ID работы: 3882093

Мальчик с оружием в руках

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепловые датчики замечают движение за деревянными ящиками. Быстро проскользнув мимо девочек, Саманта выбегает из засады и мчится за преступником. — Бежим, Алекс, - Кловер одним махом перескакивает через складской хлам под брезентом и спешит вслед за Сэмми. — Кловер, у нас проблемы. Сэм скрывается за поворотом, а шпионки видят движение сбоку: охрана склада медленно окружает их со всех сторон, и, судя по взгляду, настроены они далеко не дружелюбно. — Пришло время испытать новые гаджеты, - Кловер миловидно улыбается подступающим охранникам в синей форме, в то время как рука машинально тянется к рюкзаку за спиной. А Саманта тем временем бежит за преступником, ловко ускользающим из поля ее зрения раз за разом. Она не чувствует ног от усталости, дыхание становится тяжелее. Он в паре метров от нее. Останется только протянуть руку. Вот-вот - и маска почти сорвана. Преступник, собиравшийся ограбить оружейный склад, на секунду замешкался, и, воспользовавшись моментом, Саманта хватает его за капюшон, срывая завесу тайны. Воротник кофты ударяет злодея в шею, и, кашляя от боли, он разворачивается лицом к Саманте. Нет. Не может быть. Глаза обманывают. Ведь правда? — Тим? Она смотрит на него и не верит. Какая-то дурацкая шутка. Это же просто шутка, правда? Скажите ей, что это неправда. Он молчит. Застукан. Пойман с поличным. Словно мальчик, загнан в угол девочкой, которая давно нравится. — Саманта, я… Из ее рук падают очки с тепловыми датчиками - новое изобретение Джерри. Разбились. Ей влетит: Джерри злится, когда ломают его экспериментальные гаджеты. — Но как же так? Он обещал, что все прошлом. Обещал забыть об оружии, о мести, о старых планах. Сэм казалось, что Тим действительно изменился. Неужели ошибалась? — Позволь мне все объяснить, - Скэм пытается подойти ближе, но Саманта пятится назад, каблуком наступая на очки. Линзы осколками разлетаются в стороны. — Ты думаешь: это можно как-то объяснить? Смешная, наивная Саманта, которая случайно, ненамеренно, по ошибке полюбила того, который слишком сильно привязан к оружию. Ведь изначально знала, что ничего не выйдет, но. Всегда было это «но» - синоним его прекрасного имени. — Сэм, это все… понимаешь, это не то, что ты думаешь. Я пытался. Я правда пытался измениться. Но мысль оставить дело, которому я посвятил последние годы своей жизни… — Значит, это смысл твоей жизни? Просто глупая месть? Мне казалось… Ей казалось. Только казалось, что он умнее этих заносчивых парней из университета, умнее всех дружков Кловер вместе взятых. Он казался особенным, а оказался обычным. Глядя на него, Саманта верила, что люди могут меняться, что этот мир небезнадежен. Но теперь… что осталось теперь, когда тайная завеса пала к ее ногам? — Я прошу тебя, Сэм, - Тим пытается подойти и взять ее руку в зеленой перчатке в свою, но она резко отстраняется. — Оставь. Она не понимает. Она не знает. Да, дело в том, что она просто не знает, что ни одна на свете пуля не властна над ним так же, как ее разочарованный взгляд. Сэм… она не в курсе, что она - и только - его единственная слабость; а месть - это как последний вдох перед новой жизнью: его нужно сделать, чтобы идти дальше. Обиженный, обозленный на весь мир мальчик с оружием в руках внутри Тима не готов просто так сдаться. Он слишком крепко связан со своими детскими обидами, с планами мести, которые строил годами. И то время, проведенное в тюрьме WOOHP, когда только Сэм - милая, забавная, робеющая от личных разговоров - навещала его, вопреки запретам Джерри, лишь на время отбили в нем желание вернуться к своей цели. Она надеялась. Она верила. Она ошиблась. Ошиблись и в WOOHP, когда объявили амнистию некоторым заключенным. Так значит, что все те тесты, которые перед освобождением прошел Скэм, - просто ложь? Хитрые уловки? Он обманул всех, но самое главное - он обманул ту, что верила в него. Единственная, кто действительно верила. Саманта жмурится, чтобы не дать волю эмоциям. Тим любит ее - она это знает, но оружие он любит сильнее. Скэм бросает пистолет на пол. Он любит оружие, но Сэм любит сильнее. Просто он слишком одержим своей местью, чтобы доказать ей это. Он живет прошлым, не понимая, что перечитывая предыдущие главы, он никогда не узнает, что будет в следующих. — Тебя ждет тюрьма WOOHP, - Сэм кажется спокойной, но ее состояние легко читается в бегающих по складу глазах. В помещение врываются сотрудники WOOHP, где-то неподалеку слышится шум лопастей вертолета, голос Джерри, девочек. Все сливается в единую картинку, плывущую перед глазами, и только силуэт в синей кофте с капюшоном кажется единственно-ясным в этой серости. — Прости, Саманта. Все закончено - это Сэм понимает без слов. А он все надеется вновь увидеть ее за стеклом своей одиночной камеры. А он все надеется, что именно она - и никто другой! - сможет подарить ему новую цель в жизни. Вот только надежды преступника и тайного агента - это вещи, в большинстве случаев противоположные друг другу. Все просто. Как дважды два. Только в их случае всегда будет ноль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.