Глава 1. И снова побег.
19 декабря 2015 г., 14:36
Одиночество, сопровождает человека почти среднюю часть его жизни. Хотя с этим фактором можно поспорить, ведь у каждого своя точка зрения на этот счет.
Каждая особь, женского или мужского пола ищут друг друга для будущего потомства и совместной жизни. Такой закон природы, у всех живых существ, за исключение последнего варианта. Животные спариваются, самки вынашивают потомство, самец уходит или остается, самка уходит или воспитывает. Все зависит от каждого вида животных.
Холод, морозный ветер доводит до безумной дрожи. Темнота вечера нагоняет еще большую печаль и одиночество. Люди спешат домой, удерживая крепко капюшон и сумки, а главная героиня, будто потерянная в пространстве и времени, стоит и смотрит по сторонам. Белая легкая куртка не защищала от холода, но деваться было не куда, ведь кроме этой у нее больше нет. Белая шапка, украшенная рыбками, и красный бубенчик, который весело подпрыгивал на ветру. Тело содрогнулось от холода, руки почти перестали слушаться, черные длинные волосы заледенели, нос стал красным, а губы обветрились. Девушка продолжала стоять и смотреть вдаль, чуть прищурив глаза от ветра. По внешнему виду, она выглядела на пятнадцать лет, а по факту ей девятнадцать.
Сердце интенсивно билось, отдаваясь отголоском в голове и вызывая небольшую боль. Но вольный и сильный характер поддерживал ее, заставляя принять и это испытание как урок.
Послышались шаги, скрип снега и тяжелое дыхание. Лорен повернула голову и устремила свой взор на подошедшего парня.
«Пришел» сердце остановилось на секунду, отдавая страхом по всему телу.
Черные волосы небрежно висели под серой шапкой, руки грелись в карманах синей куртке, взгляд, устрашающий, а губы, чуть стиснутые от злости.
- Привет. – Голос дрожал от небольшого испуга и холода. Тяжелое дыхание вырвалось, словно пар из чайника.
«Пожалуйста, прими это спокойно»
- Ну, привет. Что скажешь в последнюю минуту нашего расставания? – Парень сдерживал злость, нервно отвечая на ее слова. – Думаешь так просто уйдешь от меня? Уточка.
Слезы покатились из глаз девушки, застывая от холода на щеках.
«Уйду, обязательно уйду и в этот раз навсегда. Уточка…Ты, сволочь, ты мерзавец! Так больно на душе, я боюсь. Нет. Надо держаться. Я справлюсь»
- Моя жизнь – мои решения. Ты не можешь меня вечно удерживать.
Послышался звонкий шлепок пощечины. Казалось, от резкого удара по холодной коже ей нанесли урон острым предметом. Лорен испугано схватилась за ноющую щеку, отходя от парня назад.
Схватив ее за шиворот, он снова ударил ее, от чего девушка резко упала на холодный снег.
«Нет, снова за свое! Прекрати! Боже, помогите мне кто-нибудь. Так больно, страшно! Нет!»
- Ты не имеешь права даже говорить об этом! А знаешь, почему? – Хриплый голос разрывался от крика. – Потому что птица должна служить хозяину, или умереть!
- Прекрати, Майкл! Хватит! – Слезы градом покатились из черных глаз, боль и холод смешивались в единое целое, заставляя ее потерять всякую уверенность. – Хоть в последнюю встречу, веди себя как человек! – Чуть приподнявшись, девушка взглянула на него с ненавистью и отвращением.
- Что? Я не расслышал?
Два тяжелых шага вперед и сильный удар правой ногой по лицу. Будто замедленная съемка, время замедлилось, оттягивая боль. Белая шапка соскользнула с головы Лорен, и упала на метр вперед, пока сама девушка лежала на снегу с разбитым носом, из которого хлынула бурная алая кровь. Слезы смешались с кровью, застывая на мерзлом лице. Она терпела, снова не издав не единого стона боли, просто лежала и смотрела на снег, дрожа от смешанных чувств и эмоций.
