ID работы: 3882565

Ми-ми-миг между прошлым и будущим...

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 42 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ж и з н ь измеряется количеством таких моментов, когда от счастья захватывает дух. "Хитч" Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас. Ф. Бегбедер

1. На циферблате – полдень без пяти: Победный жест неугомонных стрелок. Снег под ногами вафелькой хрустит, А на губах начинкой тает белой. 2. Уютный дом – весёлый маячок: Фасады стен покрыты терракотой – Подставил клёну старому плечо, И тот ему нашёптывает что-то. 3. Входная дверь украшена венком, Огни гирлянд потоком льются с крыши, А на окне изящным завитком Мороз узоры праздничные вышил. 4. Прихожей свет, как гавань – корабли, Гостей встречает радостно и жарко. Букет омелы шепчет о любви, И нет для сердца лучшего подарка. 5. Брусничный ряд рождественских носков, Парящих гордо над каминной полкой, Шуршит фольгой волшебных леденцов, Дразня красиво убранную ёлку. 6. В гостиной шумно с самого утра: Друзья, сюрпризы, стук бокалов звонкий, А на лужайке мягкого ковра Резвятся двое – братик и сестрёнка. 7. Сочась из веток, капельки смолы Блестят не меньше ёлочных игрушек, И в круговерти яркой мишуры Витает запах эля и хлопушек. 8. Им вторят ноты специй и приправ, Индейка с клюквой, "свинки в одеяле", Паштет утиный в сеточке из трав И пламя пунша в радужном фиале. 9. В просторной печке – сразу три лотка: Капуста с сыром, окорок с горчицей И пирожков румяные бока (На вид должно отменно получиться). 10. А с неба манной сыплется лазурь – Хозяйский кот залез на подоконник И уплетает рыбную глазурь, Всё толще становясь и удивлённей: 11. Он сам себе противен тем, что жив, Когда все так улыбчивы и слепы! Поэтому, доев "аперитив", Зверь... сразу переходит на котлеты. 12. Картину блюд меняя на плите, В духовку вплыть готов без проволочек Картофель, с ним – баранина в горшке И запеканка из телячьих почек. 13. Отрада детства – сладкий уголок: Миндальный торт, имбирное печенье, Каштаны, кексы, пряники, пирог – Всё для души, зубов и настроенья! 14. Слегка пьянит печёных яблок дух. А тех, кто на десерты слишком падок, Ждёт трайфл с вишней – лёгкий, словно пух, – В горошинках цветного шоколада. 15. На полотне овального стола – Как натюрморт – овсяные лепёшки, Смесь овощей, сыр кеббен, ветчина, Мускатный соус, булькающий в плошке. 16. Душистый пудинг щедро начинён Ванилью, мёдом, цедрой, черносливом – Он будет сбрызнут ромом и зажжён, Сплотив семью обычаем счастливым... 17. Ещё не подан сказочный обед, Но есть куда пронзительнее чудо: Хозяин дома – тщательно одет! – Застыл, держа в руках большое блюдо, 18. В момент забыв про время и еду, Про визитёрских тостов неизбежность, – Чернила глаз прикованы к ковру... И плещет в них безудержная нежность: 19. Обняв друг друга, пара малышей Заснула прямо в ворохе игрушек, И у отца – улыбка до ушей, А на мордашках – крошки от ватрушек. 20. Густая смоль взлохмаченных волос – Ну прямо два задиры-воронёнка! – Рождает мысль, что главное сбылось, А магия невинности ребёнка 21. Захватывает... Истины просты: Хоть философский камень – самородок, Но весь секрет бессмертья красоты В том, что у дочки мамин подбородок. 22. У сына тоже карие глаза: Смотреться в них – как в Зеркало Желаний, Чьё отраженье может показать Твоей души таинственные грани... 23. Маг незаметно взглянет на Неё – Свою судьбу с беспрецедентной гривой – И вмиг растает: как она плывёт В нарядном платье с устричной подливой!.. 24. Он гладит ворс любимого ковра (У счастья вкус божественной коврижки!): В объятьях мшистых – век назад? вчера? – "Задумывались" эти ребятишки... 25. Пробило три на маггловских часах, И стынут все рождественские блюда: Двойной шпион качает на руках Своё вдвойне свершившееся чудо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.