ID работы: 3880687

Шанс на жизнь

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданность в обыденный день

Настройки текста
Утро. Солнце потихоньку освещает золотые, немного опавшие от листвы, макушки деревьев. Прохожие, которые в такое время всегда торопятся то в школу, то в университет, или же на работу. Молодая девушка сидела в автобусе, смотря на всех них, и дожидаясь своей остановки. У неё не было такого состояния как у остальных студентов, когда так и хочется взять подушку и уснуть прямо на месте, отбросив все дела куда подальше. Она высыпалась, что для студента очень редко, ведь и успеваешь только дышать. Выйдя из автобуса, Орихиме заметила в толпе до боли знакомую макушку чёрных волос. Пытаясь рассмотреть лицо, что давалось довольно плохо, ведь народу было очень много, она всё же уловила профиль лица человека. И её глаза распахнулись: ЕГО она явно не ожидала увидеть здесь, в этом мире. Это был сам Улькиорра Шиффер, только без того потока слёз на лице и той злобы ко всему в глазах, что можно было увидеть раньше, когда он ещё был жив. Но безразличие всё так же и оставалось в его выражении лица. Сейчас была и некая капля спокойствия и можно сказать, что у него появились жизненные цели, а не желание убивать кого вздумается, как раньше. Задумавшись над этим, она потеряла его из виду. Посмотрев во все стороны, она понадеялась вновь встретить его, даже не зная, почему. Столько времени и столько боёв прошло, что про него она почти забыла. Даже несмотря на то, что он похитил её, держал взаперти и пытался убить её друзей, ей все же вновь хотелось увидеть его, ведь когда он умирал, сказал, что люди заинтересовали его, и тогда в его взгляде был некий интерес, а когда Иноуэ протянула руку — печаль. Именно это её и задело: можно было научить его жить и чувствовать то, что может чувствовать простой человек. Она хотела, чтобы он понял, что такое сердце. Всю лекцию её мучали эти мысли, не давая и простора в голове для новой информации. Да и спросить её вряд ли могли: всю прошлую лекцию она смогла ответить на все вопросы. Сейчас её очень сильно волновал Шиффер и вопрос: надо ли рассказывать Ичиго о появлении его в мире людей? В конечном итоге, Орихиме пропустила все пары мимо ушей — конспекты пришлось брать у подруги, которая никогда не отказывала ей в помощи: знала, что иногда эта девушка может пропустить всё мимо ушей, если будет чем-то сильно озадачена. Но спрашивать, что именно волновало девушку, не стала: слишком уж сложное выражение было у неё. Сидя в автобусе, девушка сверлила взглядом ни в чём неповинную дверь, дожидаясь, когда же войдёт парень. Но все её усилия пошли коту под хвост: дверь закрылась, а все стремившиеся быстрее попасть домой уже находились в транспорте. Плюнув на него, девушка отвернулась к окну и стала наблюдать за прохожими. Но её наблюдения прервала ссора двух женщин, которые никак не могли поделить столь комфортное обеим место у окна. — Я заняла это место и отлучилась, чтобы заплатить за проезд, а вы нагло сели туда! — кричала одна, жестикулируя при этом руками. — Можно было оплатить и при выходе, — более менее спокойнее отвечала вторая, чуть помладше, сидя на том самом бедном месте, за которого и шла война. — Девушка, имейте совесть, я всё же старше! — Уже не сдерживалась первая, сложив руки на груди. — На сколько? Два месяца?! — Стала так же отвечать вторая, не вытерпев такого отношения в свою сторону. — Знаете, что…- только хотела возразить первая, но Иноуэ не выдержала и встала с места. — Садитесь сюда, тут почти такое же место! — Воскликнула она, пропуская женщину, лишь бы успокоить, а то барабанные перепонки Орихиме, да и всех находящихся в автобусе, не выдержали бы её ора. Когда женщина уже села и успокоилась, в сторону Орихиме полетели благодарственные взгляды других пассажиров, которые тоже попали под радиацию ора женщины. Зацепившись за поручень сверху, девушка подняла взгляд вперёд. Она уже дважды удивилась за этот день. Перед ней, всего в метре, стояла сама персона её раздумий целого дня. Его глаза были направлены в окно напротив него, поэтому взгляда девушки он даже и не заметил. А может и заметил, только терпел: взгляд Орихиме был слишком пронзительным. И он этого явно не замечал: как девушка только не меняла свои кривляния, на лице парня не двинулась ни одна мышца. Радость, вредность, презрение, веселье, печаль — чего только не было на физиономии Иноуэ. Наконец сдавшись, девушка опустила вниз руки и устало выдохнула. Надувшись на парня, она сложила на груди руки и тоже отвернулась к тому же окну. Теперь-то она поняла, почему парень её никак не мог заметить. Транспорт как раз проезжал мимо реки, которая осенью покрывалась красно-золотой листвой. В данный момент, когда наступила уже темень и цвет реки потемнел, эти листья, покрывшись несколькими каплями воды, отвечали фонарям таким же ярким огненным светом. Вот и получилось: вся река казалась оранжевой и блестящей. Наверное, поэтому её и прозвали «Огненной рекой». Вернув голову в начальное положение, девушка вздрогнула, увидев пристальный взгляд Шиффера. Его глаза всё же отличались от прежних: кроме того, что она распознала утром, увидела ещё и немного добрый взгляд. У девушки даже бровь дёрнулась: от этого человека она явно не ожидала такого. Хотя в прошлом он был злым, называющим всех «мусором» арранкаром, а теперь, видимо, уже совсем другой. Только определить к какой стороне, добру или злу он относится, Орихиме ещё не могла. А парень всё не отводил глаз от девушки. Та даже немного смутилась от такого настырного взгляда. Если раньше он смотрел на неё с еле-еле видимой каплей заинтересованности, то сейчас это был прямой интерес к её персоне. — Что? — Не вытерпела покрасневшая Орихиме, подняв одну бровь вверх; если парень и обладал терпением, то эта девушка его почти вовсе не имела. — Я вас знаю? — Ровным голосом спросил Улькиорра, не поменяв взгляда. И голос его тоже не поменялся с тех времён. — В-вам показалось, — ещё больше покраснела девушка и отвела глаза в пол, чтобы хоть как-то скрыть свою ложь. Но на ответ девушки парень не отреагировал: всё так же продолжал что-то в ней высматривать, пока та всё больше наливалась краской, а в помещении становилось всё жарче с каждой секундой. Что бы в его глазах не было, такое она выдерживала с трудом, тем более, это был взгляд парня! Но Бог всё-таки ответил на мысленные молитвы девушки: автобус остановился. Сорвавшись с места, Иноуэ старалась как можно быстрее выскочить из столь душного транспорта, но зловещая дверь, по мнению девушки, открывалась мучительно долго. Как только она распахнулась, Орихиме пулей выскочила из транспорта, оставив парня следить за ней уже через стекло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.