ID работы: 3882537

Энтропия

Гет
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Здравствуй, учитель. Да, это гнусно с ее стороны использовать именно это слово. Во взгляде Люка и без него читались боль и раскаяние. Но он заслужил страдания. Где тот бравый джедай, что бросался на амбразуру по первому зову, всегда был готов к бою? Кто этот трусливый мужчина, который бежал при первом провале, а напоминание об этом провале бросил на Джакку? Рей имела полное право бередить любые раны своего мастера. Бывшего мастера. Она так активно ринулась на поиски Люка Скайуокера не из-за войны, а чтобы посмотреть в глаза человеку, который ее предал. Световой меч, который Рей сейчас протягивает не со смирением, а с вызовом, воззвал ее в хранилище Маз Канаты, потому что узнал в ней самую способную ученицу, наследницу Люка не по крови, но по силе. «С девчонкой?» — похоже и Кайло Рен тогда догадался о том, что он далеко не единственный ученик джедая, избежавший гибели от рук Сноука. Подавленные воспоминания о детстве пробудились, сила нашла свой путь. Теперь от этого нельзя убежать. Былой стоицизм рухнул и уступил место безумию. Кому теперь предъявлять претензии, как не Люку? Настоящие родители Рей погибли почти сразу, как бросили ее. А если бы не погибли, то вряд ли бы вернулись. Седьмая дочь в семье, лишний рот — уже в три года ее забрал Скайуокер. Теперь ей ясно, почему она с такой легкостью быстро наловчилась управлять силой. Сначала проснулся инстинкт, а потом — навык. Это как адреналин — оно выделяется само себе, помимо нашей воли. Но Рей не будет сразу мстить и выставлять напоказ эмоции так же явно, как это делает Кайло Рен. Это глупо. Она проложит свой путь. И Кайло, хоть еще и не знает об этом, ей поможет, получив в награду свободу от рамок бинарности добро/зло. Начало положено. — Здравствуй, Рей. Неловкая пауза. Люк хочет сказать, что ждал ее, но это будет враньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.