ID работы: 3881084

Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснулся Наруто от резкой боли в голове. Едва открыв глаза, он увидел страшную картину: на полу валялись всякие тарелки, ложки, кунаи, сюрикены и сенбоны, пара использованных взрывных печатей, стол, разделённый на штук, быть может, сто «маленьких столиков», бутылки из-под саке, хлопушки, конфетти и ещё много всякой всячины. Ёлка, спокойно стоявшая в углу комнаты ещё вчера вечером, была свалена.       Часы с кукушкой невесело пробили двенадцать часов так, как будто больше никогда не прокукуют этого времени. Хотя почему «как будто»?       Ещё раз оглядев ошарашенным взглядом комнату, он заметил целую кучу своих товарищей. Некоторые из них валялись на полу, а кто-то всё же сохранил сидячее положение, но все они без исключения спали крепким сном. Не было среди гостей лишь пятерых человек: Хинаты, Шино, Гаары, Кибы, и, как не странно, Цунаде.       Задумчиво оглядев пол, он заметил тарелку с неизвестным содержимым, в которой мирно дремал Канкуро. Наруто подошёл к нему и вытащил из-под головы кукольника блюдо. Канкуро, от такой наглости, что-то невнятно проворчал и, не учуяв мягкой опоры для головы, подмял скатерть, вернее то, что от неё осталось, под голову. — Ну вот, теперь скатерть грязная будет, — грустно заметил Наруто.       Простояв молча минуту «молчания» в честь памяти о скатерти, Узумаки всё же решил опробовать содержимое тарелки. Подняв ложку, лежавшую неподалёку, он подцепил, как оказалось, оливье, в месте, где оно не было запачкано краской. Вполне вкусно. Жаль только, что в пищу салат более не пригоден, так как на марионеточнике оказалось больше «макияжа» чем на Ино. Кстати, об Ино. Она заснула в правом углу комнаты, тыкая уснувшего Сая лицом в тарелку с морской капустой, якобы полезной для «цвета лица». «Да… Саю это явно не помешает» — усмехнулся про себя Наруто.       Решив всё же найти пятерых человек, которые не были в зале, Наруто отправился в коридор, а затем свернул направо, в кухню. Сразу послышались приветствия и поздравления:       — С Новым Годом!       — С праздником!       — С Новым Годом, Наруто-кун!       Промолчал только Шино, видимо, не успевший придумать рифму, зато минуту спустя выдал:       — С Новым Годом, Хокаге № 7,       Вы спали до 12:07!       Наруто лишь промолчал на это язвительное заявление, подумав, что это вполне в «Шиновском» духе.       — Я погляжу, вы в довольно-таки хорошем состоянии. Совсем не пили?       — Немного, — ответила за всех Хината, — ммм… кроме Цунаде-сама, конечно… у неё природная устойчивость к алкоголю, — замявшись, продолжила она.       — По крайней мере, не настолько много, чтобы говорить на Шикамару: «Смотрите! Ходячий ананас!» В отличии от некоторых, не буду показывать пальцем, — и она многозначительно посмотрела на Наруто.       — Э? Такое было?!       — Было.       — Ну, если вы так всё хорошо помните, почему бы вам всем не рассказать, почему зал похож на пристанище бомжей?       — Как почему?       Ответ же ясен —       Ли пьяный очень всем опасен! — срифмовал ответ Шино.       «Всегда меня напрягают эти его стихи… » — пронеслось в голове блондина.       — На самом деле, я в этом виноват, Наруто, — начал Гаара, — я сначала праздника следил за тем, чтобы никто не предлагал Ли саке, ведь кроме меня и Тен-тен с Гаем-саном никто не знает об его стиле «пьяного кулака». Но стоило мне отвернуться на пять секунд, как он всё же выпил его. Вот он и разрубил стол с помощью «лотоса» на… некоторое количество частей.       — Да ладно тебе, не мог же Ли один натворить такой ужас… — неловко улыбнулся Наруто другу.       — В том то и дело, что в этом бардаке целиком и полностью виноват я. Остальной бардак навела Темари, когда повздорила с Шикамару. За ней я тоже не уследил.       — Всё равно, не беспокойся. Кстати, а где Киба?       — Он… короче, без комментариев, — сказала Цунаде, вставая и направляя за собой остальных по направлению к ванной комнате, где спокойно спали Киба и Акамару, опустив голову в миску с… СОБАЧЬИМ КОРМОМ?!       — Хехе, — усмехнулся Наруто, — как говорится, как Новый Год встретишь, так его и проведёшь…       В этот момент каждый подумал о чём-то своём:       Хината о том, что проведёт этот год в тяжёлых заботах, но будет счастлива.       Шино о том, что «Стихи рассказывая я, Весь этот год я проведу С сегодняшнего дня!»       Гаара о том, что этот год будет для него очень ответственным, только на этот раз не за поведение «зелёного зверя Конохи», а за селение, скрытое в Песках.       Ну, а Цунаде о том, что весь год будет счастлива, разумеется, что вместе с рюмочкой саке.        — Хаха, Киба весь год будет есть собачий корм, — вдруг засмеялся блондин.       На это заявление все четверо ответили улыбкой, вспоминая, как Наруто вчера вместе с Кибой с увлечением поедал еду, предназначенную для Акамару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.