ID работы: 3881868

Молитва

Джен
G
Завершён
15
автор
Laikalasse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты пришла в мой храм, слова, слетающие с твоих потрескавшихся губ, рвут на части моё бессмертное существо. Они отталкиваются от пустоты каменной залы и летят, словно выпущенные искусным лучником стрелы в самое сердце.       Боль не становится меньше со временем. Наоборот, она возрастает подобно лаве Красной Горы, захлестывает всё сильнее, обволакивает, иссушает.       Но твоя верность не иссякает. Ты ведешь за собой своё племя, другие жрицы прислушиваются к тебе, уважают тебя. Моя дорогая Нибани.       Ты снова молишься. Молишься, преклонив колени перед моим каменным изваянием. Вы привыкли к этому холоду. Он - единственное, что может облегчить ваши сгорающие в огне потери, ненависти и страдания души.       Столь долгий путь... Ты оставила тех, кто нуждается в тебе, чтобы прийти ко мне. Никто не должен знать. Никто, кроме нас с тобой. Насколько это тяжело.       Твой силуэт в полумраке святилища почти неразличим. Лишь глаза горят огнём проклятия, лишь сердце, сердце, что живёт верой, служит путеводной звездой.       Ты призвала меня. И я пришла. Слова не умолкают, наоборот, шёпот становится громче.       Мои дорогие дети... Я знаю, сколько вам пришлось вынести. Боль, предательство, угнетение и отторжение. Из вас сделали изгоев. Вы платите за весь свой род.       Но ты же знаешь? Ты знаешь, что это было необходимо. Мои поступки могут быть столь же наполнены жестокостью, сколь и любовью. Ваша кожа стала пеплом, глаза - огнём в тот самый миг, когда великий герой пал от рук своих самых близких союзников.       Никто не может вырвать душу из круговерти бытия. Мне ли не знать. Но я нарушила их, нарушила свои собственные убеждения, чтобы вернуть его вам. Знаешь ли ты, что это значит для Бога?       Шаг во тьму для того, кто существует на границе начала и конца... Но Он стоит того. Прежде я никогда не встречала таких меров, и я знаю, что никогда больше не встречу. Его свет не иссякает даже спустя сотни лет, смешиваясь с моим внутри ваших сердец.       Ваше проклятие стало платой за его возвращение. Это так по-смертному, не правда ли? Вы единственные, кто не отвернулся от меня, кто остался верен истинным Богам, и именно вы несёте на себе груз расплаты.       Я помню... Помню тот миг. Моё сердце разрывалось от жалости и ненависти. Ваша боль питает меня, равно как и ваша любовь. В тот миг я познала истинную силу и того, и другого. Я разделила с вами эту скорбь. Я такая же, как вы.       Ты чувствуешь моё присутствие, но не прекращаешь своё таинство.       Всё хорошо, дитя моё. Вы заплатили сполна.       Ты слышишь это? Это скрипит древесина старого, изживающего свой срок корабля. А на нём Возрожденный возвращается в лоно, из которого был рождён. Он сильный, я чувствую это уже сейчас.       Дракон исполнил данное им обещание.       Скоро, совсем скоро ты увидишь его. Он придёт к тебе, и ты поведёшь его дорогой семи испытаний. Ты будешь наставлять его, как я наставляла тебя. Оберегать, как я оберегала тебя... А когда он свершит то, что предначертано ему судьбой, утешь его, как я никогда не утешала тебя.       Пой ему песни, усыпляй благовониями. Расскажи ему нашу историю. Дай ему силы жить дальше. Потому что он возвращается, чтобы испытать боль в стократ большую, чем может вынести даже Бог.       Твой голос срывается, по лицу текут горячие слёзы. Ты смотришь на меня сквозь дымку зажжённых свечей. Наша встреча подошла к концу. Ты знаешь, что должна сделать.

***

      Совсем скоро... Снаружи начинается гроза, моё время уходит. Я чувствую, как его страх свинцом разливается внутри.       ... Тёмные волосы растрепаны, кожа вся в холодной испарине. Совсем юный... Мой герой. Я верю в тебя. Ты сможешь принести мир в эти земли.       Мы оба ждали тебя. Так долго ждали. Подари ему покой, излечи безумие. Это дитя любит тебя так сильно...

***

      Волны бьют о подгнивающее дерево, грозя уничтожить, стереть в порошок, поглотить. Величественная и прекрасная Богиня стоит над спящим телом своего Возрождённого героя. Луна и Звезда плывут из её рук и рассыпаются золотой пылью, покрывая его тело, словно кокон. Улыбка трогает уголки её плотно сжатых губ.       "Они забрали тебя из столичной тюрьмы..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.