ID работы: 388262

Из жизни лесной ведьмы.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Надо сходить навестить лешего», - вдруг всплыла мысль в голове лесной ведьмы. Другая мысль заставила ее тихо выругаться и вылить зелье, которое она в тот момент варила. -Опять… Точно придется идти к лешему – лаванда закончилась, - улыбнулась она. В общем-то, она была не совсем ведьмой. Скорее, дружелюбной колдуньей. Люди из ближайшей деревни ее не боялись, иногда заходили к ней с разными просьбами: дождь вызвать, ребенка вылечить… Некоторые даже пытались завоевать ее сердце, потому что девушкой она была довольно милой. Правда, в последнее время таких людей становилось все меньше – ведьма отвечала всем отказом и немного приколдовывала, чтобы больше не возвращались. Причесавшись и взяв небольшую корзинку, она вышла из дома и направилась в сторону берлоги лешего. По пути колдунья собирала кое-какие травы, запас которых подходил к концу, и думала о всяких разных вещах, так что ничего удивительного в том, что она заблудилась, не было. Поняв, что сама она из этой чащи не выберется, девушка присела на пенек и тихонько произнесла: -Эй, господин леший, выведите меня отсюда, пожалуйста. Я немного заблудилась. -Что, опять? – раздался голос чуть левее и выше. – Куда шла-то? С соседнего дерева спустился тот, кого и звала ведьма – леший собственной персоной. Вздохнув, он обнял вставшую ему навстречу девушку, и повторил: -Так куда ты шла? -К тебе. Мне лаванда нужна, - улыбнулась она. – Ну и соскучилась немного. Привет, кстати. -Да, привет. Лаванда, говоришь… Это ведь всего лишь повод зайти, не так ли? – спросил леший. Колдунья смущенно кивнула, подхватывая корзинку с земли. -Да, я знаю, что мне не надо искать повод, чтобы заглянуть, но по-другому я просто не могу. Мало ли кто там у тебя, а я помешаю… - произнесла девушка. -Забавная ты. Ладно, пойдем. Только не потеряйся снова. Ведьма с готовностью схватилась за протянутую руку лешего, и они направились по едва заметной тропинке вглубь леса. Вскоре и темное платье колдуньи, и силуэт лесного жителя растворились среди листвы. Несколько минут спустя девушка с удивлением обнаружила, что они уже на месте. Леший отпустил ее руку, вызвав у ведьмы едва слышный печальный вздох, и отодвинул ветки, прикрывавшие вход в его берлогу. -Проходи, чувствуй себя, как дома, - произнес он. Колдунья нырнула в открывшийся проход и очутилась в довольно уютном помещении, чем-то напоминающем ее домик. На стенах висели пучки засушенных трав, потолок был разрисован разнообразными узорами и небольшими пейзажами, а на полу раскинулся шикарный ковер из живого мха. Девушка устроилась прямо на полу в углу, загнув одну ногу под себя и откинувшись на стену, и стала наблюдать за лешим. Он же, тоже зайдя внутрь, скинул с себя странноватый балахон из листвы. Без него лесной житель выглядел, как обычный человек – длинные светлые волосы, изумрудные глаза, светло-серые потертые джинсы и свободная футболка. Таким его мало кто видел, и ведьма была одной из немногих. Леший аккуратно сложил балахон и положил его на широкую ветку, росшую вдоль стены, после чего окинул взглядом пучки трав, ища нужный. Наконец, заметив сушеную лаванду, лесной житель осторожно снял ее со стены и протянул колдунье, по-прежнему сидевшей в углу. -Вот, держи. Чаю хочешь? Ведьма кивнула, кладя лаванду в свою корзинку. Леший быстро заварил две кружки чая с земляникой и устроился напротив колдуньи, разглядывая ее. Действительно, там было на что посмотреть. Длинные рыжие кудри, серо-зеленые глаза, худые руки с тонкими пальцами и темно-синее платье в пол, подчеркивающее достоинства фигуры. Даже странно, что такая девушка решила жить в лесу, там, где мало кто из людей бывает. Но у нее были свои на то причины, о которых ее никто не спрашивал. От такого пристального взгляда ведьма растерялась и покраснела, уткнувшись в кружку. Леший улыбнулся и сказал: -Ну рассказывай, как ты там живешь. Ты же нечасто ко мне заходишь, а мне все-таки интересна жизнь моих соседей. -А у меня ничего не меняется. Иногда заходят люди из деревни, просят о всяких услугах. Некоторые из них приносят разные подарки, надеясь, что так они смогут мне понравиться. Наивные существа. А, еще вчера эльфийка знакомая забегала. Посидели, поболтали… Как обычно, в общем, - справившись со смущением, ответила колдунья. – Ты-то как? -Да тоже ничего особо не меняется. Только тем и развлекаюсь, что вывожу потерявшихся грибников да с деревьями общаюсь. Живу, можно сказать, от одного твоего прихода до другого. После этих слов ведьма окончательно смутилась. Леший снова улыбнулся и забрал у девушки пустую чашку. -Поздно уже. Пойдем, провожу, а то опять потеряешься, - сказал он. – Я тебя знаю. -Не надо, я сама дойду. Дорогу знаю, никуда сворачивать не буду, честное слово. -Нет. Сказал – провожу, значит провожу. Идем. Колдунья со вздохом встала и вышла из берлоги лешего. Несколько секунд спустя хозяин жилища присоединился к ней, и они вдвоем направились к домику ведьмы. А на прощанье девушке достался поцелуй в щеку. Той ночью ей снились легкие и приятные сны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.