Брюнет потер руки, и, подойдя к девушке, перевернул ее на спину и сел поверх нее. Удар правым кулаком, удар левой рукою. Снова еще парочку поочередных ударов, и он приподнял ее за шиворот с ухмылкой на губах.
- Не чего не измениться, пока я не освобожу тебя. Пока птичка мне надоест. Молись, Лорен! Молись, что бы я выпустил тебя, а не убил.
Резко встав, он снова ушел.
-Молюсь, что бы больше тебя не встретить. – Хрипло прошептала Лорен и потеряла сознание.
Голова раскалывалась, будто тысячи острых осколков находились внутри. Тело болело, глаза еле открывались, слабость окутало все тело. Но…тепло. Ей сейчас так тепло и больше не холодно. Пошевелив головой и телом, она улыбнулась с закрытыми глазами.
«Такая мягкая постель, давно я не спала так, давно не чувствовала такое ощущение. Дом? Нет. Я давно не живу с родителями, и понятие не имею, как они выглядят, так как росла в детском доме. Квартира Майкла? Уж точно нет. Все это время жила с ним, спала на твердом полу, готовила кушать и убиралась. Не хочу даже продолжать думать, но страх, он снова берет вверх»
Теплые руки прикоснулись к ее лбу. Лорен попыталась открыть глаза, но они не слушались ее. Только сейчас она почувствовала мужской одеколон, как не странно он не раздражал ее как порфюм Майкла, а наоборот успокаивал приятным ароматом.
Что-то холодное прикоснулось к ее губам. Тряпка? Возможно. Как же странно, где она находиться? Кто за ней ухаживает? И главное, зачем? Неужели, еле выбравшись из одной клетки садиста, она попала к следующему? Слабость окутало все тело, и Лорен провалилась в сон.
Девушка снова пришла в сознание, на этот раз было на много легче. Открыв глаза, она стала осматривать помещение. Небольшая комната, кровать телесных оттенков, тумбочка из коричневого дерева, на котором стоял большой тазик с влажной тряпкой. Повернув голову, она увидела небольшой шкаф и рядом коричневую дверь. Пахло чем-то вкусным, кто-то готовил.
Скрип двери, девушка испуганно напряглась и уставилась на дверь.
В комнату вошел высокий парень с приятной внешностью, улыбка на его губах была такой искренней, а рыжие короткие волосы были небрежно растрепаны. Увидев ее, он остановился с подносом в руках, и улыбнулся.
- Как себя чувствуешь? Я принес тебе немножко супа и легкий салатик для тонуса.
Поставив поднос на тумбочку, он взял тазик с водою и направился к двери.
- Постой. – Лорен растерянно смотрела на поднос и на него. – Где я?
- Сейчас приду. – Повернув голову, он снова мило улыбнулся и ушел.
Спустя полчаса, она покушала. Суп был таким вкусным, а салат отлично шел к нему. Удивительно, что парень может сам такое приготовить, так как Майкл готовить кроме подгорелой яичницы не чего не умел. Да и пообщавшись с этим парнем, девушка поведала свою историю, и узнала немножко о нем. Его зовут Джек, ему двадцать лет с хвостиком, и он живет один. Учиться в медицинском колледже, так что запросто залечил ей раны, дал нужные медикаменты и успокоил ее тем, что, не смотря на раны, со здоровьем все хорошо. За все время рассказала, он слушал ее внимательно, где-то хмурился, а где-то улыбался.
«Он хороший парень, но это только по его данным действиям. Я его не знаю, может он что-то задумал? Ведь не бывает что-то просто так. Нужно уходить, пока я снова не попала в неприятности»
- Спасибо что помог мне, но мне пора уходить.
- Куда? Оставайся здесь, ведь тебе некуда идти.
«Извращенец. Теперь я точно знаю, нужно быстрее уходить»
- Я остановлюсь у подруги. – Лорен резко встала и пожалела об этом, голова предательски заболела, впрочем, как и тело. Но делать было нечего, она не сможет остаться здесь даже до завтрашнего дня.
