ID работы: 3882456

Это не просто чувство

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое любовь? Это не просто чувство, это состояние души. Когда мы влюбляемся, весь становится другим, меняемся мы сами. Любовь невозможно описать словами, её можно только почувствовать. Ради любви совершаются самые великие подвиги и самые ужасные преступления. Любовь убивает, но она и воскрешает, разрывает на части и склеивает все кусочки. Ради любимого можно пойти на край света или остаться в тени.       Её предали, разбили и растоптали сердце, а она просто любила, не требуя ничего взамен. Она желала ему только счастья, а он убил в ней надежду, она дарила ему всю себя без остатка, а он вылил яд ей на душу. Влюблённые не замечают недостатков, видят и придумывают только хорошее. Она не видела его тщеславия, а он этим пользовался. Ради него она пошла против своей семьи, а он даже не посмотрел на неё. Но она не сломалась, нашла новых сестёр и стала великой охотницей, Зоей Ночной Тенью.       Он жил в тени. Всегда в стороне, не привлекать к себе внимания. Потом его жизнь изменилась, обрела краски. Его назвали вором — он вернул честное имя, его мать похитили — он пошёл за ней в ад. Ему говорили: «Ты слаб», «Не тот», «Не герой», а он все равно шёл дальше. Даже когда отец сказал прямо, что сомневается, было ли правильно давать ему жизнь, он не сломался, не озлобился. От него хотели подвигов — он рисковал жизнью, требовали жертвы — не задумываясь шёл в самое пекло, друзья просили помощи — он спешил к ним, делал все возможное, не жалея себя. Но он никогда не хотел оправдывать или опровергать чьи-то ожидания, он просто старался быть собой. Но всему приходит конец, и даже самые сильные люди когда-то срываются. Кто был с ним, когда он не верил в себя? Кто находился рядом, когда он молча переживал поражения? Когда корил себя за провалы? Пустота и молчание. Кто мог разглядеть его настоящим, без маски веселья и дурачества? Но он продолжал идти дальше, оставаясь собой. Перси Джексоном, героем Олимпа.       И вот они встретились. Оба до конца не понятые, не раскрытые, скрывающие под маской храбрости чувственность и ранимость. Она думала, что уже никогда не сможет поверить парням, этим самовлюбленным самцам, "героям". Он уже забыл о том, как это, быть собой настоящим, не смеяться, когда хочется рыдать, показывать свою слабость. Она зачислила его в стадо балованных мальчишек, ещё даже не узнав его имени, он посчитал её красивой ледышкой, не увидев эмоций на этом прекрасном лице. Она и он. Девушка и парень. Лед и пламя. Бессмертная и полубог. Глава охотниц и великий герой. Забывшая, что значит чувствовать, и готовый отдать свою жизнь за друзей.       И вот умирает она, Бьянка. Новоиспеченная сестра для неё и новый друг для него. Смерть. Она не спрашивает, когда и к кому приходить, она просто делает это. Жестокая и неприклонная, заставляющая рыдать и торжествовать, состоящая из противоположностей и такая простая, понятная, естественная.       «Только не плакать. Я должна быть сильной. Никаких эмоций. Никогда».       «Что я скажу Нико? Бедный мальчик, бедная Бьянка. Это я во всем виноват. Только я».       В каждом из них что-то сломалась. Нет, не так. У каждого из них увеличилась трещина, находящаяся на и без того покалеченном сердце, грозя превратиться в настоящий разлом.       «Никаких эмоций».       «Виноват только я».       Поддержка. Вот что нужно каждому, и уже не важно, кем ты являешься: простым смертным, нимфой, сатиром, полукровкой, охотницей или богом. Все это не важно. Но никто не может спасти нас от нас самих. Никто, кроме любимых. В такие моменты, когда кажется, что планета остановилась и на ней не осталось ничего, кроме серых туч, ветра и пепла, на выжженной земле пробивается маленький росток. Сначала робкий, слабенький, грозящий погибнуть от одного прикосновения, но с каждым часом подрастающий, набирающийся сил. И в какой-то момент, когда уже невозможно бороться с отчаянием, бутон раскрывается и начинает освещать серый мир светом надежды, дарить запах счастья.       И вот, сидя на самом краю бездны, они наконец заметили друг друга. Заглянув в глаза, сначала не увидели ничего нового, все та же холодность, все та же весёлая ухмылка. Ничего нового. Но вот они замечают, что что-то изменилось. Что-то мимолетное, неуловимое, заметное только для них двоих. Что это? Оттенок глаз? Немного прикушенные губы? Не весёлая, а скорее грустная улыбка? Что?       В этот момент появляется он. Интерес. Где-то в каждом из нас прячется тяга к раскрытию тайн, постижению нового, и порой это чувство невозможно удержать.       И вот он, этот момент, — бутон раскрылся, перемешав все мысли, разрушив хрупкие миры. Все, что они знали раньше, что считали незыблемым, аксиомой, разлетелось на кусочки, земля ушла из-под ног, оставив только непонимание и растерянность.       «Что со мной происходит?»       Но кто сказал, что это плохо? Нет, это прекрасно! Рушатся границы, эмоции выходят из-под контроля, сердце начинает биться чаще, где-то робко, а где-то со всей страстью, на которое только способно. И тогда уже не важно, кто ты, охотница или смертная, герой или изгой, все как у всех, или идти против правил. Не важно, что было раньше, что будет потом. Главное — это глаза, смотрящие на тебя с робостью, но преданностью, осуждением, но готовностью идти с тобой до конца.       Что такое любовь? Это не просто чувство, это состояние души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.