ID работы: 3882027

Счастливого Рождества, Лу!

Слэш
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Луи день рождения. 24 декабря - канун Рождества - и Луи исполняется 24 года. За окном шел дождь, и Томмо думал, что это, пожалуй, самый ужасный праздник за все 24 года его жизни. Он не поехал домой, к своим сестрам, маме и отчиму. Они встретятся позже, и Луи ждал этого дня с нетерпением. Но сейчас он был совершенно один. Найл, Лиам и Зейн ушли на новогодний шопинг, а Гарри упорно не отвечал на звонки и сообщения. Луи и Гарри были... лучшими друзьями, но Луи с унынием отметил, что Стайлс скорее всего забыл, какой сегодня день. Томлинсон вздохнул, сел на кровати и достал телефон. Было 2 часа дня. От скуки Луи принялся писать Гарри очередное сообщение. Кому: Гарри Хей, Хаз, если ты мне не ответишь в течении следующих 5 минут, можешь считать, что мы в ссоре. С любовью, Лу х Ответа не последовало. Луи раздраженно швырнул телефон в кресло, стоящее в углу комнаты, и упал лицом в подушки. Но вдруг неожиданный звук прервал его унылые мысли. Телефон, лежащий в недрах мягкого кресла, жалобно пищал. Лу кинул непонимающий взгляд в его сторону, поднялся и достал телефон. От кого: Гарри Привет Мишка Бу :) Как ты проводишь свой день рождения? Скучаешь без меня? Встречаемся в сквере напротив твоего дома через 10 минут. Не опаздывай, ххх :) Луи был заинтригован. И он решил, не смотря на обиду, сходить и посмотреть, что же он задумал. Томлинсон открыл необъятный платяной шкаф, даже скорее мини-гардеробную. Парень решил не заморачиваться по поводу своего внешнего вида и натянул темно-бордовый свитер и узкие темные джинсы. Он подошел к зеркалу и взъерошил челку. Захватив легкое пальто - в Англии почти никогда не бывает холодно - покинул свою комнату. Томмо вышел из дома и, стараясь особо сильно не выделяться, пересек улицу. Спустя минуты две он уже был в сквере. Оглядевшись, Луи увидел невдалеке фигуру Гарри. Стайлс медленными шагами направлялся к нему. Немного наклонив голову, Луи хитро и недоверчиво наблюдал за кудрявым. Тот, подойдя к Томлинсону, также хитро улыбнулся и вытащил из кармана два билета, помахав ими перед глазами Лу. Это были билеты на матч "Манчестер Юнайтед - Ливерпуль" сегодня, в 16:30. - Нравится? - хрипло произнес Гарри, смотря своими изумрудными глазами прямо в душу Луи. - Что? Конечно, Хаз, это же... - Луи с восторгом смотрел на билеты, зажатые в длинных пальцах, - они еще и на лучшие места на стадионе? О Боже мой, Хаз, это самый лучший подарок на день рождения! - Томмо неожиданно накинулся на Гарри и стиснул его в объятьях. Тот не ожидал такого напора, но улыбнувшись, он приобнял Лу за плечи и положил голову ему на плечо. - Оооо, это еще далеко не весь подарок, - лукаво прошептал кудрявый и тепло улыбнулся Томмо, - далеко не весь.

