ID работы: 3881104

Западные пришельцы

Джен
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кони бежали неспешной рысцой, и с их губ срывалась на землю белая пена. Солнце палило, раздражая обожжённую кожу, Туко что-то ворчал себе под нос, крутя в руках перемятую карту так и эдак, и можно было сказать, что жизнь не так уж и плоха. Особенно когда на кону стоит двести тысяч долларов. - Слушай, Блондинчик, - заунывно позвал Туко, поглядывая на хмурый профиль Стрелка. Щёки у того были покрыты красноватыми неглубокими рытвинами после ожогов, за появление которых Туко не чувствовал ни малейшего стыда. - Чего? – отозвался тот, лениво пережёвывая в губах сигару. - Может, ну его – это золото? Зачем оно нам? Стрелок сощурился, сжимая поводья в руках. Чуть помолчал для приличия. - Хм, не поверишь, Туко, - думал о том же вчера. - Неужели? – чёрные глаза «Злого» блеснули, Туко приободрился, заёрзав на месте. - Угу. - И что же надумал? - Что оно тебе и впрямь ни к чему. - Ах ты свинья!.. – воскликнул Туко, сцепляя зубы. Раздражённо засопел, комкая в смуглых руках карту. – Ну ты сам рассуди, Блондинчик, для чего оно тебе – ты молод, свеж и полон сил и рвения - вдруг ты будешь неосторожен, умрёшь от пули, а деньги кому останутся? Лучше скажи своему другу могилу, и, поверь мне, всем от этого будет лучше – деньги не останутся без хозяина и, можешь быть спокоен, будут потрачены с умом. - Тогда к тебе такой же вопрос. Если ты стар (Туко обиженно глянул на Стрелка), то вполне логично, что скоро подохнешь. Так что давай лучше ты мне скажешь название места, и, так и быть, весь груз поисков я возьму на себя. - Ну уж дудки! – возмутился «Злой» и отвернулся от наглой самодовольной рожи. Хитрый, как шакал, злопамятный и неуступчивый этот Блондинчик: настоящий сукин сын. - Послушай, а может… Договорить Туко не дала ослепительная вспышка, чудовищный скрежет и поднявшиеся впереди тучи пыли и песка. Стрелок резко дёрнул поводья на себя, лошади, встревоженно заржав, затормозили. Когда песочные вихри улеглись, на свет, клубясь, показался металлический агрегат неизвестного происхождения. Туко, приподняв с левого глаза повязку, поражённо потёр веки, вытаращился на железного «шакала» впереди и потеребил Стрелка за жилет. - Блондинчик… Блондинчик, миленький, что это за дьявольская штуковина? Вдруг «штуковина» зашевелилась, распахнула зев, и из него на солнце выпрыгнули двое: белобрысый, с огромными глазами навыкате и молодой, щупленький молокосос в красном жилете. - Марти! – заголосил белобрысый, - Марти, сработало! На этом радиоактивном топливе моя машина работает в разы лучше! Белобрысый нырнул обратно в машину, в красном жилете же настороженно поглядел на повозку Туко и Стрелка. - Э-э, док? - Всё верно – Дикий Запад, время Гражданской войны! Минуточку… но зачем нам Гражданская война, Марти? - До-ок? - А если усовершенствовать движок и попробовать подсоединиться… или поэкспериментировать с топливом… Или… Потом, всё потом! - Док! – воскликнул Марти, и доктор Эмметт очнулся от восторга. - Кажется, у нас имеются наблюдатели. Стрелок, щурясь так, что не видно было глаз, хмуро сплюнул в сторону. - Похоже, они нас заметили, - прошептал Туко, не спуская взгляда с пришельцев. - Ага. Похоже на то, - односложно ответил Блондинчик и несильно ударил поводьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.