ID работы: 3880910

Мы его не отдадим!

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сатсуки сидела на большом гладком камне возле пруда и наблюдала за стайкой головастиков. Они кружились рядом со сломанным камышом, поднимая ил со дна. -Интересно, когда они станут лягушками?- подумала девочка. Ее взгляд медленно скользил по лужайке и остановился на грядке с волшебными желудями. Грядка была недавно вспахана и засеяна. Надо бы полить ее, а то Мей попросишь, так она обязательно забудет. Вспомнился тот волшебный сон, когда ночью Тоторо вырастил на этой грядке огромное дерево. Жаль, что это был сон. Мысли невольно повернулись к старому другу. Взгляд резко взлетел вверх и замер на большущей камфоре, которая очень выделялась на фоне леса. Неожиданно со стороны дороги послышались приближающийся крик Мей. Сатсуки быстро вскочила на ноги и начала всматриваться в зеленый туннель из деревьев, откуда и доносился крик. Из туннеля вылетело, точнее, выкатилось маленькое розовое пятнышко, оказавшееся маленькой девочкой, лет пяти . Отряхнувшись от налипших листьев, Мей побежала прямиком к Сатсуки. -Мей, ты чего... -Сестренка, сестренка, бежим скорее, там злые дяди хотят дом Тоторо спилить! - Какие дяди, ты о чем? Вместо ответа Мей схватила сестру за руку и потащила к дороге. Уже на бегу она стала давать более подробные объяснения. -Мы с Кантой... к бабуле... за овощами для мамы... а там... там ВО-О-ОТ такие машины и все жужжат... а дядя самый большой с ВО-О-ОТ такой рожей сказал что домик Тоторо пилить будет. А Канта за всеми побежал, всех звать будет: и бабушку и того мальчишку с соседнего двора...всех...сказал тебя позвать. -Они что, собрались камфору пилить? Но зачем?! -Не знаю, он сказал что это частная те..те...тератория на которой будут строить этот...как его...гипурмеркет. -Точно! В газетах же писали что у нас построят гипермаркет.... Резко свернув за угол и пробежав еще метров триста они услышали рев работающих моторов и ругань на каком-то другом языке. Перед камфорой стояли две машины для спилки деревьев, около них стояли высокие мужики в желтых рабочих штанах и в касках. Тут же рядом уже толпились мальчишки и девчонки со всех окрестных домов и даже поселков. Они что-то возбужденно кричали и активно размахивали руками. Тут с соседней тропинки выбежал Канта, чуть на налетев на Мей. -Канта! -Сатсуки, бабушки сейчас в доме нет, я пытался звать взрослых, но они сказали что все законно и они имеют право... Его прервал гудок, очевидно рабочие пытались угомонить толпу. На крышу машины влез человек в деловом костюме. Он совсем не походил на остальных: он был маленького роста, какой-то квадратный и чем-то напоминал растолстевшую крысу, волосы были гладко прилизаны назад, на голове сверкала небольшая лысина. Лицо этого индивида не выражало каких либо добрых чувств: маленькие глазки сверлили все вокруг, из большого рта, обрамленного чрезмерно пухлыми губами, проглядывали острые длинные зубы, как у акулы. Неприятно усмехнувшись, он начал свою речь. Голос был писклявый и дребезжащий как старая, несмазанная калитка. -Прошу всех разойтись, все абсолютно законно, у нас есть на это соответствующие документы, мы... -Пошел бы ты отсюда, пока мы тебе не врезали по первое число, ишь какой важный, прилизанный, щас как вмажем, чтобы зубы повылетали! - заорал кто-то из толпы, другие его поддержали. -Точно, это наше дерево, оно тут стоит с незапамятных времен! Мы вам его не отдадим! Тут Сатсуки медленно и уверенно подошла к экскаватору и подняла руку. Сразу же наступила тишина, нарушаемая лишь гуденьем двигателей. -Как вы можете так поступать - голос ее звучал спокойно и уверенно - ведь это не ваше дерево, не вы его сажали, не вы его растили, а может в этом дереве кто-то живет. Построили бы ваш гипермаркет где-нибудь в другом месте, мы и землю бы вам дали, но это дерево священное! Маленькие глазки человечка уставились на нее. -Живет? Кто там может жить, в этом дереве? Разве что какие-нибудь белки, если они лишатся дома то невелика беда, найдут новое дерево... Вперед вылезла Мей и негодующим голоском выпалила -Там живет Тоторо! Человечек запрокинул голову и заржал совсем как лошадь. -Тоторо? Тролль из детских книжек? Детка, найди другое место где его поселить, а у нас тут работа. - обращаясь к рабочим и водителям- Начинайте, ребята. Двигатели грозно зарычали, и машины медленно поползли к дереву. Ребята теснее сгрудились у дерева, Сатсуки кинулась наперерез крича что-то, но из-за двигателей ее не было слышно. Внезапно, двигатели дружно издали странный звук, напоминающий, в лучшем случае, звук выпускаемого из шарика воздуха, и замерли. Человечек спрыгнул с крыши и стал громко орать на другом языке, обращаясь к рабочим. Рабочие невнятно отвечали, объясняли. Ребята стояли в сторонке, словно ожидая чего-то. "Биг босс" страшно злился. По прошествии пятнадцати минут безуспешных попыток снова завести технику, он достал раскладной телефон и стал звонить. Через час приехали эвакуаторы и утащили машины с собой. Ребята потихоньку разошлись. Только Сатсуки и Мей стояли и смотрели на дерево. На верхней ветке сидел Тоторо и улыбался им. Помахав им лапой он исчез.

***

Противный человечек и рабочие больше не возвращались. Им выделили другое место под постройку гипермаркета, а камфора продолжала стоять там где и стояла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.