ID работы: 3881550

My Snow Prince

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Линдси, через сколько конкретно ты будешь? — Я уже выхожу, сладкий, — на заднем плане послышался смех и Джерард нахмурил брови, — подожди еще пять минут. Джерард со вздохом нажал на «отбой» и подошел к катку, откуда послышался громкий детский смех. Парень натянул шарф, так, что тот закрывал почти все его лицо и стал наблюдать за людьми. Кто-то скользил быстро и выделывал разные трюки на льду, с парочками или сам. Некоторые ходили вдоль бортика и боялись упасть, не получая абсолютно никакого удовольствия. Большинство людей просто непринужденно скользили по кругу, смеялись и хорошо проводили время. Джерард поежился от мороза и достал наушники, включая любимую All Time Low — Merry Christmas, Kiss My Ass. Больше всего на свете сейчас ему хотелось обуть коньки, выпить чашку горячего кофе и чтоб пять минут не длились так долго. Прошло полчаса, а Линдси все еще не было. Джерард со скуки стал рассматривать людей. Вон та девушка в синем свитере с оленями, кажется, улыбается ему, но у Уэя было слишком плохое настроение и он быстро отвел взгляд. Мужчина с усталым лицом гонялся за своим смеющимся чадом, но, не удержавшись на льду, упал на спину, а мальчик стал кататься вокруг него. А это кто? Парень в зеленой шапке-ушанке с детским восторгом в болотных глазах стоял у входа на каток, держа в руке коньки. Он был в перчатках без пальцев и Джерард смог рассмотреть татуировки. Парень заметил его взгляд и улыбнулся, при этом подмигнув. Уэй отвернулся. В очередной раз посмотрев на часы, он осознал, что прошло сорок минут и решил, что пойдет кататься один. Ну, а что, Линдси сама виновата, не надо опаздывать. Пробившись сквозь толпу, дрожащий от холода Джерард сел на скамейку и стал натягивать коньки. Когда он встал на лед, настроение немного улучшилось и Джерард поехал, чуть покачиваясь от непривычки. Он натянул варежки и с улыбкой посмотрел на огромную рождественскую ёлку у катка с всевозможными гирляндами, игрушками и другими украшениями. В наушниках тут же заиграла Wham — Last Christmas и Уэй полностью погрузился в новогоднюю атмосферу, пока на него не налетело разгоряченное тело. Джерард больно ударился спиной и ойкнул, когда на него еще навалились сверху, грея щеку теплым дыханием. Это же тот самый парень в зеленой шапке, который подмигивал ему! Он виновато посмотрел на красноволосого своими огромными глазами, с такого ракурса напоминающие цвет ореха и торопливо слез. — Прости, я случайно… Прости. Ты не ушибся? — быстро протараторил он и одним рывком поднял Джерарда на ноги, от чего тот снова чуть не упал. — Ничего, все в порядке. Незнакомец одарил парня лучезарной улыбкой и уехал, неуклюже качаясь в разные стороны. Уэй пожал плечами и снова принялся кататься, умело объезжая людей. Он думал о том, как Майки в свое время учил его кататься. Джерард был ужасным учеником, постоянно падал, впечатывался лицом в лед, но все равно продолжал скользить и со временем эти уроки стали приносить плоды. С улыбкой вспоминая детство, Джерард не заметил того, что сбоку кто-то в до боли (в спине) знакомой зеленой шапке ураганом несется на него. Черноволосый парень снова лежал прямо на нем и улыбался уголками губ. — Прости. Привет еще раз. Прости, извини меня, я не специально! — также быстро, как и в прошлый раз протараторил он и встал на ноги, молниеносно уехав на другой конец катка. Джерард невольно подумал, что от этого гребаного чудика у него останутся синяки и продолжил кататься, глядя по сторонам. Но он не появлялся и Уэй уже даже обрадовался. Но не тут то, блять, было! Со спины тот самый пиздюк в зеленой шапке налетел на него и снова был сверху, впечатав лицо бедного парня в лёд. — Прости, пожалуйста прости, сам не знаю что… — Как тебя зовут? — Фрэнк Айеро. Так ты меня про… — Завались, Фрэнк Айеро. Хватит мучить себя и меня. Либо ты специально сбиваешь меня, за что можешь получить в лицо, либо ты реально не умеешь кататься, либо ты слабоумный. Какой из этих вариантов верен? — Второй. — Я тоже так думаю. Так что поднимай свой костлявый зад со льда и пошли, я буду учить тебя кататься. Фрэнк нахмурился, но в следующую же секунду оживился и вскочил на ноги, поправляя свою ушанку. — Правда? А с чего мы начнем, эм… — Джерард. Мы начнем с того, что я скажу тебе, что тебе не обязательно бегать по льду как угорелый, почему нельзя просто плавно перемещаться? Изящно скользить? Бери мою руку. Айеро с улыбкой сжал его ладонь и вдруг со скоростью пули полетел, таща испуганного Джерарда за собой мимо недовольных людей, радостно смеясь и наконец-то сбивая какого-то старика, падая рядом с ним лицом в лед. — Что за молодежь пошла? Нет ни совести, ни уважения к старшим, ничего, — пробурчал старик, поднимаясь со льда, — ироды. — Простите. Но Джерарду не казалось это смешным. Он нахмурился и с трудом встал рядом со своим учеником. — У тебя шило в одном месте? Признай это. — Признаю. Так как ты будешь меня учить? Уэй вздохнул и сел на засыпанную снегом скамейку, а Айеро лег, положив голову ему на колени. — Какого черта ты творишь? На нас люди смотрят. — Тебя действительно это волнует? Джерард потер руками переносицу и вздохнул еще раз. — Значит так. Когда мы вместе встанем на лёд, ты не бежишь. Не летишь. Не скачешь. А плавно едешь за мной, переставляя свои ноги так же, как и я. Понял, Фрэнки-дерзкие-коленки? Фрэнк хихикнул и ткнул Джерарда в живот, на что тот театрально вздохнул, но, отвернувшись, улыбнулся. Парень не знал, как относиться к этому мальчику с огромными глазами и дерзкой улыбкой. Когда они встали, парень усмехнулся и дал руку своему временному учителю. — Если поедешь слишком быстро, я уйду. Серьезно. Просто возьму и уйду, Фрэнк Айеро. — Договорились. Джерард взял Фрэнка за руку и медленно поехал вперед, а его напарник, к счастью, стал повторять все движения за ним. Через несколько минут они выглядели как милая парочка, ездя за ручку и улыбаясь. Они потеряли счет времени и, кажется, проехали уже много километров, непринужденно общаясь и совсем не устали. — Что означают татуировки на твоих пальцах? — Тут написано «Хэллоуин». У меня день рождения 31 октября. А почему у тебя красные волосы? — А что, мне не идет? — Как раз идет, Джи-Джи. — Джи-Джи? — парень издал короткий смешок, — слишком мило. Они разговаривали об о всем на свете, но у Джерарда почему-то начисто вылетело из головы все, что связано с его девушкой Линдси. Да и его это особенно не беспокоило. Он просто хорошо проводил время с милым парнишкой в зеленой шапке, да? Когда они оба утомились, Фрэнк сказал, что неподалеку есть кафе, где делают отличный кофе и парни поплелись туда, дрожа от холода.

