ID работы: 388078

ФЭС. Ночь и утро

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Ночные приключения

Настройки текста
POV Ивана Тихонова Мало кто знает, что ночью ФЭС живёт своей, особенной жизнью. Едва холодный вечер поглотит последнего вышедшего лаборанта, как она затихает, голоса людей исчезают, растворяясь в тишине одинокой Службы. Но в ФЭС никогда не бывает пусто, и этот вечер – не исключение. Я пробираюсь по тёмным коридорам, моля Бога, чтобы не врезаться в стеклянную прозрачную стену и не наделать шума. Меня всегда заставляла трепетать ночь в Федеральной Экспертной Службе – не знаю почему, но её звенящая тишина словно запрещала дышать и нарушать её покой, ведь ещё несколько часов - и по ФЭС снова будут сновать люди. Я, словно призрак, пробираюсь мимо кабинета начальницы – единственного, где ещё горит свет. Заглянув туда, я вижу спящую Рогозину. Видимо, очень устала, строча отчёт генералу… Я захожу в кабинет, щурясь от яркого света, выключаю все лампы и укрываю начальницу пледом – когда-то она сделала так же… …я проснулся, и увидел Рогозину. Ещё сонным голосом я спросил: -Который час? -Добрый вечер, Иван! – с улыбкой сказала начальница. -Ой, а кто это меня пледом укрыл? -А, это Фэсовый! Что ж, отплатим ей, как говорится, анонимно. Вечер добрых дел наступил! Я тихо выхожу из кабинета и направляюсь в буфет. Всё та же трепетность к священной ночи не даёт мне включить свет, хотя за столько времени мои глаза уже привыкли к темноте. Я, словно кошка, прокрадываюсь с чайнику – ещё горячий. Алёна знает про мои ночные вылазки и поэтому специально оставляет горячую воду на виду. Преисполнившись благодарности к этой женщине, я наливаю себе чашку кофе и сажусь за стол, впадая в некоторое подобие транса – детально вспоминаю весь прошедший день, все шуточки, отпущенные в адрес коллег, и все пойманные на себе взгляды Оксаны… Даже странно, насколько ночи, проведённые в одиночестве, могут изменять человека. Я стал философом, психологом – кем только нельзя стать, погружаясь в себя и открывая мотивы поступков! Но вот кофе кончается, и я, убрав за собой посуду, иду в лабораторию. Там – дополнительное исследование улик, новая зацепка, и ночь снова проходит под жужжание моего вечного бессменного друга – компьютера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.