ID работы: 3880895

Три свидания

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 47 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Почему ты меня не остановила? – возмущалась Кларк. – Ты же моя лучшая подруга, ты должна присматривать за тем, чтобы я не делала глупостей! - Тише, тише, - пробормотала в ответ Рейвен, массируя виски. Её голова тоже болела после вчерашней вечеринки. – Я правда не знала, что ты не одна.       Девушки сидели в университетском кафе. Большинство студентов после вчерашней легендарной вечеринки в честь начала учебного года выглядели так же неважно, как и подруги. В кафе царила непривычная тишина, а минеральная вода сегодня была в топе популярных продуктов. Кларк обречённо вздохнула и вяло потыкала вилкой в салат. Есть не хотелось. - Я ничего не помню, - почти жалобно выдала она, поднимая взгляд на подругу. - Совсем ничего? – вдруг оживилась Рейвен. Кларк вспыхнула под её взглядом. - Просто ходят слухи, что Блейк ох как хорош в постели, - продолжила с ехидной улыбкой Рейс. - Хватит, Рей! – возмутилась Кларк. - Отнесись к этому серьёзно! - Ладно, ладно, - Рейвен отложила в сторону свою ложку и спросила. - Что именно ты помнишь? - Ну… - Кларк вздохнула, пытаясь вызвать в памяти вчерашний вечер. - Мы пришли на вечеринку. Музыка, толпа студентов, алкоголь, Монти и Джаспер принесли свою странную водку… - блондинка поморщилась: от воспоминаний голова разболелась сильнее. - Потом пришёл Блейк, мы повздорили, как обычно. Последнее что я помню, как мы с тобой отправились в другую часть коттеджа. И потом… все, провал. - Когда мы перешли в другую часть коттеджа, я встретила Кайла. Мы немного… поболтали, - Кларк при этом не сдержала смешка. Рейвен же как ни в чем ни бывало продолжила. - А потом я собралась сказать тебе, что уезжаю, но тебя уже не было. Я попросила Харпер передать тебе, что ушла. Когда я приехала домой, дверь в твою комнату была закрыта, и я подумала, что ты уже спишь. - Не густо, - Кларк удручённо уткнулась лицом в ладони. Это был второй раз в жизни Гриффин, когда она так напивалась. И первый тоже закончился провалом... правда в тот раз она не просыпалась с ненавистным парнем в одной постели. Всего лишь оказалась в полицейском участке. - Это все чертов Финн виноват. Если бы не его двуличная, лицемерная, паршивая сущность, я бы ни за что не стала столько пить. И тогда ничего бы не было… - Кларк принялась тыкать вилкой в кусок курицы, вымещая на нем свою злость. - Может, тебе не стоит так переживать? – вдруг спросила Рейвен. – Я имею в виду, ну, кто с кем ни просыпался после студенческих вечеринок. - Ох, Рей, ты же знаешь Блейка. Он тут же растрезвонит на весь университет, что я, наконец-то, пополнила его список. - Тем не менее, уже почти полдень, а единственная сплетня, о которой все судачат, это нетрадиционная ориентация Лексы.       Кларк удивлённо уставилась на подругу. Нет, о нетрадиционной ориентации старшекурсницы она знала, поскольку та клеилась к ней на первом курсе. Её больше удивил тот факт, что Беллами ещё не рассказах об их «инциденте» всему университету. В этот момент в кафе вошёл сам Блейк как всегда в компании друзей. Их взгляды встретились, и Кларк показалось, что самодовольный брюнет на мгновение смутился. - Уходим отсюда, - Кларк поднялась с пластикового стула и подхватила сумку. Рейвен послушно последовала за подругой. К огромному раздражению Кларк, Блейк и компания расположились за большим столом у главного прохода. Чтобы покинуть кафетерий, девушкам необходимо было пройти мимо них. И едва они поравнялись с дружками Блейка, Миллер, преградил им дорогу, вытянув ноги поперёк прохода. - Хей, Принцесса, - подражая главарю их шайки, окликнул Кларк парень. – Не найдётся ли у нашего подающего надежды врача аспирина? - Я могу предложить тебе другого рода обезболивающее, - ответила вместо блондинки Рейс, потрясая тяжёлым тубусом с чертежами. К общему удивлению подруг и шайки Блейка, сам Беллами не проронил ни слова. Миллер, покосившись на скорую на расправу Рейс, убрал ноги, и девушки покинули кафетерий. Блейк задумчиво посмотрел им вслед.

