ID работы: 3882305

Я вспоминаю

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голод и боль. Не та боль, которая в теле, она давно меня не тревожит. А другая, которая сидит глубоко внутри, и что-то заставляет делать. Найти кого-то, кто сделал меня таким. Тот, с пустыми сказал, что это Со Хва. Кто это? И кто этот с пустыми глазами? Я должен их помнить, но не могу. Голод. Я иду куда-то. Не помню зачем, но должен куда-то идти. Трогаю растения. Они чернеют и мрут, мне от этого ненамного легче. Но они не еда, в них нет души. Те, с душами, они впереди. Я их ем. Они тоже чернеют и умирают, но голод уходит. Смешные. Хотят от меня убежать, но я двигаюсь быстрее. Собирать их всё равно что охотиться на улиток. Наевшись, иду дальше. Кого-то я должен найти. Того, с пустыми глазами или человека, по имени… по имени… не помню. Иду дальше, не тороплюсь. Голод, но я иду. Ещё одна деревня. Такие же люди, как и в той. Вкус простой, грубоватый. Души крестьян вообще грубоваты. Души солдат ещё грубее, поэтому я их не ем. Опустошив деревню, иду дальше. Уже не помню, за чем. Что я ищу? Кого? Того, кто меня сделал таким? А каким я был раньше? Может быть, я такой изначально? Кто-то сказал, что в чём-то виноват кто-то другой. Не помню. Но иду, вот она, третья деревня. Ем. Сплю. Зачем-то иду дальше. Надо идти. Снова люди. Не крестьяне. Кажется, они называются солдаты. Хотя, какая разница? Поставили поперёк дороги какое-то сооружение, колья. Интересно, зачем? Стою, смотрю. Одно лицо кажется смутно знакомым. Или нет. Раз я его не съел, значит, не видел. Медленно шевелятся. Интересно, они хоть понимают, что я могу оказаться за их спинами быстрее, чем их руки хотя бы пошевелятся, перед тем, как лечь на рукояти мечей? Но что это? Один человек вышел из толпы, подошёл ко мне. Он что-то говорит. Что он делает? Угрожает? Нет. Из глаз текут слёзы. Я хватаю его за горло, он даже не сопротивляется, только сильнее плачет и повторяет одно имя. «Воль Рён! Воль Рён!» Кто это? Зачем она его зовёт? Она? Да, это женщина, она пахнет по-другому. Она… Я голоден, но не ем её. Может быть, вкус её души восхитителен, но почему-то мне кажется, что есть её нельзя. Я смотрю на неё, она плачет. Но я не чувствую страха в её слезах. Почему? Только что-то… не знаю, что. Со Хва даже не пытается вырваться. Со Хва? Это её имя? Она сделала меня… Но кем я был раньше? Тот, с пустыми глазами, стоит в первом ряду, смотрит на нас. Сзади человек с какой-то трубкой. Напугать хочет. Со Хва плачет и зовёт меня. Меня? Так это я Воль Рён? Тот, с трубкой, направляет на меня своё орудие. Что это? Точно не арбалет. Оружие? Я такого раньше не видел. Из трубки вылетает кусок металла, и, жужжа, летит к Со Хва. Слишком быстро, я успеваю только прикрыть её. Не знаю, зачем я это делаю, но это правильно. Почему? Кусок свинца пронзает моё тело и проходит насквозь. Со Хва кричит от боли. Я смотрю на её руку, она ранена. Нет времени её лечить, несу её к себе домой. Это долго и тяжело, но я почему-то должен это сделать.       Мы в моём доме. Со Хва обнимает меня и плачет. Она рассказывает о нашем сыне. Теперь я его вспомнил, красивый и сильный парень. Кан Чхи, так его зовут. Он хочет меня убить, и, возможно, имеет на это право. Я не позволю ему сделать это. Я поливаю рану Со Хва своей кровью, рана тут же зарастает. Продолжаю вспоминать, медленно, по крупице. Я Гу Воль Рён, кумихо. Зачем-то я хотел стать человеком. Смотрю на Со Хва и вспоминаю. Она первая девушка за тысячу лет, которая заставила моё сердце биться сильнее. Да, верно, я хотел состариться вместе с ней. Для этого я должен был выполнить некий обряд, став человеком, но она предала меня, и я стал демоном, на тысячу лет. Должен ли я убить? И виновата ли? Со Хва всего лишь человек, а я был кумихо. Да, она испугалась, когда увидела мою сущность. Но и я боялся показаться ей в истинном виде. Я виноват не меньше, чем она. Теперь я вспомнил всё. Наш с ней совместный страх был причиной наших несчастий. Но теперь всё позади. И вокруг меня летают синие огни и распускаются цветы. Я больше не демон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.