ID работы: 3881120

Дай мне повод уйти

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вдруг захотелось увидеть её. Срочно, до умопомрачения, до дрожи захотелось почувствовать её рядом с собой, схватить её, прижать к себе как можно ближе, и держать её как можно сильнее. Но возможно ли это? Позволит ли она это сделать? Он видел её, видел настоящую уже тысячу раз, ведь когда она улыбалась, тогда она была светом для него. — Нам ведь нравится, когда наши тела сближаются, — шепчет парень, смотря на лицо девушки, которая едва могла дышать. Пыталась сделать жалкие попытки вздохнуть, но ничего не выходило. — О чём это ты? — неуверенно спросила Гермиона, стараясь отойти от белокурого парня, чтобы прийти в себя. — Ты забыла? Ты забыла, что ты вчера мне говорила? Гермиона инстинктивно сделала шаг назад. Она забыла как дышать. Снова. Её голова закружилась от волнения, она не знала, что ей делать. — Я ничего вчера не говорила, — отвечает Гермиона, стараясь дышать. — Гермиона, заставь себя поверить мне! — Что? — Что с тобой, Грейнджер? Ты всегда меня понимала с полуслова, а сейчас? — его голос дурманил Гермиону. — Когда ты возле меня... я... я перестаю думать... и самое главное, я не знаю почему, и ещё... — прошептала кареглазая девушка своему собеседнику, который изучал её лицо так внимательно как никогда. — Знаешь, в чём твоя проблема, Гермиона? — пьяно говорит он ей, когда не даёт договорить Гермионе свою мысль. — Нет, вовсе не в том, что ты любишь того, кто не любит тебя. Проблема в том, что ты любишь человека, который не умеет любить. — Зачем ты так? — девушка нервно закусывает губу. — Как? — Вот так. — Гермиона яростно посмотрела в серые глаза парня. — Ты говоришь, что не умеешь любить, хотя сейчас чувствуешь ко мне те чувства, которые никогда не испытывал ни к кому! Голос сорвался. Девушка стала говорить увереннее. — Мы можем находиться так близко друг другу, что просто дух захватывать будет, но в тоже время быть бесконечно далеки. Ты причина тому какой я. Ты причина тому,что я всё ещё держусь. И если ты позволишь, я уйду, иначе всё изменится. Прости меня, Грейнджер. Драко Малфой вздохнул и уже собирался уходить, как Гермиона прошептала: — Не уходи. Ты делаешь меня счастливой. Голова уже не соображала, она лишь видела эти серые глаза. Драко видел, как тяжело она дышит. Вздохи все быстрее и быстрее с каждой секундой. Словно ей больно. Словно она задыхается. — Ты должна забыть меня, — прошептал Драко. — Что, если я не могу? — закрыв глаза, тихо спросила девушка. — Ты должна. У тебя нет выбора. — Почему ты не дашь мне выбрать? Почему ты всегда всё решаешь за меня? — Он протягивает руку и рывком поднимает лицо шатенки за подбородок. Она прикрывает глаза. Драко наклоняется и выдыхает ей в губы: — Потому что я люблю тебя. — Ты знаешь, что, — начала она между тяжелыми вздохами, отбрасывая его волосы со лба, когда он склонился, чтобы покрыть поцелуями ее лицо, — я тебя тоже люблю... — Дай мне повод уйти, — прошептал он ей напоследок и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.