***

      Кларк не сомневалась, что руки Беллами такие сильные. Но вот в то, что его губы настолько мягкие и манящие, она бы ни за что не поверила. Однако проверка на практике этот факт подтвердила. Таксист, темнокожий мужчина лет шестидесяти, издал какой-то недовольный звук, но промолчал. Кларк было наплевать. Ей давно было любопытно, каково это – целовать Беллами Блейка. Почти каждая девушка университета мечтала оказаться в его объятиях. Кажется, теперь Кларк знала почему. Мысли расплывались от выпитого алкоголя. Ей не стоило пробовать самогон Монти и Джаспера, он оказался слишком крепким. И вообще, Финн не стоил того, чтобы напиваться. Финн… Вчера он опять клялся ей в любви. Интересно, ему будет больно, если он узнает, что она переспала с Блейком?       Стоп. Переспала? Она правда собирается это сделать? Тем более с Беллами?       Она на миг отодвинулась от брюнета. Тот был пьян, хотя, наверное, меньше её. Его глаза тоже оказались манящими. Бездонная шоколадная бездна. Кларк любила шоколад. - Двуличные сволочи, вот вы кто, - заплетающимся языком блондинка вынесла вердикт всему мужскому полу. - Не спорю, - пробормотал Блейк ей в шею. Кларк стало щекотно и одновременно очень приятно от его прикосновений. Пальцы путались в его кудрявых волосах, а губы на ощупь искали его. Да, определённо, целоваться с Беллами Блейком приятно…. - Кларк, хэй, очнись.       Кларк распахнула глаза и огляделась. Она находилась в большом лекционном зале. Студенты тихо переговаривались между собой, пока преподаватель показывал презентацию по анатомии на интерактивном мониторе. - Я уснула, да? – Кларк подняла глаза на Майю, свою одногруппницу. - Ага, - сочувственно улыбнулась Майя. – Бурно повеселилась вчера? - Типа того, - Кларк поморщилась. - И на эту тему мы с вами прямо на следующей паре проведём лабораторную, - объявил преподаватель. – А сейчас можете отдохнуть. Кларк с ужасом осознала, что проспала всю сегодняшнюю лекцию. Наблюдавшая за ней Майя протянула ей конспект. - Ох, Майя, ты лучшая! – выдохнула Кларк. Ей совсем не хотелось вспоминать большего из того, что произошло ночью. Или хотелось?.. И странно молчавший Блейк в кафе… «Он точно помнит все, что произошло», - подумала Кларк. И что же тогда объясняет его молчание? Кларк Гриффин не нравилось быть не в курсе информации. Тем более информации, которая касалось её личной жизни.

