ID работы: 3881026

Нас далеко не двое

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз. Два. Три. Ты уже внизу. Я следующий. — Ты там жив? — кричу я. Но, кажется, ты слишком мёртв, чтобы ответить. Да уж. А мёртвые точно не говорят? Ты, гад, был таким болтливым, что я думал: и после смерти ничего не изменится. Помню тот день, как будто это было вчера. Но это было сегодня. Ты прибежал, крича что-то про неразделённую любовь. Любовь не ко мне, конечно же. Вот от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал! Эх, а я ведь также прибегал к тебе, жажда слов утешения. Но ты редкостная мразь. Избил меня, чтоб я сопли тут не распускал. А сегодня, из-за какой-то бабы, ты решил сдохнуть. Ну просто замечательно. День удался. Но умирать одному не так интересно, не правда ли? Ты, эгоистичная скотина, вспомнил про тот случай, про то время, когда я также убивался, и сказал, что умрём мы обязательно вместе. Блин, а о мёртвых либо хорошо, либо никак, да? Ох, чувак, ну и задачку ты мне подкинул. Ты бы перед смертью хоть котёнка спас. Ну и что мне теперь сказать? Что ты был хорошим человеком? Да нет, человек, ты был - говно. Но...! Да, в общем, без всяких "Но". Ой, ты же умер (да-а, я, как всегда, быстро соображаю)! И почему я всё ещё здесь? Мы же договаривались вместе, а я тут стою и думаю про тебя всякие гадости. Хотя, ты их, между прочим, заслужил. Пора прыгать, а то уже как-то не удобно перед тобой. А прыгать лучше с правой или левой ноги? Чёрт, и зачем я вообще оттягиваю неизбежное. Ну, как неизбежное? Я вполне могу развернуться и сбежать. Вот только зачем? Разве что, найти смерть поэлегантней. Тебя убила минутная слабость. Если бы ты всё обдумал, был бы живее всех живых. Но я не остановил тебя. Знаете фразу "скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты"? Так вот, я тоже скотина редкостная. Сейчас ты мёртвым валяешься на земле не столько из-за своей глупости и эгоизма, сколько из-за того, что стал жертвой. Жертвой моей любви. Ох, нет, это не ванильный романтизм. Нет, ты не единственный, да и не первый. Просто в один момент, среди тех, кто был рядом ты остался единственным выжившим. Ооо, я ломал каждого. Не хочу, чтобы жизнь близких для меня людей была сломана кем-то другим. Это только моё право. Это было сложно. Сколько трудов и времени понадобилось, чтоб у каждого из них больше не осталось надежды! Никто не хотел сдаваться. Все они цеплялись за жизнь. Но только не ты. Твоё жалкое сердечко разбила шлюха. Она тебя соблазнила, а после совместной ночи бросила — простая цепочка, верно? А ты что, рассчитывал на любовь до гроба? Ты думаешь раз вы переспали, между вами пробежала некая искра и ещё есть надежда? Не бойся, она тоже удовлетворена — я ей заплатил. Ты всегда казался сильным, вот я и оставил тебя, моя любовь, напоследок. А оно вот как получилось. Самый сильный, ха, какая ирония. В последний момент твоей жизни я сказал: — Я умирал от своей любви к тебе. Каждый день, час, минуту, уже множество лет. Ты всегда называл меня слабаком, а сам не выдержал и пары часов. - никогда не забуду, как расширились твои глаза в этот момент. Ты обернулся, зачем-то протянул руку. Ты был растерян и, кажется, хотел что-то сказать. Но это не были слова любви - меня ты не любил. Я не хотел слышать - толкнул ладонью твою грудь и замер, с презрительной усмешкой, смотря на твоё, падающее в пропасть, изумительное тело. В твоих глазах мелькнуло понимание, в моих - слёзы. Возможно, показалось. Ты всегда был тормозом. Я бесчувственной глыбой льда. Ты не замечал, как я толкал тебя к краю всю жизнь. Я не замечал, что и ты толкаешь меня. Ты давно видел во мне что-то странное. Я не видел ничего. Может, ты и узнал что-то обо мне перед смертью. Я же просто не захотел слушать. Но какая уже разница? Я стёр рукавом слёзы. Ты думал я сделаю шаг. Я сделал. Назад. Не так уж сильно я тебя и любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.