***

Кофе оказался действительно вкусный и парни пили, продолжая болтать. — У тебя есть какое-то хобби? — Вообще-то я учусь в художественном колледже, поэтому провожу все свое свободное время над картинами. А у тебя? — Я играю на гитаре. — Ого, так вот почему ты показался мне сначала гибридом шизанутого панк-рокера и маленького мальчика. Фрэнк мило хихикнул, прикрыв рукой рот и посмотрел на Уэя. — Что ты смотришь? — Да так, ничего. Не хочешь прогуляться, Джи-Джи? — Конечно. Пошли. Уже темнело, когда они вышли из полупустого кафе. Фрэнк схватил парня за руку и потащил его в неизвестном направлении, безумно улыбаясь, как тогда, когда они упали на лёд. — Скажи куда ты меня ведешь, пожалуйста. — Это сюрприз! Только надо успеть! Быстрее, Джи! Джерард тоже испугался тому что они могут не успеть, хотя сам не знал куда и побежал за мальчиком в зеленой шапке, чуть не упав несколько раз на скользкой дорожке. — Джи, ну же! Они бежали по безлюдной дороге за руку, пока не забрели в какое-то странное место, где был… обрыв? — Быстро садись сюда! — сказал Фрэнк и толкнул меня так, что я чуть не упал. Оттуда открывался нереально красивый вид и Джерард невольно залюбовался. — Самое красивое еще впереди. Айеро лег, положив голову ему на колени и посмотрел на небо, которое медленно становилось оранжевым, а потом розовым. Крупные снежинки ложились на землю и на лицо Фрэнка Айеро, но его это совершенно не волновало. Он удобно устроился на коленях у парня, с которым познакомился несколько часов назад и посмотрел в его зеленые глаза, широко улыбаясь. Никто не знал сколько они сидели так, но небо уже давно потемнело и появились первые звезды. — Тебе не холодно, Фрэнки? — Мне очень тепло тут. Только не уходи сейчас, ладно? — Я не уйду. Фрэнк медленно поднялся и сел рядом со своим новым другом, не прекращая смотреть в его зеленые глаза, которые в темноте оставались такими же яркими, как при свете дня. — Джерард. — М? — Прости. — За что? — За это, — сказал Айеро и подался вперед, накрывая губы Джи своими, чувствуя его дыхание на своей щеке. В груди будто взорвалась петарда, но Уэй положил свои руки ему на талию и прижал к себе, пытаясь взять из этого поцелуя все. Где-то очень-очень далеко, как показалось им, заиграла Jingle Bells. Фрэнк отстранился и открыл глаза, посмотрев на Джерарда, но уже не улыбался, так как думал что сейчас испортил абсолютно все. — Фрэнки, — прошептал красноволосый, — мне нужно кое-что сказать тебе. Кое-что очень важное. — Да? Уэй прижал дрожащее от холода (или не от холода?) тело парня к себе и в который раз за день взял его за руку. — Фрэнки, — ухо обдало горячим дыханием. Айеро закрыл глаза. — Ты — мой снежный принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.