ID работы: 3880641

Иные

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ушах слышен звон, ветер бьёт по лицу, Срывая запачканный плащ, Здесь нечем дышать, гарь впитала всё зло: Что смог ты себе представлять. Земля в тех краях, не жива не мертва, Багровым залит небосвод, И твари, что здесь очень дружно кишат, Готовы вспороть твой живот. Для них ты лишь пища, ты червь для богов, Здесь правят иные пойми, И путник, что смог преодолеть сто дорог, Оставит свой разум в тиши. И вновь разрываешь преграды мечом, Представил себя, но не тем. Какой же герой, сам пойдёт на убой? И ради чего и зачем? Ты думаешь барды наложат стихи, И будут с певать о былом? Как лживый герой смог преграды пройти, Чтоб Квач возродился с огнём? Ты лишь созидание нелепых надежд, Дагон не разрушит ваш мир, Мы все на ступени лишь в новую жизнь, И полно, пора же, смирись. Но вижу в глазах, ты давно не живой, Ты ищешь бесстрашную смерть, Я вижу всю жизнь, ты впитал в себя зло, Пора же, пора же, очнись. Что было, то было, ты больше не тлен, Вставай же под знамя иных, Душой возродишься, ты, станешь другим, Рассвет разгорается в высь. Но ты отказался, и вновь звон меча, Разрезал бессмертную плоть, И ты возвращаешься в мир навсегда, Оставив на память лишь боль. Даэдры, увы, не умрут никогда, И будешь ты в памяти жить, Судьбу я твою впитал навсегда, Ты так и не смог исцелить. А конь, что зовёшь Тенегривом навек, Останется другом твоим, Историю жизни запишут в стихи, Но ты не узнаешь о них. И в старости, слышишь, ты встретишь ту смерть, Что шла за тобой по пятам, В руках будет ландыш, Предвестник весны, и ключ к тем запретным мирам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.