ID работы: 3880895

Три свидания

Гет
R
Завершён
334
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 47 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро следующего дня тоже началось с цветов. Голубые ирисы странно контрастировали со вчерашними алыми розами. Незамысловатая записка гласила: «Синий – цвет неба. Но мне не нужно неба, если тебя нет рядом, ведь твои глаза ярче всех небес». Рейвен с трудом подавила смешок, Кларк запихнула букет в то же ведро и отправилась на учёбу. Хмурое утро среды началось с ярко-жёлтых хризантем. «Словно летнее солнце эти цветы. Но ты светишь ярче самого солнца». Теперь уже Рейвен не сдержала смеха. Кларк с упрёком смотрела на подругу, с трудом размещая букет в том же ведре. В дождливый четверг тот же курьер доставил ей розовые тюльпаны. - Я не буду читать, что там написано, - твёрдо заявила Кларк, глядя на Рейс, которая, прочитав записку, залилась истерическим смехом. - Пойдёшь с тренировки, купи ещё ведро, - велела она, уходя на учёбу. Рейс жалобно простонала что-то с пола, утирая слезы, выступившие от смеха, но Кларк не стала вникать. Только выскочив из дома, блондинка поняла, что на улице идёт дождь. Кларк в нерешительности остановилась на пороге. Холодный, осенний моросящий дождь был некстати. Постояв в неуверенности, Кларк решила не возвращаться домой. Её отец всегда твердил: «Возвращаться – плохая примета». Да и видеть эти чёртовы цветы ей больше не хотелось. Натянув капюшон толстовки, Гриффин выскочила под дождь. Когда Кларк добежала до остановки и юркнула под спасительную пластиковую крышу, она вся вымокла. «Только бы не заболеть», - подумала девушка, тщетно пытаясь согреться. Замёрзшими пальцами она вытащила телефон и набрала смс Майе. «Захвати сухую одежду, пожалуйста. Я попала под дождь» «Нет проблем», - отозвалась мгновенно Майя. Сегодня пары студентов-медиков проходили в морге ближайшей больницы. Практики по анатомии для многих были испытанием. Когда Принцесса добралась до больницы, Майя уже ждала её с пакетом и горячим чаем в термокружке. - Переодевайся быстрее, - велела Майя. – Ты заболеешь. Кларк только шмыгнула носом, и поспешно ушла в туалет. Переодевшись в сухое в кабинке женского туалета, она собрала мокрые волосы в пучок и вместе с подругой поспешила на минусовой этаж. Их группа уже столпилась возле стола, где в свете ламп лежало тело. Работник морга что-то рассказывал, размахивая в воздухе скальпелем. Студенты тихо переговаривались, заинтересованные и одновременно нервничавшие. Преподаватель, доктор Стивенс, заметив опоздавших подруг, сделал жест рукой, приглашая их подойти поближе и освобождая место в первом ряду. Взглянув на тело, Кларк тут же пожалела, что взяла с собой чай. Сунув кружку в рюкзак, Гриффин поёжилась от холода и отвращения, но, переборов оба чувства, сосредоточилась на учёбе. Спустя несколько часов работы доктор Стивенс отпустил их на перерыв. Толпа медиков повалила к больничному кафетерию, чтобы подкрепиться кофе и бутербродами, на ходу обсуждая подробности вскрытия. Кларк и Майя, напротив, поспешили выйти на воздух. Дождь все ещё шёл, но под прозрачным стеклянным козырьком нал дверью входа для персонала капли их не доставили. Паренёк в медицинском халате курил возле двери, но едва девушки вышли на улицу, он затушил бычок и скрылся внутри больницы. - Я, конечно, все понимаю, - начала Майя, - но этого не понимаю. Откуда у них аппетит после подобного? - Профессиональный пофигизм, - отозвалась Кларк, шмыгая носом. После холода морга Кларк все никак не могла согреться. Она поёжилась и обхватила себя руками. - Кларк, да тебя же трясёт, - заметила Майя. - Мне кажется, у тебя температура, - девушка прикоснулась ладонью ко лбу подруги. - Нет, все нормально. Просто холодно, - запротестовала Гриффин, отстраняясь - Голова болит? Слабость? Ломота? - не отставала Майя с озабоченным выражением лица. - Кларк, на улице не настолько холодно, чтобы тебя била дрожь. Кларк неуверенно