понять его чувства, наверное. Но у нее есть Крис.
Черкая что-то в учебнике, девушка и не заметила, что комната погрузилась в вечерний полумрак. Только выполнив задание и отложив книгу, она поняла, что пора бы зажечь свет. Потягиваясь, Бэт поднялась с дивана. Привычно бросила короткий взгляд в окно.
Пальцы остановились в сантиметре от клавиши выключателя. Внизу, на прежнем месте, стоял мотоцикл и знакомый парень, опираясь на своего железного коня, смотрел вверх, на ее окна. Вернулся. Пронеслась в голове невесть откуда взявшаяся мысль, а из груди вырвался вздох облегчения. Словно гора с плеч свалилась. Бэт подошла ближе к окну, присмотрелась к вечернему гостю, не решаясь отодвинуть занавеску. Парень ничуть не изменился, та же кожаная одежда, те же длинные волосы, те же немного нервные движения. Да и что могло измениться в человеке за несколько дней?
Недолго думая Бэт сунула ноги в кроссовки со стоптанными задниками, в которых выходила выкидывать мусор, и поспешила спуститься вниз. Открыв дверь подъезда, она так и застыла на пороге. Зачем шла? Чего хотела? Возвращаться назад — поздно, Мелло ее заметил.
— Я скоро уеду, не переживай, — Громко сказал он, чтобы стоящая у подъезда девушка могла услышать.
Бэт насупилась и обижено посмотрела на Мелло. Она шла совсем не для этого. А для чего?
— Не хочешь зайти? — Неуверенно спросила она.
— Что? — Переспросил парень, думая, что сказанное ему послышалось.
— Зайдешь? — Еще менее уверенно повторила Бэт, ругая себя, что не придумала никакой похожий вопрос и даже не ответила банальным "А, так, ничего."
— Да, хочу, — Поспешно ответил Мелло, теряясь. Изнутри в кожу щек впились крошечные горячие искорки, руки стали каким-то лишним предметом, которые надо куда-то запихнуть, чтобы не мешали, а ноги требовали ходить, быстро и уверенно, но взад-вперед. Еще хотелось подхватить Бэт на руки и взбежать с нею на нужный этаж, перепрыгивая через ступеньку, задыхаясь, чувствуя боль в руках от тяжести ее тела, которое только первое время будет казаться легким.
Поняв, что просто стоит и глупо улыбается, он кашлянул в кулак, прочищая горло и, сделав пару шагов, поравнялся с девушкой. Бэт оценивающе глянула на Мелло, казалось что он сейчас начнет вибрировать от переизбытка сдерживаемых чувств. Спрятав возникшую улыбку, она пошла вперед, изредка поглядывая на гостя.
— Вот, тут я живу, — Сказала девушка, остановившись перед дверью.
— Я знаю, — Ответил Мелло, но уловив неодобрительный взгляд сделал вид, что ничего не говорил.
— Проходи, — Пригласила Бэт, открывая дверь и надеясь, что Мелло понимает, что в обуви по дому хотят только в фильмах.
Промедлив секунду, парень ступил за порог. Примостившись у небольшой полочки для обуви, долго развязывал шнурки на ботинках, ожидая пока хозяйка пройдет вперед. Носки на нем хоть и были чистыми, но дырку на пятке светить не хотелось.
Девушка не стала дожидаться в коридоре, она прошла на кухню, попутно включая свет в комнате.
— Есть хочешь? — Спросила она, рассчитывая, что больше чем на кофе парень не согласится из приличия.
— Да, — Коротко ответил Мелло, не имевший привычки отказываться от еды в гостях. И приличия тут были ни при чем.
"Вот блин" — подумала девушка и полезла в холодильник. Облом. Из готового нет ничего.
Осматриваясь как кот в новом доме, Мелло медленно бродил по квартире, рассматривая обстановку. Ничего особенно. Раскладной диван, который служит и кроватью, два кресла, телевизор, ноутбук на журнальном столике, тканевые шторы, не новомодные жалюзи. Шкаф с книгами и другой с одеждой, несколько фотографий в рамках. Вот Бэт с подругами, вот с родителями, а вот с каким-то парнем. Мелло решил не думать о том, кто на фото и поспешил на кухню.