***

      Рейвен с трудом открыла дверь квартиры, прижимая к себе огромные пакеты с продуктами, вошла в прихожу и пинком захлопнула дверь. - Он что-то замышляет, - выдала вместо приветствия Кларк. Рейс закатила глаза и простонала в ответ. - Кларк, прошло три дня. Никто ничего не знает. Блейк молчит и вообще занят подготовкой к предстоящему матчу. Рейвен поставила на кухонную стойку пакеты с продуктами и принялась разбирать покупки. Кларк следила за подругой с дивана. - Вот именно! Молчит! Это значит, что он что-то замышляет. Вот уже четвертые сутки она ждала подвоха от Беллами. Это её изводило. Ночью ей снились сны о вечеринке, и Кларк не могла понять, то ли это просто сны, то ли воспоминания. - Возможно, Блейк сам не помнит, что произошло. Эта простая мысль, брошенная вскользь Рейвен, удивила Кларк. Она об этом как-то не думала, на самом деле. - Ну и что из этого? – осторожно спросила блондинка - А то, что если он не помнит, он не может быть уверен в том, переспали вы с ним или нет. И если он заявит об этом на всеуслышание, а ты опровергнешь его слова, он окажется в луже. - Ты не знаешь его так, как я, - неуверенно запротестовала подруга. – Это бы его не остановило. - Кларк, хватит, - Рейс закончила разбирать продукты и присела на краешек дивана. – Ты себя изводишь. Хватит делать из мухи слона. Вы слишком заигрались в эти ваши … игры. - Я просто… Рей, я просто никогда не напивалась до беспамятства, - Кларк уткнулась лицом в ладони. – Я терпеть не могу это состояние, когда не можешь вспомнить, что творил. Еще Финн… Он опять писал мне в фейсбуке признания. И тут Беллами … какого черта он решил меня проводить? Это же Блейк. Я знаю его со школы, он конченый придурок и мечтает лишь о том, чтобы победить меня в нашем вечном споре. - Кларк, а ты не думала, что Блейк вырос? – Рей прекратила разбирать продукты и сочувственно погладила подругу по спине. – И может, тебе тоже надо вырасти? - Я просто хочу знать, что произошло той ночью, - упрямо выдохнула Кларк. - Ну так спроси у Беллами, - подмигнула Рейс. – Я пошла на тренировку. Увидимся вечером. - Увидимся.       Рейвен подхватила свою спортивную сумку и вышла из квартиры, которую девушки снимали вдвоём. Кларк свернулась в комочек на диване. Спросить. Легко сказать. Мысль о том, чтобы подойти к Беллами и спросить у него о прошедшем казалась абсурдной. Но за три дня девушка извела себя окончательно. Кларк закрыла глаза и попыталась вспомнить, с чего все началось.

***

      Когда Кларк поступила в университет и пришла вместе со всеми первокурсниками на церемонию начала нового учебного года, она сначала не поверила своим глазам. Беллами Блейк, её верный школьный соперник, был старостой экономического факультета. Он стоял вместе с первашами-экономистами и не видел Гриффин. Зато Кларк смогла осмотреть его с ног до головы. Ставший ещё выше, но избавившийся от подростковой нескладности, Беллами Блейк превратился в красавца. Кларк трудно было отвести от него глаз, и когда это заметила их староста, Аня, девушка понятливо рассмеялась. - Да, да, наш университетский секс-символ, Беллами Блейк. Но будь осторожна, ещё никому не удавалось удержать его внимание дольше месяца. Кларк Гриффин удалось. Правда, не совсем в том плане, в каком имела в виду Аня. В течение следующей недели Кларк собирала информацию о Беллами Блейке. Он продолжал быть авторитетом, но больше не вёл себя как кретин, хотя и менял пассий как перчатки. И когда они встретились взглядами на вечеринке в честь первокурсников, она ему улыбнулась. - Смотрите-ка, кто дорос до университета, мисс Я-Все-Делаю-По-Правилам, - протянул в ответ Блейк со знакомой усмешкой. Шайка за его спиной довольно засмеялась. – Знакомьтесь, это Кларк Гриффин, Принцесса правил и законов. - А ты, как я вижу, нашёл себе новую свиту, ещё более жалкую, чем прежде? – отозвалась Кларк, в злости в первую очередь на себя саму за то, что позволила себе хорошо думать о Беллами Блейке. - Видимо, некоторые вещи никогда не меняются.       Их негласное соревнование началось с чистого счета. И если в школе ей в какой-то мере доставляло удовольствие сражаться, то теперь у всего этого был горький привкус разочарования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.