ID работы: 3881885

Волшебные Палочки

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрите. Смотрите по сторонам! На каждый листок, на каждую веточку, на каждый тоненький сучок и яркую ягоду, и вы увидите прекрасный маленький мир. Он есть везде, он наполнен жизнью. Волшебной жизнью, прекрасной и невероятной. Не видите? И не сможете, ведь познать всю его красоту смогут лишь люди, которые всё ещё верят в добро. Вы верите в добро? Скажите, что да. Прокричите это слово-ключ, очень-очень громко! Заставьте себя в это поверить. И посмотрите на мир снова, другим взглядом, который теперь точно увидит Волшебных Палочек. ... Лиственный миниатюрный мир всегда кипит событиями. Он очень большой, ведь растягивается по всей земле. Народ, что его населяет, всегда улыбается. Пусть он маленький и хрупкий, медленный и сдуваемый одним потоком летнего ветра, но очень трудолюбивый! Каждый из них знает своё место: кто-то любит заниматься травничеством, кто-то странствовать по всей природе, кто-то помогать себе и жизни своего народа. Все Волшебные Палочки обитают на ветвях самых обычных и незаметных кустов. Более большие скопления любят уживаться высоко в деревьях, а одиночки довольствуются букетами цветов. Бывает даже так, что эти существа могут поселиться в твоём комнатном цветке, который каждый день ты можешь видеть у себя дома. Может, кто-то слышал когда-нибудь странный тихий шелест, со стороны окон? Это Волшебные Палочки прячутся в листах. Они не любят показываться людям, которые их видят. Но очень любят сами наблюдать за ними. Волшебные Палочки очень тихие, но одновременно неимоверно шумные. Вы их никогда не услышите, но друг друга они понимают прекрасно. Для каждой Волшебной Палочки существует своё жилище. В кустах это, чаще всего, ягоды. Они выбирают красивую ягоду, делают в ней дверь и окно, вверху покрывают дом пачкой листьев, создавая крышу. Ягода необязательно должна находиться около извилистых веток, по которым жители передвигаются, а может висеть высоко-высоко над ними. Это не доставляет неудобств, ведь Волшебные Палочки умеют летать! У них за спиной есть большие прозрачные крылья, да такие прозрачные, что их очень сложно разглядеть с первого раза. Они незаметные, хрупкие, тонкие и очень изящные. Волшебные Палочки предпочитают летать только в безветренную погоду, они же не хотят, что бы их случайно сдуло. Так же они никогда не поднимаются слишком высоко, максимум до третьего этажа обычного дома. К друг другу в гости они летают группами, приносят подарки и непременно интересные и захватывающие истории о своей жизни. Однако, Волшебные Палочки не такие быстрые, как любая пчела или стрекоза, поэтому у них есть свои своеобразные домашние любимцы, на которых они передвигаются на большие расстояния. Обычно это Божьи Коровки, бывают бабочки и пауки, и даже гусеницы с улитками для других дел. Так, зайдя в куст, можно увидеть кипящую жизнь, ото всюду будут слышаться разные жужжащие звуки, шум листвы и тихий-тихий шёпот - это Волшебные Палочки говорят друг с другом. Характер у Волшебных Палочек совершено разный. Поэтому часто их поведение может не совпадать с вашими ожиданиями. Они бывают застенчивые или открытые для разговора, тихие или слишком громкие, медленные или безумно быстрые, улыбчивые или хмурые, бодрые или постоянно сонные. Кто-то прячется от людей, а кто-то дружится с ними, кто-то их любит, а кто-то боится. Они все разные, но они все - Волшебные Палочки. В трудные минуты они соберутся все вместе, не зависимо от пристрастий, и поддержат друг друга, как одна большая семья. Волшебные Палочки видят мир по другому. Он красивей, ярче, сказочней чем людская рутина. То, что для нас незаметная вещь, для них большое дело. Обычные тёмные ветки для них дороги, буквально весь их мир, что их окружает. Для них ветви кустов и деревьев приобретают заплетённый вид, они украшены узорами и намного ярче в их глазах. Для нас кислая не съедобная ягода становится для них домом, а маленькие листья - нарядами и укрытием. Сказка про Волшебных Палочек слишком длинная, что бы успеть всё вам рассказать. Но, думаю, что увидеть это самим вам будет гораздо интереснее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.