ID работы: 3882298

Я числюсь в простолюдинах

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листья деревьев кружили в неописуемо волшебном танце, переливаясь всеми возможными цветами. Некоторые листья были очень красивыми, без единого изъяна, сразу-же бросались в глаза из-за своей насыщенности. А другие наоборот, совсем невзрачными, скомканными, были все в каких-то дырах. Но они танцевали вместе с теми листьями, которые отличались от них своей красотой. Хотелось-бы так и в жизни…. Но если, к примеру, ты — невзрачный покомканный листок, то красивый лист с тобой не затанцует. Но это осеннее чудо продолжалось недолго, на улице шел холодный дождь, он буквально пробирал до костей. Это было особенно хорошо ясно, потому что я забыл взять зонт и благополучно промок. До нитки промок. Эх, хотелось-бы мне заболеть и как в старые добрые времена прогулять из-за этого школу. Так нет, тебе не десять, а двадцать лет, и если ты пропустишь хоть один день на роботе, босс с тебя три шкуры сдерёт. Поэтому мне нужно было предвидеть дождь и взять этот чёртов зонт. Нужно найти что-то на подобии навеса, а то я буду плавать в собственной одежде. Захожу под козырёк какого-то дома, чувствую, как с меня стекает тонна воды. Да, давно таких ливней не было. Вода льётся вниз с большой плиты, ударяясь о ступеньки, образовывая большую лужу, не посоветую я никому в неё вступить…. Вижу, как издалека бежит девушка, тоже вся насквозь промокла, тушь потекла и образовала под глазами большие чёрные круги, которые вызывали страх и навеивали ужас. Она была на высоченной шпильке, не знаю, как эта барышня на ней держалась. И вот наступает этот момент. Не замечая той громадной лужи, она спотыкается и плюхается на землю. Мда, не только мне сегодня так сильно везёт. Тяжело вздохнув, подхожу к девушке и протягиваю руку. — Давайте помогу вам. — она посмотрела на меня из-под своей шевелюры и пробормотала: — Та давай, а то сейчас копыта тут отброшу. Хорошая выйдет смерть, романтичная… — я поднял её, повесив на плечо спросил: — А где вы, собственно, проживаете? — она взглянула на меня, словно на последнего дебила на земле. — Так вот подъезд перед тобой. Как ты думаешь, куда я летела, или я похожа на шумахера, которого заносит на 180 градусов? — Ну, а вдруг вы живёте в соседнем подъезде? — сострил я. — А вдруг я живу в этом? Заткнись и неси меня, ты что, не видишь? Я инвалид! — хихикнув в кулак ответила она. Вот так мы и дошли до её квартиры, дальше была проблема по сложнее, мне нужно было найти её ключи. Ну, вот я всё понимаю, но одного не понимаю! Как эти демоны носят эти сумки, в которые понапихано всего подряд, и находят там вещи за считанные секунды? Ну, в принципе, пошарив там минут пять я всё-таки нашел ключи. Отворив дверь, мне предстала такая картина: на люстре висит пара мужских трусов и рядом с ними висит одинокий лифчик. Это выглядит особенно жутко, когда люстра начинает крутиться. Под ярилом* лежит подозрительный субъект. Парень лет восемнадцати с ярко-ярко голубыми волосами, на котором приклеена надпись «Проснешься, сваришь ченить поесть, и в квартире уберешь. Твоя Полина!» — И как это… — договорить мне не дала (судя по всему Полина). — Это Егор, ты его не бойся, он хороший чувак! Только с алкоголем ему пора-бы уже завязать… Ты проходи на кухню, а я тут порядок наведу. — я направился на кухню, там обстановочка была не лучше. Но мне сказано сидеть и ждать, что я и делаю. Слышу, как из коридора кто-то начинает орать: — Полина, я праздновал свой День рождения! Мне и по праздникам бухать нельзя? Ну давай я лишу тебя твоих драгоценных сижек, тогда посмотрим кто кого! — Егор (как сказала судя по всему Полина) подсел ко мне и тяжко вздохнул. -Боже, как с ней жить? — я пожал плечами. -Та ну я тоже не знаю! Не даёт бухать, мол это вредно, а сама пыхтит как паровоз! А сигареты нынче дороже вина или вот пива. Меня зовут Егором, заранее взаимствую приятному знакомству. — на этих словах он протянул мне руку. — Павел, можно просто Паша. Приятно эм.. — Та ничего, говори что хочешь. Не хочу тебя в неловкое положение ставить. Ты у своих, чувствуй себя как дома. — и тут я вспомнил, что не явился на работу, трясущимися руками достал смарт и глянув на количество пропущенных, чуть сердце не остановилось. Всё, мне конец. И тут я чувствую как чья-то рука гладит меня по голове. — Эй, ты чего загрустил? Может налить? — я без раздумий ответил. — Пожалуй, не откажусь, а что есть? — он вопросительно поднял одну бровь и наклонил голову набок. — А ты водяру потянешь? — у меня выпучились глаза. Водка, и в его-то возрасте. Как? Я максимум могу стаканчик пива выпить (тот, что пластиковый). А он… Коварно ухмыльнувшись он начал мешать какую-то фигню. А потом выпил её, и стал прям как огурчик. — Я называю этот напиток «с бодуна». Всегда меня спасает от похмелья. Его рецепт знает только Полина и моя мама. Может, с тобой сдружусь, поделюсь им. А это тебе. Я посмотрел на чашку и понюхал содержимое. — Это что, сок? — он начал нервно ржать и через смех выдавил: — Алкоголь вреден для здоровья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.