ID работы: 3882791

Десять сюжетов

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Зря они начали восхождение в метель. На привале руководитель мимоходом пересчитал альпинистов: один, два... пять... девять. Одного не хватало.

***

2. В банке сидят двое. Она мурлыкает: "Милый, твоя киса очень хочет машинку". Он хмурится, но подписывает кредитный договор. Через полгода они не сойдутся характерами.

***

3. Женщина в больничном халате сидит рядом с мужчиной в дорогом костюме. Она с бессмысленной улыбкой протягивает фантик. Он бережно прячет фантик в портмоне. Сто пятьдесят четвёртый с начала болезни.

***

4. Девочка в школьной форме суетливо шарит по учительскому столу. Ничего криминального - она только должна забрать шпаргалки до прихода одноклассников. За спиной раздаётся щелчок фотоаппарата.

***

5. Посреди детского праздника, распространяя запах перегара и невнятно извиняясь, вваливается мужчина с тортом. Он ищет взглядом мальчика, который спрятался под столом и шепчет: - Уходи, уходи, уходи.

***

6. Шарк-шарк. Он приходит после захода солнца и подолгу стоит у порога, с каждым разом всё ближе. За его спиной висит ружьё, а на поясе - нож. Ночной сторож Дмитрий креативно подходит к работе.

***

7. Олег искренне считал босса своим другом. Тот и в гости его звал, и в бар, и даже в баньке вдвоём посидеть. Когда потребовался свидетель на свадьбу, Олег уже знал, кого пригласить. Он так и не понял, за что его уволили.

***

8. "Мелинда Сильвия-Юлиния жила в прекрасном доме у моря с мамой, папой, братиком и собакой. Каждый вечер они играли в мяч, а по воскресеньям всей семьёй ходили на пляж." Девочка поставила точку и тихонько разрыдалась. В интернате не принято шуметь.

***

9. У старушки из дома напротив было два сына. Дружные ребята. Когда она преставилась, стали братья делить наследство. Один в могиле, один в тюрьме.

***

10. Тягучий взгляд, острые дуги бровей и возмутительно сочные губы. Он помнит каждый изгиб её изящного тела, к которому никогда не сможет прикоснуться. Ей пятнадцать, ему сорок два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.