посмотрела на подругу. Майя действительно стояла в одной рубашке и чувствовала себя комфортно. - Кларк, отправляйся домой. Выпей аспирин и отлежись пару дней, - мягко сказала Майя, подталкивая сомневающуюся подругу ко входу в больницу. - Сейчас скажем преподавателю и вызовем тебе такси... Преподаватель без слов отпустил Кларк, порекомендовав ей вызвать врача, если температура поднимется. Группа студентов подозрительно косилась на них, но доктор Стивенс объявил об окончании перерыва и повёл группу обратно. Пока Майя вызывала такси, блондинка отправилась в больничную аптеку. За стойкой оказался тот же самый парень, который курил у выхода для персонала. - В первый раз на вскрытии? - ухмыльнулся он. Его кривая улыбка вдруг напомнила Кларк о Беллами. – Нашатырку? - У меня температура, - огрызнулась Гриффин в ответ. - Аспирин, пожалуйста. Парень самодовольно хмыкнул, напомнив Кларк Беллами, но препираться не стал и продал ей лекарство. Принцесса как раз успела оплатить покупку, когда к ней подошла Майя. - Такси сейчас будет. Я пойду на пару. Выздоравливай, - она быстро обняла подругу и поспешила к лестнице. Кларк только хмуро кивнула в ответ. Когда машина, наконец, приехала, темнокожий пожилой водитель посмотрел на Кларк так, словно знал и не особо любил. Он выехал со стоянки и свернул на шоссе, ведущее в сторону её квартиры, ещё до того, как Кларк назвала адрес. Впрочем, ей было не до странностей водителя. Списав всё на совпадение, Кларк сжалась в комочек на заднем сиденье такси и закрыла глаза. *** Несмотря на мерзкую погоду, Беллами пребывал в отличном настроении. Он наконец-то придумал, куда повести Кларк. Стоя у окна в коридоре университета, он пил кофе из картонного стаканчика Старбакс и разглядывал схему художественной галереи. Подсказка Мерфи о том, чтобы связать тему свидания с тем, что любит Кларк, оказалась, что надо. Правда Беллами был далёк от искусства и, чтобы не попасть впросак, попытался за два дня изучить историю искусств. Неудачно. Теперь оставалось хотя бы попытаться запомнить, где какая экспозиция расположена. Он не был уверен, что сможет запомнить и это, но в одном Беллами был уверен: Принцессе понравится в Институте современного искусства. Сделав глоток кофе, Блейк вытащил телефон и посмотрел на часы. Судя по времени, Кларк сейчас должна была быть на учёбе. И хотя Беллами безумно нравилось её, за день перед свиданием не стоило настраивать её против себя. Убрав телефон обратно, Беллами вновь склонился над брошюркой из Института, когда прозвенел звонок с пары, и толпа студентов высыпала из аудиторий. - Белл! – окликнул его знакомый голос. Оторвавшись от изучения брошюры, Беллами увидел Миллера, Атома и Джона. - Коофе, - зевая, протянул Атом. – Мне бы не помешал. Финансовый менеджмент – это такая скука. Я чуть не уснул. - Прошу, - ухмыльнулся Блейк, выдвигая из-за спины картонный поднос с тремя стаканами кофе из Старбакса. – Остыл, правда. - Ты чего на пару не пришёл, Блейк? – поинтересовался Миллер, подходя, чтобы забрать кофе, и замечая брошюру. – Эй, а это что? – парень взял бумажку и поднял вверх. - Хэй, Миллер, не твоё – не трогай, - нахмурился Блейк, выхватывая схему из рук товарища. - Институт искусств? – ухмыльнулся Атом, успевший прочесть название. – Ты что, ударился в искусство? - Это для сестры. Не в колледже же ей всю жизнь учиться, - холодно ответил Блейк. Его взгляд не предвещал ничего хорошего, и Миллер с Атомом не решились развить тему. - Пойдемте-ка на пару, - протянул Мерфи, забирая свой кофе и выбрасывая картонную подставку в стоящую неподалёку мусорку. Ребята согласно кивнули и двинулись к аудитории. - Влюблённые, - пробормотал Мерфи, отпивая кофе. - Я все слышал! – прошипел в ответ Беллами. – И будь добр, заткнись, пока эту чушь не услышал кто-нибудь ещё! Мерфи ухмыльнулся. Беллами же раздражённо посмотрел на часы. «Интересно, во сколько у неё заканчиваются пары?» - подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.