***

Небо начинало темнеть, но в парке было светло от ярких желтых фонарей. Дорожки и аллеи были залиты, и теперь этот парк был превращен в каток. Держась рядом с друг другом, Гарри и Луи медленно ехали по узкой аллее парка. Тихо играла музыка, поблескивали огоньки гирлянд. Луи восторженно оглядывался вокруг, схватившись руками за своего друга. Тот пристально смотрел на Лу, поддерживая его за талию. Вдруг Луи резко развернулся и уткнулся носом в грудь Гарри, крепко обхватив того своими руками. - Хаз, спасибо тебе за это, - Томмо поднял свои синие глаза на кудрявого, который тут же утонул в этой голубизне. И захлебнулся. - Я.. - Гарри неожиданно растерялся и покраснел, - да что ты... у тебя же сегодня день рождения. Я просто хотел тебя обрадовать и вообще.. - Луи не дал ему договорить, почувствовав смущение Гарри. - Сейчас 15:40, скоро начинается матч, - перевел тему Лу, - нам надо поторопиться, если мы хотим доехать вовремя. В Лондоне сейчас пробки. *** Толпа вынесла их со стадиона, и под оглушительные крики Гарри и Луи попытались выбраться из общей свалки. МЮ выиграли со счетом 4:1, и сотни болельщиков сейчас просто вопили от радости. Парни были сейчас в похожем состоянии, но все же они решили отойти в сторону от орущей и визжащей кучи людей. Начинался снегопад. Снежинки, крупные и пушистые, как хлопья, летели в неспешном танце, покрывая улицы, деревья, машины и людей. Медленно надвигалось Рождество. Луи с Гарри направились в кафе, находившееся неподалеку, чтобы перекусить после игры. Их послематчевое возбуждение немного угасло, и теперь они, сидя у окна, наслаждались горячим кофе и любовались на мигающие разноцветные гирлянды, украшающие деревья за окном кафе. Луи задумчиво смотрел в окно, и Гарри, заметив это, решил начать разговор. - Лу, я... - Гарри запнулся и покраснел, - на самом деле, я хотел сказать тебе кое-что, - не глядя на Стайлса, Томмо усмехнулся, но потом все же перевел взгляд на кудрявого, мило улыбнувшись. - У меня тоже есть, что сказать, - парень накрыл своей ладонью ладонь Гарри и сжал ее, - и я знаю. - Что знаешь? - Всё. - Как ты узнал? - Увидел. - Где? - В твоих глазах. Луи перегнулся через стол, за которым они сидели, и теперь их лица стали еще ближе. - Ну так что? - прошептал он, - скажешь это вслух, или мне опять надо читать по глазам? Гарри молчал, засмотревшись в голубые глаза шатена. Лу улыбнулся и приблизился еще ближе, обжигая своим дыханием губы Стайлса. - Ты такой милый, когда стесняешься. Ты... - Лу, я люблю тебя. Луи замолк, опустив глаза. Он не думал, что кудрявый скажет это вот так. Но через пару секунд Томмо, улыбаясь, поднял взгляд и наткнулся на влюбленные изумруды глаз Гарри. Как же долго он этого ждал. Те миллиметры, которые разделяли их, исчезли, и Луи смог наконец почувствовать вкус этих розовых губ, которые так манили его. Лу закрыл глаза, проваливаясь в пучину чувств. - Я.. тоже люблю тебя, Хаз, - пробормотал он в губы Стайлса.

***

За окном все еще валил снег, предвещая все приближающееся Рождество. По телевизору показывали "Один дома". Луи сидел на коленях Гарри, прижавшись к нему всем телом. Стайлс тепло улыбался, обнимая Луи. Фильм подходил к концу, но все это время ни один из парней не обратил внимания на экран. Они наслаждались присутствием друг друга, находившись так близко, впервые за столько лет. Они были одни и никто не мог помешать их счастью. Луи немного замерз, поэтому он нехотя поднялся, и отправился в спальню за пледом. Перерыв половину своего шкафа, он таки отыскал огромный теплый плед в клеточку, и, обмотавшись им, вернулся в гостиную. Фильм закончился, часы показывали 23:55. Гарри стоял у окна, и было видно, что ему тоже холодно. Лу подошел к нему, и взяв за руку, затащил на широкий подоконник и укрыл их обоих пледом. Они молчали, но им и не хотелось говорить. Томмо положил голову на плечо Гарри, обвив талию парня руками. - Знаешь, Хаз, - тихо начал Луи, - это был лучший день рождения в моей жизни. - И будет лучшее в твоей жизни Рождество, - пообещал Стайлс, прижимаясь губами ко лбу Луи. - И я просто хотел сказать тебе спасибо, за то, что ты устроил все это, и благодаря тебе, мы сейчас сидим тут и... На улице раздались хлопки фейерверков, часы начали бить полночь. Вот и Рождество. Луи потянулся к Гарри за поцелуем, но прежде чем ответить на него, кудрявый прошептал: - Счастливого Рождества, Лу!

***

- Счастливого Рождества, Хаз!

***

А ведь это и правда было самое счастливое Рождество в их жизни. В их старой жизни, где они были лучшими друзьями. И в их новой жизни,где они будут вместе проводить каждый Новый Год, вспоминая то Рождество. Самое счастливое в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.