ID работы: 3881072

Повороты судьбы

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Flashback       На улице моросил дождь. Сильный туман скрывал от взора, проезжающие мимо домов машины. С двух сторон от дороги рос ряд аккуратных кустиков, в летнее время заставляющий людей девица их красе, но сейчас не вызывающий такой бурной реакции у прохожих. Стайка ласточек быстро пролетела над ними, конечно, ведь наступила осень, и птицы улетают в теплые края.       Эту непримечательную картину и наблюдала маленькая девочка, сидящая на холодном подоконнике облокотившись на стену. Мимолетного взгляда хватит, чтобы понять, что воспитывается она явно в непригодных для жизни условиях.       Поношенная и явно сшитая с чужого плеча одежда, старые ботинки. Слишком щуплая для 10 лет фигура, темно-каштановые густые волосы, заплетенные в бесформенную косу, бледная, словно сделанная из фарфора кожа, большие цвета теплого шоколада глаза. Правильной формы, чуть вздернутый носик и чувственные розовые, пухлые губы. Она бы выглядела довольно мило, если бы не перепачканное в чем-то лицо и грязная одежда.       Послышался звук открываемой двери. Эллис вздрогнула, поспешно спрыгнула с подоконника и резко закрыла дверь, как будто хотела, чтобы ее не нашли. «Эллис!»- донесся до нее с порога голос матери –« Маленькая дармоедка, быстро выходи, почему ты не приготовила ужин?» -Ненавижу, подумалось Эллис, почему эта женщина не понимает, что весь список дел, который она оставляет мне, нереально выполнить за один день. Матерью Эллис перестала ее называть, когда ее отец ушел к другой, и она обвинила во всем свою 8 летнюю дочь и избила ее. С того момента она начала пить и совсем забросила ее воспитание. Выходя из комнаты, она надеялась, что хоть сегодня не дойдет до рукоприкладств. Как же она ошибалась. Быстро прошмыгнув на кухню, Эл начала быстро озираться по сторонам и судорожно думать, чтобы ей по-быстрому приготовить. Дверь открылась. -Не успела - подумалось её. Женщина начала приближаться к ней шатающийся походкой. – О нет! Она еще и пьяна, что же делать?- такие мысли витали на данный момент в голове Эл. Она попятилась к стене, но, не заметив коробки, споткнулась и распласталась по полу, приподнявшись на локтях, она устремила на женщину полные ужаса глаза. -Ты!- взревела она своим писклявым голосом – «неблагодарная, свалилась на мою голову, нужно было, чтобы твой паршивый отец тебя забрал. Ничего сделать нормально не можешь, ну ничего, я тебя научу, ты у меня за все ответишь!» и со всей силы дернула девочку за локоть. Эллис, не ожидавшая такого, не устояла на ногах и больно ударилась плечом об стену. Из глаз непроизвольно потекли слезы, что еще больше разъярило мать. – Как ты смеешь реветь?- прокричала она - Ты у меня сейчас получишь!       Эл, поняв, к чему клонит дело, с расширившимися от боли и ужаса глазами, вскочила и понеслась в сторону двери, она уже не слышала бросившие матерью в ее сторону ругательства. Наспех накинув кофточку, ода выбежала из квартиры и побежала на крышу. Молясь, чтобы дверь, ведущая туда, была открыта, она толкнула ее. - Слава богу - подумалось ей. Прошмыгнув на крышу и закрыв за собой дверь, она закричала, пытаясь через крик выплеснуть всю боль и разочарования, накопившиеся на душе. -Эй! Что ты творишь?- услышала она два мальчишеских оклика. Резко обернувшись, Эллис увидела двух мальчиков стаявших у самого конца крыши. - Иди сюда!- крикнул парень с черными волосами, завязанными в маленький хвост. - Что такого случилась, что ты решила распугать всех голубей на крыши?- спросил второй парень. Эл, не ожидав вопроса, тупо уставилась на парней. На вид им было лет по 14, высокие для своего роста с развитой для их возраста мускулатурой, которая просвечивала под мокрой из-за дождя футболкой. У одного были яркие, зеленые, словно ведьминские глаза, прямой нос, бледная кожа, полные сжатые в прямую полоску губы и иссиня черные волосы. Второй, казалось, был его полной противоположностью. Серые, словно расплавленное серебро глаза, прямой нос, тонкие искривленные в доброй усмешке губы и платиновые волосы. Опомнившись, она вздохнула и сбивчиво пересказала всю историю, случившуюся с ней. Во время рассказа она не заметила, как из глаз полились слезы, а в конце она стояла, прижавшись спиной к брюнету, который успокаивающе гладил ее по спине. – Тшшш, успокойся, мы не дадим тебя в обиду - сказал парень с черными волосами. - Я Габриэль, кстати, можно Риэль, а это - он указал на стоявшего с боку парня – Макрус или Марк. -Я Эллис - шепотом сказала девочка. - Вот и познакомились - весело сказал Марк – А теперь вытирай слезки, а то мы тоже заплачем. Габриэль усмехнулся – Знаешь - протянул Риэль – Не обращай внимания на нападки, помогает, и не воспринимай все так близко к сердцу, а то так и сломаться не долго. -Он прав - отозвался Марк, - по нам не скажешь, но у нас в семьях тоже не все так гладко, как кажется. Знаешь, мы будем тебя защищать! – Смеетесь?- спросила Эл – Ни капли - ответили они вместе. - Честно?- Да. И Эллис удивившись самой себе, доверилась этим странным ребятам. Какое-то шестое чувство будто нашептывало – доверься, не пожалеешь. Она и представить не могла, какие перемены ожидают ее, и какую роль сыграют в ее жизни, каждый из парней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.