ID работы: 3880767

Не успел

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Линга было слишком мало вещей, которыми он действительно дорожил. Пускай он и собирался стать императором и защитить как свой клан, так и всю Империю, молодой человек понимал — дорожить можно только маленьким количеством людей.       Просто из-за своих моральных принципов и того, как он смог пережить несколько покушений на свою жизнь, он хотел изменить свою страну, ведь подобное может случиться и с другими, а этого он совсем не хотел.       А ещё Яо знал, что если он не возглавить Ксинг и не изменит его, то два дорогих ему человека могут в скором времени умереть. Ведь таких, как они, не принято считать в Империи. Но кроме них у принца была только его мать, вот он и желал всё изменить.       Но, похоже, он не успел.       И сейчас, сжимая руку Лан Фан, которая в полу-обмрочном состоянии лежала на кровати, Линг молил Бога, в которого он никогда особо не верил, о том, чтобы его телохранительница пережила эту ночь. Если она не умрёт сейчас, то непременно сможет выкарабкаться.       Молодой человек совсем не хотел, чтобы девушка так пострадала из-за его необдуманного поступка. Вступая в бой с гомункулами, принц желал получить философский камень, но никак не подвергать свою подругу опасности.       Линг винил во всём случившемся только себя. Ни его телохранительница, ни Эдвард, ни кто-либо ещё не был виноват в этом. Если бы наследник клана Яо не попросил Элрика-старшего позволить и им поучаствовать в этом, то ничего бы не произошло.       Но вместо этого девушка сейчас может умереть от сильной потери крови или от той заразы, которую вполне могла подцепить в канализации. — Лан Фан, — тихо шепчет Яо.       Он сейчас искренне надеялся, что телохранительница его услышит. Молодой человек повторял это снова и снова, подобно какой-то молитве, надеясь, что это заставит его напарницу хотя бы открыть глаза.       Если это случится, то он будет спокоен.       Но вместо этого Лан Фан продолжала неподвижно лежать на кровать с плотно закрытыми глазами, при этом тяжело дыша. И Линг готов был отдать абсолютно всё — даже свою жизнь, — чтобы это не прекращалось.       Если грудь телохранительницы перестанет вздыматься от тяжёлых вздохов, то сердце двенадцатого принца остановится в тот же момент.       Абсолютно у каждого было то, что он просто не может потерять. И сейчас Линг понимал, что жизнь его подруги висит на волоске. Если хоть что-то пойдёт не так, то она больше никогда не откроет глаз.       И молодой человек не знает, что он будет делать потом. Ведь именно из-за Лан Фан он отправился в этот чёртовый Аместрис. Он очень хотел, чтобы девушка перестала быть его телохранителем и рисковала своей жизнью каждый день, но чтобы это стало возможным, наследнику клану Яо нужно стать императором.       Но сейчас, держа неестественно холодную руку Лан Фан, молодой человек понимает, что вряд ли продолжит свой путь к трону, если девушка умрёт. Ведь именно из-за неё он начал всё это, а без неё исчезнет и сама цель пути принца. — Прошу, не умирай, — шепчет на ухо своей спутницы Линг. — Ты же знаешь… Ты же всё знаешь…       Сейчас ему почему-то хочется разрыдаться из-за безысходности. Именно сейчас он проклинает всё на свете, а сильнее всего, себя самого. Ведь если бы он не принял это глупое и безрассудное решение, то с его телохранительницей всё было бы хорошо. — Лан Фан, — он сильнее сжимает её целую руку. — Прошу, не умирай. Как же я без тебя, а?       И наследник клана Яо надеется, что девушка его услышит и непременно откроет глаза. После этого она по-привычному улыбнётся, пускай и с каплей усталости, и скажет, что с ней всё хорошо.       Ведь как же он без неё, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.