… На долго ли?
8-На долго ли?
21 января 2016 г., 08:22
В квартире под номером «семь» царил хаус. В ней было перевернуто всё. Тихие всхлипы доносились в углу тёмного помещения, парень обхватывая руками свои колени, качался…
Вперед… назад… вперед… назад… вперед… назад…
Его широко блестящие глаза застыли в немом ужасе, вспоминая вчерашний день. Зубы неконтролируема стучали словно мертвый холод окутал дом. Он мог бы продолжить депрессировать, если бы не звонок, у которого моментально появилась надпись.
— В-инсент..? — не отходя от шока, проговорил себе под нос парень.
Подняв с пола не много потрепанный со временем телефон, он долгое время всматривался высветившийся номер лучшего друга. Он не решился отвечать и просто откинув предмет в сторону, он ужасно жужжал и пиликал некоторое время просто вынося мозг парню.
— Что ему от меня надо? — прокричав он, от времени он слышал как его крик раздавался эхом по дому, создавая атмосферу полного одиночества.
Циферблат показывающий: 3:24.
— В такое время.., —не решительно он все же поднял трубку, ожидая очень знакомый высокий хриплый голос, но…
— Майк?! — выкрикнул Телефонный из трубки, он явно был испуган.
Что-то случилось.
— Скотт..? — не много поникший парень пробурчал через свитер.
— Майк! Я понимаю сейчас не лучшее время… Винсент и Мит пропали! — возгласил Кавтон.
Этот возглас вызвал смехотворную рвоту у депресняшки.
— Винсент? Вот это да! Можно вопрос? Причем тут я?!
— Майк, их нет уже пять часов!
— Они наверняка в каком-то баре, взяли, да и напились в стельку…
— Какой бар?! Они в пиццерию пошли, проведать всё! Майк… я волнуюсь.., — было слышно что парень и правда очень волновался о них…
— Не драматизируй, они взрослые! Возможно просто уснули.
— А как же…
— Мит не дебил, он наверняка выключил их.
— Возможно… ты прав?
— Так что успокойся, всё будет хорошо, — странно, не смотря на этот короткий диалог он не много успокоился.
— Спасибо… Майк, — проробел он.
— Все хорошо…
Но они ошибались насчёт тех двоих.
— Мит! Мит! Ми-и-ит! — носился по коридорам бедолага. Длинный коридор, он словно в лабиринте — не имел конца. Не аккуратно раскрашенные рисунки криво висели на стенах этого потрепанного со временим помещения. Черно-белая плитка была в чём только не испачкана. Бишоп растерян.
Прижимая свои руки к себе, он еле-еле бегал с угла в угол не много пошатываясь. Страшно.
— Мит! Гребаный кусок дерьма, где ты?! — всё не унимался парень, испуган и потерян. — Черт, — сильнее сжимая руку, прохрипел он.
Бегать он уже не мог, ноги сами подвешивались. На каждом шагу мог встретится любой. Он переводил дыхание не отрываясь от тьмы вокруг него. Ярко красные глаза из мрака пронзили душу мученика. Он замер в ожидание действий этого существа. Но тот не шелохнулся, дыхание… вот что прерывало тишину. Ему казалось что вот ещё чуть-чуть и сердце будет выдрано из груди с ужасной жестокостью и силой.
— Прошу… нет… умоляю, — чуть ли не плача проговаривал как заклинание Бишоп. Скрип прервал его, аниматор сделал один шаг вперед, Винсент повторил за ним, но отступая только назад, понимая что он не справится с этим металлом. Еще шаг и охранник был брошен на утек. Под ногами курицы словно трескалась плитка. Омежка сталкивался с мебелью, спотыкался, ноги через силу делали шаги будто шагая по раскаленным углям. Не оглядываясь по сторонам он бежал и бежал пока в итоге не свалился со ступенек, падение больше повредило его руку, кость как по волшебству выпирала, выплескивая всю свежую липкую кровь на кафель. Курица сжала ногу пострадавшего и потянула на себя, схватившись обеими руками за край белой ступени он держался всеми силами не смотря на адскую боль в руке. Никто не придет, ничто не спасет…
Он осматривал каждый предмет вокруг себя, хотелось поскорее выбраться отсюда. Ничто не могло ему помочь, ему оставалось лишь мычать от агонии. Не зная как, но один из предметов всё же нашелся, он был красный и не много потрепан.
Лом.
Ухватившись по крепче за его конец, он с размаху ударил по крылу птицы. Она не обращала на это внимание, продолжала тянуть на себя человека. Удар.
Послышалось громкое кряхтение механизма.
Удар.
И вот лишь прикрепленная рука болталась на ноге свободного, она всё еще сжимала его ляшку с ужасной силой. Чика была отброшена по дальше, но это не надолго.
Не теряя ни минуты он стал избавляться от «браслета» на ноге. Бишоп держался и хорошо сидел на его ноге. Он иногда отвлекался на боль в руке, но старательно пытался посвятить себя для того, чтобы выбраться.
Крепкая хватка.
Это дело почти было завершено, курица была рядом с фиалкой. Приложив все усилия, наконец можно было с гордостью сказать, что он спасён…
Примечания:
Мне плох('^')надеюсь не испортила