ID работы: 3882869

Вальс на крыше

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
      Опять, опять автобус, вечно наполненный всеми этими скучающими, уставшими людьми. Я бы обожала ездить в общественном транспорте, если бы не толпы невнимательных зевак, десятки лишних рук, хватающихся за поручни, за тебя, друг за друга и люди, которые всегда стремятся занять желанное место у окна. Но в этот раз мне повезло — в автобусе было не так уж и много народа, и мне посчастливилось созерцать в окне всю городскую суету. Обожаю всю эту новогоднюю атмосферу, когда все вокруг украшено прелестными гирляндами, люди бегают по магазинам в поисках подарков для любимых людей, вся эта позитивная рождественская музыка, — все это дарит прекрасное настроение и безумно вдохновляет, особенно, когда наблюдаешь это из машины или любого другого транспорта, и все проносится перед тобой с большой скоростью. Да, разве это не волшебно?       Наушники совсем запутались в массивном шарфе, шапка натерла лоб, а в перчатках не очень-то и легко переключать треки. Ну вот, еще минут 20, и я почти дома. На остановке «Blue Palace» всегда заходит много людей, ведь здесь, в центре города, расположилось много офисных и торговых центров. Музыки почти не слышно из-за окружающего шума. Сколько непохожих друг на друга людей: и девушка в капроновых колготах и на высоких шпильках в -2, и компания смеющихся подростков, кажется, из моего колледжа, и мужчина в деловом костюме, пальто и цветной вязаной шапке, и девочка с бровями, подведенными так, что кажется, что она постоянно удивлена. Автобус снова трогается, пассажиры покачиваются, но его догоняет парень и, еле успевая, запрыгивает в него. Водитель недовольно ворчит, а парнишка проходит в конец, расплачиваясь за проезд. Почему его лицо показалось мне сильно знакомым? Разве я его видела где-то до этого? Возможно, он учится в нашем колледже, но я не помню его среди нескольких тысяч учеников, скорее, мы виделись где-то в нейтральном месте. Внешность довольно нетипичная: пшенично-русые волосы, пепельно-серые глаза, рост точно больше 170, одет в темно-синее пальто вроде парки, светлые джинсы, черные кроссовки и шапка, за спиной серый рюкзак. Конечно же, нельзя не сказать, что он очаровашка, но сейчас я была сосредоточена на том, чтобы вспомнить, где я его видела.       Мне пришлось уступить место довольно бойкой старушке, которая сверлила меня ненавидящим взглядом уже несколько минут, тем более мне скоро надо было выходить. Я прошла в конец салона, потихоньку расталкивая недовольных людишек и мечтая поскорее выбраться из этой бочки, как вдруг водитель резко затормозил, и большинство людей попадали, как домино. Что ж, я исключением не оказалась, а вот в чьих то руках как раз оказалась и ударилась головой об поручень. Пока водитель громко отругивался на тех, кто создал такую ситуации, и пока люди вставали и оправлялись, я почему-то вставать и не думала, хоть и не знала, на кого «выпало» такое счастье в моем обличии. То ли от боли, то ли от того, что вставать совсем не хотелось. И когда почти все люди заняли свои места и уставились на меня, я услышала за спиной голос:       - Девушка, я думаю вы просто запали на меня.       И тут я, конечно же, поняла, кто меня поймал, когда я летела через весь автобус, но, чтобы точно убедиться, я развернулась и увидела того самого парня. Он мило улыбался и продолжал держать меня, хоть я неохотно и слегка пыталась высвободиться и снова обрести равновесие. Весь автобус засмеялся, и все забыли о том, что куда-то опаздывают из-за того, что мы уже стоим на месте несколько минут из-за небольшой аварии, что одежда запачкана и части тела ушиблены из-за падения. Несмотря на то что это смутило меня на долю секунды, я решила подыграть и устроилась в его руках поудобнее, отдала ему подержать наушники и сделала вид, что заснула. Кто-то здесь еще не думает, что я просто чудо? Так я и проехала пару минут до своей остановки, а когда пришло время выходить, я развернулась и просто улыбнулась парню. Он мне подмигнул и поправил «на место» волосы, которые наэлектризовались об его пальто.       Я вышла и направилась к дому. Я не оборачивалась вслед автобусу и не думаю, что парнишка провожал меня взглядом. Вся моя жизнь состоит из таких случайных встреч. Может, пора стать серьезней, но меня устраивает мой образ жизни. После теплых объятий, слишком непривычно стоять на холодной безлюдной остановке. Я стала доставать, чтобы распутать, из кармана наушники… которые забыла забрать. Автобус был слишком далеко, чтобы побежать за ним, да и не думаю, что стоило бы. А, может, это знак, что наша встреча не последняя? .. Несмотря на потерю жизненно важной для меня вещи, настроение почему-то не было испорчено. И это был один из тех редких случаев, когда я шла по улице в тишине и с улыбкой на лице, выдыхая морозный воздух изо рта.

***

Она для всех пропадёт до рассвета, Бродя во тьме социальных сетей, А он уснёт в одиночестве где-то И никогда не узнает о ней.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.