ID работы: 3880771

Пересекая грани допущенного

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум прибоя. Морской запах наполняет легкие с каждым вздохом. Алые паруса на фоне багрового заката стоят перед глазами. Быстрое биение сердца в груди. Легкость и необыкновенная радость пронизывают насквозь. Все это описывает Катю, когда она в который раз перечитывает свой любимый роман. «Алые Паруса» засели в ее сердце с первого прочтения. Именно эта книга вызывает взрыв эмоций в ней, который она не может утихомирить еще долго. Катя прочитала очень много книг, и все они были интересными для нее, но лишь «Алые Паруса» могли поднять ее настроение.       Трясущимися руками она откладывает вновь прочитанную книгу в сторону, и с глупой улыбкой смотрит в окно. Через открытую щель балкона до нее доносятся крики и веселый смех ее компании. Пускай она жила на четырнадцатом этаже, но до нее четко и ясно доносились разговоры людей на улице. Вместо серого города затянутого такими же серыми тучами, перед глазами стоит багровый закат, море, в котором отражается тот же закат, и корабль с Алыми Парусами, что не может не вызывать улыбку.       А вы наверное спросили бы, как же эта шумная компания может быть Катиной компанией, спокойной Кати?       Я думаю по ее внешности вы все поймете. Длинные волосы идеально шли ей, при ее невысоком росте. Едко-зеленого цвета волосы, подчеркивали зеленые глаза Кати. Катя постоянно следила за своей внешностью. Чистое лицо, да и сама Катя была привлекательной девушкой. На нее бы обращал бы внимание все прохожие и восхищались бы ее, если бы она вела бы себя, как девочка. Да на нее итак обращают внимание, но только из-за шума, которым она и вся ее компания привлекают внимание, но и яркой неповторимой внешностью.       Веселая компания, которая постоянно ищет приключения. И главной зачинщицей всего, да и придумывает все это Катя. Сердце, мозг, душа и настроение компании, берет все эти идее из книг. Нельзя сказать, что все остальные были тупыми «быдлами». Наоборот, они были очень умными ребятами, но не ботаниками, которые часами рассчитывали формулы и сидели за микроскопами. Они были хорошо развиты, у каждого был свой талант, все они имели тонкий юмор и веселое настроение. Никто из них никогда не унывал. Их можно было бы назвать сумасшедшими, но сумасшедшие ведь тоже люди, только их личный мир отличается от остальных «обыкновенных». Мысли Кати прервал звонок мобильного. На экране высветилась фотография девушки с ярко-красными волосами и кликухой: «Лиса».       «Вспомни гов…лучик, вот и солнце» — подумалось Кате, прежде чем она сняла трубку.  — Псих-больница №5, глав-врач Спицина на линии — самое обыкновенное приветствие, у самых обыкновенных людей. С той стороны послышался ржач, а за этим шиканье на этого «коня».  — Слышь, врач, ты гулять к нам выходить собираешься? — Катя уже привыкла к манере общения ее подруги — Киры, то есть «Лисы». Кира была чуть выше Кати, но у нее были ярко-красные длинные волосы, голубые глаза и подходящий внешности девушки, пирсинг в носу и на правой брови. Все это делало из нее плохую девочку, которая для родителей была тихоней и пай-девочкой. Внешность и в правду бывает порой обманчива.  — Уже спускаюсь, — одна из самых лживых фраз, которая вызывает веселый смех у любого. Короткие гудки прозвучали, и мобильник отправился в полет по комнате на диван.       В огромном шкафу Кати висели одни платья, юбки, блузки, куча разнообразных туфлей, и прочая девчачья, по мнению «Спицы», фигния. Но был там еще и один, скрытый за пустыми коробками обуви, отдел с любимыми Катиными клетчатыми рубашками, рваными джинсами, шортами, майками, кепками и огромной коллекцией кед, которую Катя собирает вот уже шесть лет. С одиннадцати лет, она покупает самые разные кеды и кроссовки в тайне от родителей. Если же мать девушки видела, что она собирается выйти на улицу в «этом ужасном, отвратительном, мужском наряде. Ты все-таки девушка». Но у Кати всегда был один аргумент, она выйдет с мамой на прогулку, в торговый центр или в ресторан. Одним словом, в приличное место, где будет много людей.       А что на счет прически, Катя одевала парик. Прежде чем покрасить волосы, она научилась надевать парик, ухаживать за ним, да и купила его сразу же после покраски, в том же салоне. Может родители догадались, а может и нет, но они никогда не упоминали о том, что узнали что-то секретное их дочери. Катя тоже всегда была осторожна, умела держать язык за зубами, умела сохранять полное спокойствие в моменты, когда она врала. На ночь, она закрывала дверь. Родители никогда ее по ночам не открывали, зная, что в комнату может проникнуть рыжий кот по кличке Арнольд, который жуть как не любил Катю и в любой удобный момент играл, кусал, царапал Катины ноги. Когда девушка рассказывала про это родителям, они отвечали, что это у кота просто охотничьи инстинкты.       Так как сегодня вторник, а у Кати летние каникулы, то она без проблем смогла выйти из дома и встретиться с ребятами. Мобильник разрывался от количества звонков. А аккумулятор показывал одну последнюю полоску. «Ничего страшного, в кафе заряжу» — подумала Катя и выскочила из лифта. Быстро пробежав мимо консьержки, она выскочила на улицу и побежала к их спорт — площадке. Прибежав на место встречи их компании, Катя стала восстанавливать дыхание. На турниках уже висели парни, а Кира, скрестив ноги, сидела на лавочке, болтая с парнями наблюдая за всеми прохожими.  — Спица! — «Лиса» кинулась обнимать еще не до конца отдышавшуюся, Катю, — тебя сколько ждать можно? Парни от безысходности уже вон подтягиваться стали, — кивком головы Кира указала на парней, которые уже слезли с турников и надевали свои футболки.  — Им полезно, — Катя подмигнула рыжей и оторвавшись от нее, пошла в сторону парней, — Кексыч! Сковородка! — раскрыв свои широкие объятья, крикнула «Спица».  — Спица! — в унисон проговорили парни и обняли Катю. От таких долгих объятий, Катя стала задыхаться, и вынырнув из их крепких объятий, Катя немного отступила назад. А парни все также продолжали обниматься, не обращая ни малейшего внимания на окружающих, которые странно косились на эту парочку.       Ни для кого в их компании был не секрет, что Илья и Сережа были нетрадиционной ориентации. Ребята могли гулять, устраивать посиделки, но никто не обращал никакого внимания на эту парочку. Для всех них существовало одно большое правило. Ничего, что может быть больше дружбы. Как ни странно, но ни у Киры ни у Кати, парней не было. Да, были разные кратковременные романы, но все сразу сбегали, когда видели истинный внешний вид девушек. Поэтому Катя навсегда для себя решила, что любовь будет только взаимная и основанная не на внешнем виде, а на сущности, душе человека.  — Куда сегодня? — спросила Кира, догоняя всю компанию, которая уже гуляла вдоль реки.  — Помните, мы видели заброшенное депо с кучей старых автобусов? — в ее глазах сверкнул недобрый огонек.  — Это, про которое ходят слухи о призраках? — Илья подливал масла в огонь.  — Ага. У нас остались еще баллончики с краской? — в ответ ей послужил кивок Сережи, -выходим завтра рано утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.