ID работы: 3882155

Сёстры

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайвань терпеть не может, когда её сравнивают с Китаем. Хотя формально они – одно целое, сёстры абсолютно разные. Характер Мей можно встретить в любом аниме жанра махо-сёдзе, она милая, весёлая, чуть наивна. Чунь-Ян вездесущая, гордая и капризная. Тайвань – всеми любимая младшая сестрёнка азиатских стран. Китай – надоедливая старшая, излюбленный объект шуток и острот. И Тайвань совершенно не считает, что должна походить на КНР. Но вот незадача, что бы Мей ни говорила, она всё равно остаётся в тени наставницы и вынуждена с ней считаться. Тайвань противилась такой несправедливости, тридцать пять лет держала военное положение, но безрезультатно. У Мей вообще было ощущение, что чем бы она ни занималась, Поднебесная всегда будет стоять сзади со своей вечной надменной улыбкой. - Хандра тебе не к лицу. Что случилось, птичка моя? – Китай бесшумно скользнула за спину младшей сестре. - Ничего, что бы тебя удивило, - холодно ответила Тайвань. Однако роль гордой и неприступной принцессы не для неё. Под пристальным взглядом старшей сестры Тайвань невольно теряется, хотя должна была привыкнуть к таким мелочам за столько лет знакомства с Поднебесной. - Мей-мей в плохом настроении, ару, - протянула Китай. – Давай позову братьев, мы тебя все вместе развлекать будем. - Не надо! – подскочила Тайвань. Только этого не хватало, чтобы её обсуждали на семейном совете! - Айя! Ты всё больше отдаляешься от семьи, ару, - Чунь-Ян облокотилась о сестру. – Что же вы все так меня расстраиваете, ару. Тайвань скрипнула зубами. Сейчас ей придётся сидеть и терпеть очередную душещипательную речь. Неожиданно перед её носом появился большой брелок в виде панды с цветком у правого уха. Мей моргнула, брелок качнулся и опустился ей на ладонь. Тайвань повертела маленькую панду: - Кавай! - Вот как, - протянула Чунь-Ян – а я боялась, что мой штамп тебя снова разозлит, ару. - Я никогда не злилась из-за штампа, - смутилась Тайвань. Китай хмыкнула, опустив подбородок на макушку младшей сестры. - Твои претензии всегда одни и те же. Я могу пересказать их. Может, посмотришь на брелок, вспомнишь об этом, ару. На самом деле Китай уже не в первый раз дарила Тайвани милые безделушки. Вообще-то, она дарила их после каждой ссоры. С каждым такой мелочью была связана какая-нибудь поучительная фраза. И этот брелок не стал исключением. - У каждого есть своя роль в этой жизни. Ты – наша принцесса, радуй всех своей красотой и весёлым нравом. Мне суждено другое. Не сравнивай нас, ару. Китай бесшумно выскальзывает из комнаты. Она знает, что Сяо Мей не уделит очередному подарку особого внимания, да это и не нужно. Каждый такой подарочек – это воспоминание, которое даст о себе знать, когда будет надо. Шинатти и Панда с ней не согласятся, ну и бог с ними. Она уже приказала всем домашним духам держаться подальше от своих воспитанников. Тайвань смотрит вслед наставнице. Она знает, что Поднебесная красивее, умнее и могущественнее какой-то Сяо Мей, просто скрывает это за своей улыбкой и показной скромностью. Именно поэтому Сяо Мей не хочет проиграть ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.