— Готового ничего нет, надеюсь, ты не против ленивой пиццы? — Спросила девушка, насыпая во взбитые яйца несколько ложек муки.
— Ленивая пицца? Это как? — Решил уточнить Мелло, таких кушаний ему не попадалось никогда.
— Сейчас узнаешь, — Хитро покосилась на гостя Бэт.
Усевшись на табурете возле стола, Мелло уставился на суетившуюся девушку, она мелко нарезала колбасу, собирала горстями и кидала в некое подобие теста, затем все вновь перемешивала, добавляла специи. Сковорода на плите уже разогрелась и на кухне появился едва заметный аромат раскаленного масла. Девушка вылила готовую смесь на сковороду. Аппетитно зашкварчало.
— Через пять минут будет готово, — Заявила она, поворачиваясь к Мелло.
В ответ он только улыбнулся. Не было подходящих слов, чтобы выразить чувства. Даже если получится тошнотворная дрянь, это все равно будет самым вкусным и любимым блюдом. Это первый раз когда кто-то что-то готовил для него. Рестораны можно не считать, там готовят для всех, кто может заплатить.
— Почему это называется "ленивая пицца"? — Спросил он.
— Я не знаю, — Пожала плечами Бэт, — Мама так называла. Может быть, потому, что в нее можно запихнуть все, что и в пиццу, только не надо делать тесто, просто добавляешь в яйца муку и все перемешиваешь.
Девушка чувствовала себя неловко. Она не знала, о чем говорить с Мелло и уже пожалела, что позвала его в гости. Теперь надо как-то вести диалог, готовить и делать вид, что так и было задумано.
Посыпав готовое блюдо сыром, она поставила тарелку перед гостем. Мелло втянул носом теплый, ароматный пар. Потрясающий запах. Отломав вилкой небольшой кусочек, он моментально отправил его в рот, не заботясь подождать пока тот остынет. Ощутил, что обжог небо, задышал ртом, гоняя еду языком, дабы остудить.
— Куда ты так спешишь? Я не отниму, — Улыбнулась девушка, глядя на манипуляции Мелло. Подумав, что наблюдать, как мужчина ест — успокаивает. Наверное, это чувство у женщин зародилось еще в каменном веке. Сытый мужчина — добрый мужчина, а значит он не будет буянить и не пойдет добывать мамонта.
— Это очень вкусно, — С набитым ртом пробормотал Мелло. Вкус не был каким-то удивительным и невероятным, больше походило на обычную яичницу с колбасой, помидорами и сыром, только яйцо из-за муки казалось плотнее, но был у этого блюда очаровательный вкус уюта и дома, родного и необходимого.
— Как будто тебя неделю не кормили, — Прокомментировала Бэт, глядя как "пицца" сметается Мелло чуть ли не быстрее, чем готовилась.
— Мы, детдомовские, вечно голодные, — Ответил парень, вытирая хлебом тарелку и отправляя последний кусок в рот.
— Там, так плохо кормят?
— Да нет, нормально. Только по режиму, а если опоздать, то можно не успеть. Твою порцию могут отдать другому.
— Ты часто опаздывал, — Сделала вывод девушка.
— О да, — Кивнул Мелло. Он рассматривал кухню, стараясь не смотреть на хозяйку. Но и этого было слишком много. — Прости, мне надо идти, — Внезапно подорвался он.
— Даже кофе не попьешь? — Удивилась Бэт. Она не ожидала что Мелло так быстро ее покинет. Просидеть с ним до ночи она тоже не планировала, но что бы так быстро...
— Если я останусь еще хоть на минуту, я уже не смогу уйти, — Серьезно посмотрел в глаза девушке Мелло.
— Что-то случилось? — Насторожилась она. Слишком уж много было отчаянья, паники и непривычной теплоты в холодных, внимательных, голубых глазах гостя.
— Нет. Все в порядке, — Ответил Мелло, вылетая в коридор, поспешно засовывая ноги в ботинки. Не потрудившись завязать шнурки, он сорвал свою куртку с вешалки и юркнул за дверь.