- Я вызову такси, не вздумай отказываться. Вот, пока оденься. – Протянув ее постиранную одежду, Джек развернулся на 180 градусов и вышел из комнаты, где сразу послышался разговор.
«Я ошиблась?»
Легкое смущение и неловкость ситуации напрягало. Но девушка как можно быстрее переоделась, вдыхая приятный аромат лаванды и чистой одежды.
Скрип двери.
- Как доедешь, обязательно позвони по этому номеру.
-Хорошо, спасибо. – Быстро положил листочек в карман, и, натянув шапку, она быстрым шагом спустилась вниз по лестнице.
Уже в такси, она перекручивала в своей голове этот день. Страх остался, как и непонятное тревожное чувство. Но быстро отбросив свои думки, она спокойно доехала до подруги, где в последующие два месяца будет жить у нее.
И вот прошло время, раны зажили не оставив и следа. Номер телефона она опять поменяла, место работы и, конечно же, уже как два месяца она живет у своей подруги. Майкл все еще ищет ее, он так просто ее не отпустит и, как правило, всегда находит и сажает вновь под домашний арест, усиливая побои и наказания за очередной побег.
Кристи, подруга у которой проживает главная героиня, девушка своевольная. Часто после работы уходит на ночь в клубы, а под утро возвращается с очередным кавалером. Из-за бурных ночей, главная героиня часто не досыпает. Но это малая участь, ведь она живет как нахлебница, так что перечить она не смеет.
Очередное пробуждение. Снова охлаждающий душ, будто на миг, спасающий от напряжения и проблем. Дальше, кружка кофе, якобы стимулирующее средство, для поднятия бодрости и энергии. На самом деле, кофе не помогало Лорен, впрочем, как и душ. Все процедуры, будто имели одну цель, оттягивать время, отвлекая для настоящего пробуждения.
За окном еще моросил дождь. Пасмурная погода загостилась уже месяц, от чего серый город стал более мрачным и темным. Девушка сидела за маленьким квадратным столом, пила кофе, курила табак, и смотрела на окно. Капли дождя сталкивать с поверхностью стекла, и медленно воссоединяясь с другими каплями, плыли вниз на каркас, а оттуда наземь. Ее взгляд был отстраненным, замкнутым, казалось, что все действия она повторяет вновь и вновь. Хотя, в прочем так и есть…
Звонок телефона.
- Алло? – Мрачный голос разрезал тишину.
- Доброе утро, как твое самочувствие? – Голос Джека как всегда был теплый и заботливый. И за все время общения он был весьма дружелюбным и вел себя так, будто знает ее давно.
Улыбка растянулась на лице девушки, поднимая настроение одним лишь звонком.
- Хорошо, у тебя как?
- Не дурно. Может, сходим снова в кинотеатр? Новые фильмы, новые впечатления!
- Да, я с радостью.
- Отлично, в семь вечера я у тебя.
Наступил вечер, время пролетело со скоростью света. Подруга уже полчаса рассказывала какие-то истории, а Лорен почти засыпала, слушая ее. Девушка уже собралась, подобрала красивое фиолетовое платье и накрутила плойкой кудри. Макияж легкий, как и внешний вид, не каких ярких оттенков, только нежные цвета.
- И вот, я ему говорю: - Может, выпьем по рюмке? А он взял меня и поцеловал.
«Моя голова. Терпение, Лорен, только терпение. Кстати, сколько время? Так, полседьмого. Отлично, подожду еще немного. Кристи, ну остановись уже, голова болит. Не хочу слушать эти истории твоих похождений»
- Лорен!
- А? Да?
- Иди, открывай дверь! Летаешь в облаках!
Девушка резко соскочила и с улыбкой направилась к двери. Сердце усиленно отдавалось в ушах, волнение пробежало по всему телу. Поправив макияж перед зеркалом, платье и волосы, Лорен приложила руку к сердцу, пытаясь снова успокоится. Тело будто пульсировало, да так, что она слышала биение сердца.
«Интересно, Джеку понравится это платье?»
Щелчок двери.
- Здравствуй, Уточка.