ID работы: 3881769

Теплота в душе.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шёл предновогодний снег. Большие снежные хлопья плавно приземлялись вниз, заметая дороги. На деревьях стелился иней. На кровлях и фасадах домов восседали сердобольные сугробы, падающие как назло прямиком за шиворот куртки, когда кто-нибудь проходит мимо. Однако в такой спокойный и радостный день ничто не могло испортить настроение. Наш герой, то есть героиня, тихо шагала по улицам Конохи. И речь о нашей дорогой Хинате. Скромная красавица, с иссиня-черными волосами и глазами, что напоминали два диска луны. Она шла, оставляя маленькие следы на заметенных дорогах, несла в руках подарочную коробочку. Хинату просто переполняла радость, что она снова отметит Новый Год с родными. Только в этот день она могла видеть всю свою семью вместе. И конечно, девушка не забыла про подарки. Какой же тогда Новый Год без подарков? - Интересно, а с кем празднует Новый Год Наруто-кун?- еле слышно проговорила Хьюга, в надежде, что её никто не услышит, да не тут-то было… - Эй, Хината!- прямо навстречу брюнетке бежал Узумаки. Девушка залилась краской и жутко засмущалась. Такая реакция у неё всегда бывает при встрече Наруто. - Ннаррутто-ккун, здравствуй,- Хината прикрыла половину лица шарфом и попыталась посмотреть ему в глаза. - Хината, я тут решил спросить, ну, просто мы все вместе с друзьями собираемся отметить Новый год, ты придёшь? Девушка покраснела ещё больше. Теперь она уже не могла смотреть прямо в глаза. - Пппроссти, Наруто-кун, я с семьёй будду праздновать…- Хьюга буквально глотала слова, так что блондин смотрел на нее с непонимающим взглядом. - Хината, да ты замерзла, проводить тебя?- взгляд голубых очей настороженно рассматривал макушку головы подруги. - Ииизвинни, я ппподуммаю,- глядя уже на ноги, она побежала, краснея и понурив голову. Вслед собеседнице смотрел Узумаки с озадаченным видом. *** Добежав до калитки главных ворот, Хината решила отдышаться. Для неё было настоящим подвигом посмотреть в его глаза во время беседы. От быстрого бега из её рук едва не выпал подарок. Хината вошла домой и сняла свои зимние сапожки. Они не были слишком вычурными, без каблуков, на низкой подошве. Хьюга никогда не любила выделяться, а предпочитала скромные и удобные вещи. Они, по правде говоря, подходили ей больше. - Сестренка-Хината! Ты уже вернулась!- из гостиной выбежала заплаканная Ханаби. - Ханаби-чан, что случилось?- Хината начала бегать глазами по мокрому лицу сестры. - Папа сказал, что все кроме нас уезжают в другую страну и вернутся через неделю. - Но как ты узнала?- в глазах Хинаты появился намек на то, что сестренка может в очередной раз просто разыгрывает ее. Ханаби достала из кармана скомканный клочок бумаги и протянула девушке. Развернув листочек, Хината внимательно вчитывалась в каждое слово. Текст действительно содержал такой смысл. После недолгой паузы, она заговорила: - Ханаби, это правда? В ответ последовал кивок головой и капающие на древесный пол слезинки. Хинате стало грустно, и в то же время обидно. Она так хотела отпраздновать новый год с родными, собраться всей семьей и вспомнить все, что произошло за минувший год. Но, на помощь приходит новая мысль: - Ханаби-чан, не унывай. Я придумала, что нам сделать с плохим настроением. - И ччто?- заикаясь, спросила девочка. - Ты пойдешь со мной к моим друзьям, и мы все вместе отпразднуем. Вот увидишь, вы быстро подружитесь,- Хьюга ободряюще похлопала по плечам младшую сестренку. Хината улыбнулась в надежде на слова согласия, так как девушке не хотелось (да и нельзя) оставлять Ханаби дома. Девочка перестала плакать и устремила взор на аккуратно поставленные сапожки в коридоре. Хинате ведь шестнадцать лет и друзья довольно взрослые. Вдруг она будет только мешать? - Хорошо, сестренка Хината, пошли скорее!- воскликнула с улыбкой на лице младшая сестра. Однако Ханаби было приятно узнать их поближе. Старшая Хьюга обрадовалась позитиву сестры и поспешила помочь с одеждой. Наконец, надевая куртку у входа, она вспомнила про подарок сестренке. - Ханаби-чан, подожди минутку,- девушка повернулась в сторону подарочной коробочки. - Что это?- Ханаби была удивлена. - Это тебе, Ханаби, с Новым Годом! Возьми, пожалуйста,- Хината передала коробочку. Младшая Хьюга поторопилась её открыть и увидела аккуратно сложенный белый вязаный шарф. - Сестренка Хината! Спасибо большое!- Ханаби буквально прыгала от восторга.

***

Хината под ручку со своей сестренкой вышли из дома. Снежинки кружились, будто играли в догонялки друг с другом. Был вечер, на улицах потихоньку зажигались фонари, все, что казалось днём, выглядело сейчас совсем по-иному. Старшая Хьюга знала, что надо идти в Ичираку. Там уже сидели Сакура и Наруто. Увидевши Хинату и Ханаби вместе, они слегка удивились. - Простите, что так долго…- старшая Хьюга засмущалась, но в ответ последовала улыбка Сакуры: - Ничего, Хината-тян, присаживайся. А кто эта милая девочка? Младшая Хьюга не дала сказать ни слова сестре и радостно произнесла: - Ханаби! - Очень приятно, а меня Сакура зовут, сядешь рядом?- розоволосая протянула руку девочке. - Конечно. - А меня Наруто!- представился блондин, улыбаясь и помахав рукой в знак привествия. Ханаби была очень рада знакомству с друзьями сестры и присела слева от Сакуры. После послышался голос Наруто: - Спасибо, что пришли,- блондин не переставал улыбаться искренне, это было видно. - А остальные? Как же остальные?- Хината решила отвести покрасневшее лицо в сторону и смотрела на уже подружившихся Ханаби и Сакуру. Они смеялись и играли в «ладушки». - Все дома, Сакура отпросилась, а, Хината, ты разве не с семьей хотела праздновать? - Нет, отцу потребовалось срочно уехать в другую страну. Ты не рад Нарруто- кунн?- девушка пыталась скрыть румянец на лице и говорить, не заикаясь. - Что ты, Хината! Я просто счастлив, ведь ты тоже смогла прийти! Спасибо,- Наруто продолжал улыбаться. Весь новогодний вечер звучали смех, шутки. Было съедено невероятно много рамена.… Всем было очень весело. Ханаби уделяли практически все внимание. Хината была не столь разговорчива, но ей тоже не давали скучать. Сакура и Наруто хохотали без устали, а под конец, когда кафе закрылось, Наруто помог Хинате донести уснувшую Ханаби домой. Перед уходом из дома Хьюга, блондин помахал рукой подруге и произнес: - С Новым Годом, Хината-тян!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.