ID работы: 3882608

bury me beneath a tree.

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Северные леса хранят много тайн и загадок. Деревья, они как люди, они чувствуют. Вместо того, чтобы защищать леса, простолюдинки вроде воинов красного тумана, прокладывают себе путь, оставляя за собой только выжженные деревья. Некоторые жаждущие славы люди хотят разгадать тайны этих лесов, но не хотят нести за них ответственность. Одной из таких была одержимая загадками Ланая. Разница между ней и такими же искателями ответов на глобальные вопросы заключается лишь в том, что она хотела познать все тайны мира, её не волновала слава. Ланая была единственной в истории жрицей Храма, у которой получилось сформировать теорию о зарождении мира на основании ответов великого Энигмы, которого она заставляла говорить с помощью своих псионических ловушек. Но разум Энигма был настолько силён, что даже под действием такой мощной ловушки его ответы оставались очень неоднозначными, так что теория осталась лишь теорией. Вдохновлённая своими успехами, Ланая решила отыскать святыню в лесу, которая могла бы ответить на остававшиеся у неё вопросы, раскрыв тайну появления битвы древних. Здраво оценив длину пути, время, которое она потратит на поиски, и свои возможности, она поняла, что тут ей в одиночку точно не справиться. Ассасин вышла из дома и спокойным шагом прошла мимо бара, предварительно заглянув в него. Но там не было того, кого она искала. Тогда Ланая прошла вниз по реке, дошла до примечательного деревянного дома и постучала в дверь, на которой был нарисован дракон. Она услышала грубый мужской голос: — Кто там? — Маникюрный салон "Огонь&Лёд", кто же ещё! Открывай давай. Дверь отворилась. На улицу вышел стройный высокий парень в маске. — О, привет, Ная, — сказал он ласково. — Мой милый друг, здравствуй, — так же нежно пропела она. Они посмотрели друг на друга и замерли. Парень нарушил молчание: — Ты что-то хотела?... — Да... слушай, Юрнеро. Мне нужна помощь в одном деле. Нам надо наведаться в Северные Леса. Ты же помнишь ты легенду про Святыню, отыскав которую, можно узнать всю правду о появлении нашего мира. — Во-первых, легенда скорее всего врёт, а во-вторых, что мне с этого будет? — Ну-у... на своём опыте я убедилась, что легенды не врут, а ты можешь помочь своей подруге, и конечно же... — Ланая достала из-за пазухи мешочек и кинула его в руки Юрнеро. Он заглянул внутрь, там оказалось где-то сто золотых. — Ну-с, моя дорогая подруга, это совсем другой разговор!

***

Вернувшись по своим домам, собрав необходимые для похода вещи, герои направились к реке. — Возьми меня за руку, — Ланая взглянула на карту, развернула свиток телепортации и начала читать заклинание. Ассасин и последний Джаггернаут увидели яркий свет. Ланая очнулась, а Юрнеро рядом не оказалось. Она попыталась подняться на ноги, но тут же упала. Она подумала: «Странно. Свиток был исправен. Я же проверила!». Девушка снова попыталась встать, у неё кружилась голова. Осмотревшись, оказалось, что она стояла прямо у входа в лес. — Юрнеро-о-о! Юрнеро! — прокричала она и замерла в ожидании ответа. — Ная-я! — заслышав ответный крик, она тут же отреагировала: достав блинк-клинок, она в мгновение ока телепортировалась в сторону крика. Юрнеро лежал в крапиве. — Выглядишь, как будто после трудной ночки, — засмеялась она и протянула ему руку. Парень засмеялся в ответ. Приняв помощь, он встал и стряхнул с себя грязь, потом взглянул на Ланаю. Её улыбка завораживала парня. Их взгляды встретились. Он подошел к ней чуть ближе и услышал, как бьётся её сердце. — У тебя тут прядь... — Юрнеро провел рукой по щеке девушки, убрав непослушную прядь к ней за ухо, он был уже близок к тому, чтобы сорваться и поцеловать Ланаю, приподняв свою маску, но та, в свою очередь, подняв глаза и посмотрев на него грустным непонятно от чего взглядом, сказала: — Нам пора идти, — и развернулась. Юрнеро не ожидал такого поворота событий, но несмотря на это ошеломление, быстро последовал за подругой. Они вошли в темный лес. — Сделаем это! — сказала Ланая. — Да. Сделаем, — растерянно повторил за ней юноша, притворившись, что ничего не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.